新闻 综合新闻
小灵通与中国移动用户手机明天实现短信互通
华夏经纬网   2005-01-20 15:03:24   
字号:

    今天上午,记者从中国网通集团获悉,从明天开始,中国网通和中国移动将实现短信互通。但网通与中国联通的短信互通仍处于紧张测试阶段。网通与联通有可能在春节前后再实现互通。

    今天上午,网通集团市场部一位负责人告诉记者,经过紧张的测试,中国网通的小灵通和中国移动的手机互通将结束测试,明天正式进入商用阶段。也就是说,小灵通将可以跨省与全国范围内的移动手机用户实现短信互通。而短信互通资费,各省情况不同,由当地分公司定。

    具体发送方法为:小灵通给本地移动手机发短信直接输入手机号码,小灵通给异地移动手机发短信输入0+手机号码,移动手机给小灵通发短信输入106+0+对方区号+对方小灵通号码。这一方法与测试阶段的方法一样。此前一段时间,北京地区已有不少移动用户偶然与小灵通互发短信成功。

    记者今天上午从北京通信公司获悉,目前,北京地区小灵通与移动用户短信资费还未最后确定,明天将暂时执行此前的测试价格:移动用户发给小灵通0.15元/条,小灵通发给移动用户为0.08元/条,最终的价格标准还需要通过报批程序来确定。

    上午,记者从网通内部人士处获悉,联通与小灵通的短信互通可能将推迟到春节前后,目前测试仍存在一些问题没有解决。

    记者了解到,1月18日,中国电信集团(负责南方省份)与中国移动通信集团已在全国范围内实现小灵通与移动电话用户之间的短信互通。也就是说,明天起,全国的小灵通与移动手机都将实现短信互通。

    记者体验

    短信互发 几秒钟收到

    记者今天上午,分别使用136、138、130、133开头的手机进行短信互通实验,互通效果都比较好。

    11点左右,记者首先使用小灵通向136、138开头的中国移动神州行和全球通手机分别发送了一条文字短信息。在发送之后,两部中国移动的手机立即收到了这条信息。随后记者用136、138手机向小灵通进行回复,小灵通也立即收到了回复信息。

    接下来记者又分别用133、130的联通手机与小灵通之间互发短信,几条短信都在几秒种内顺利到达。(王立莉 周乙龙 匡林华 戴志悦)

来源:法制晚报 转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
刘勇:能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏
为什么《创造101》很可能后续乏力?
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
绿民调大胜苏贞昌、赖清德?侯友宜:捧高再
酒驾频传!蓝新北市长辩论会 李婉钰要大家
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---