新闻 综合新闻
萧山“富家女”招亲:有台湾、新疆男士渴望入赘
华夏经纬网   2005-01-14 09:51:30   
字号:

    中新网杭州1月14日电(记者林露露)在浙江萧山的农村,出土了无数“富家女”,她们身价上千万甚至上亿却孤单寂寞;她们的家庭需要一个有能力的接班人却苦于无法通过自己的交际圈获得;她们,引起了社会的广泛关注。

  有媒体以一篇《萧山富家女苦等上门婿:牺牲爱情只为少奋斗二十年?》对数百人高素质人才争做“萧山‘富家女’上门婿”进行了报道,在网上引起了转载高潮,二十多家国内大小网站纷纷转载,吸引了全国众多男士的目光。

  记者在“富家女”的源头——“金点子”婚介所了解到,这几天,络绎而来的电话已经将所里专为此准备的三个话机打爆了两个。不少电话来自距离浙江遥远的城市,如广东、新疆等地,甚至有来自台湾的男士渴望入赘这个富裕的浙江农村。

  而与此同时,文中所提到的拥有成批“富家女”资料库的浙江门户网站浙江都市网www.ZJ.com“我要结婚”51marry.zj.com频道这几天人流量飚飞,浙江都市网下这个刚刚成立的子频道几近瘫痪的程度。

  让“我要结婚”频道网络管理人员惊喜的是,因为影响范围甚广,萧山方面又有二十多个“富家女”主动要求加入“招赘资料库”,记者浏览该网站看到,“招赘”的编号已经排到了四百多位。而许多网名为“想做上门婿”“入赘”“愿做上门郎”的男士也在上面发布了应征要求。

  对于该现象是是非非的讨论,记者在网上浏览到了无数,一个自称来自萧山的朋友发表评论说:这是时代的进步,有什么不好?萧山确实很发达,其实萧山人也很诚实,对婚姻也很负责任,来一个有学问的女婿不是更好吗?

  确实,表明需要招赘的“富家女”们通常都是家里的独生子女或者只有姐妹没有兄弟,她们的文化水平普遍不高。记者在“我要结婚”招赘资料库里看到,她们大多是大专以下学历。因此也急切渴望能找到一个具有高层次文化水平的人来改变整个家庭的知识结构。

  对于萧山遍布“要招赘”的“富家女”现象,有专家发表了私人观点,他认为,这与浙江省的经济发展脱离不开,萧山是浙江经济最富足的几个地方之一,而几年的计生政策下来,让许多富裕的家庭只生养了一个女儿。因此有待继承的家业以及传统渴望家人团聚,颐养天年的思想都让“富家女”招赘成为了可能。

  面对网络喋喋不休的争论,记者看到了一条以“富家女”口吻公布的真情告白,她说,我不知道大家有这样多的想法,我只是想找个中意的人,我以前交过几个男朋友都因为我们家有这样的要求(入赘)而退缩了,所以才把“上门”这个条件那么明显的标注出来,我想如果我和他真的有感情又何必在乎这些形式上的东西呢。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
回报率百分之百的企帮手机群控营销系统
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---