新闻 综合新闻
海南一游客豪买活马喂鳄鱼 血腥惨烈遭人质疑
华夏经纬网   2005-01-20 09:55:15   
字号:

    19日上午,南泰鳄鱼湖迎来了一位举止怪异的中年游客,此人为自己牵来的一匹黑马买了门票后径直走到鳄鱼池边就要把马儿推进池里。南泰鳄鱼湖管理人员见状赶紧上前阻止,经过一番交涉后,管理人员最终同意该男子把马推进湖里喂鳄鱼。

    随即,一幕惨剧在鳄鱼池里发生:上千条鳄鱼围追堵截、撕咬着黑马,黑马左冲右突也摆脱不了,被围困在鳄鱼池里不停地喘着粗气哀吟……

    游客质疑:用马喂鳄鱼太过血腥暴力,有违动物保护精神,而南泰鳄鱼湖此举亦有炒作之嫌。

    神秘男子牵马逛鳄鱼湖

    19日上午10时许,一名中年男子在几名朋友的陪同下带着一匹1米多高的黑马来到南泰鳄鱼湖门口,此人买了两张门票后径直牵着马走进南泰鳄鱼湖。鳄鱼湖管理人员见状,赶紧将这名男子拦下:“你不能牵着马进去!”“我的马已经买了门票,你们凭什么不让它进去?”

    该男子不顾管理人员的阻拦,执意要牵着马闯进鳄鱼湖观赏区域,无奈,管理人员请来了南泰鳄鱼湖负责人吕新文,经过长时间交涉后,吕新文也只好任由该男子和他的马走进了南泰鳄鱼湖。

    上午11时许,记者接到报料后赶到南泰鳄鱼湖,这时只见吕新文和几名员工紧紧地跟在一个身着白色上衣的中年男子和一匹黑马的背后,而中年男子将黑马牵到鳄鱼湖的铁丝网边俯看湖里的鳄鱼群,手里还不停地抚摩着黑马的棕毛,口中则喃喃地对马儿说着什么。

    此人欲推马喂鳄鱼

    白衣男子在众人的“跟随”下牵马游逛了将近一个小时,突然他加快脚步牵着马走到南泰鳄鱼湖钓鱼台低矮的铁丝网前,白衣男子和他的朋友合力将马儿推向鳄鱼湖,并不停地用木棍拍打着黑马臀部,马儿受到惊吓前蹄一次次跨上铁丝网,眼看铁丝网就要被马蹄摧毁。

    吕新文和员工们看到这一幕,慌忙跑上前阻拦:“你们要干什么?”不想白衣男子不但没有停止手中的动作,嘴里还不停地说:“快来帮忙!帮我把马赶到鳄鱼池里去!”吕新文闻听此话大吃一惊,连说不行。白衣男子看到吕新文的惊讶神色,他怪异地笑着把吕新文拉到旁边角落里咬起了耳朵,等他们转身过来,吕新文的语气软了下来:“那好吧!我叫员工帮你!”

    “你们帮他把铁丝网剪开,把马推进去!”招呼完员工后,吕新文走到我们一大帮记者身边说,“他说要把马送给鳄鱼吃,他要看看鳄鱼是怎么捕食的!”

    马入鳄口 鳄鱼池血腥立现

    在众多媒体记者的注目下,南泰鳄鱼湖员工小刘和白衣男子的几名朋友用铁钳在铁丝网上剪开了一个大豁口。随后,几人七手八脚地把黑马推向豁口,马儿此时似乎感觉不对劲,四只蹄子死死地抵在地面上不动。趁推马的人们歇气的当儿,黑马突然掉头冲离铁丝网,然而受限于脖子上、头上的两根绳子,黑马没冲出两步又被拉了回来。

    突然,白衣男子一声大吼,几人迅速冲到马身边又使劲推了起来,这回马儿反应不及,竟滑着蹄子跌进了鳄鱼池里。

    黑马一入池,池子里立即击起千层浪,数十条早已聚集在铁丝网边的鳄鱼迅猛地游向黑马。趁黑马呛水迷糊了的机会,一条两米多长的鳄鱼竟窜上马脖子张开大口咬了下去,被咬疼了的马当即猛甩脖子并蹬开蹄子在水里奔向了鳄鱼池中央。

    到了池子中央,更多的鳄鱼纷纷从岸上跃入池中游向黑马,见状黑马围着池子中央的鳄鱼岛不停地奔着,聚集到水中的上百条鳄鱼则快速游着追逐黑马。水中的鳄鱼越来越多,奔跑的马儿毕竟寡不敌众,这时一条凶狠的鳄鱼跳上马身咬了一口……

    活马喂鳄鱼只为看鳄鱼习性

    因为场面过于血腥、惨烈,众多媒体记者将目光移离鳄鱼池,转而围住了白衣男子。“这马是我花3000多元专门买来喂鳄鱼的,这回我可终于看到鳄鱼是怎么捕食的了!”这位自称姓邓的白衣男子面对记者,道出了他此举的真正目的:只为了更好地了解鳄鱼的凶猛习性!

    对于邓先生此次“慷慨喂鳄”,南泰鳄鱼湖负责人吕新文接受记者采访时表示,起初他对邓先生的行为是反对的,后来他权衡再三还是同意了。“武汉等地不是也有些野生动物园提供活牛、活马,让客人给狮子老虎什么的喂食吗?”吕新文表示,受这个客人的“启发”,他将考虑为客人提供喂食鳄鱼、野兽的新服务项目。

    游客质疑:南泰此举涉嫌炒作?

    鳄鱼扑食黑马吸引了游逛南泰的不少游客,一些游客表示邓先生的喂食行动让他们感到很新鲜,很刺激,但更多的游客则认为这样的行为太血腥暴力,一些游客甚至猜测“搞不好这是南泰在故意炒作!”

    19日中午,记者离开南泰时,令人意想不到的情况发生了:经过近两个小时的追逐,鳄鱼池里的黑马已经精疲力尽、遍体鳞伤;而由于黑马个头太大、池子里的鳄鱼早已被驯化得失去了部分野性,再加上追逐多时它们也累了,最后双方竟相安无事般地和平相处起来——马儿站在水里喝着水,鳄鱼们则懒洋洋地爬上池岸晒起了太阳……

    马儿的命运最后将如何?南泰是否真的“涉嫌导演这一闹剧”?这些都有待“下回分解”了。(完)(记者林奕鑫 汪德芬)

来源:新华网海南频道/海南特区报

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
制片人谈《三生三世》:要做很仙很美的中国
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
两岸对话已读不回?吴敦义:国民党要加强论
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
南昌:樱花烂漫醉游人
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---