新闻 综合新闻
包头空难发生后遇难副驾驶存款神秘失踪
华夏经纬网   2005-01-25 09:36:57   
字号:

    包头空难已过去两个月的时间了,遇难副驾驶员易沁炜的母亲张玲一直生活在对儿子的缅怀中,难以自拔。然而,一件离奇事情的发生,再次给了她当头一棒:1月19日,张玲想把儿子的存款取出来,不料却发现就在空难发生55分钟后(即去年11月21日9时16分左右),就有人通过银行ATM柜员机取走了儿子的钱,这一行为一直持续到1
1月26日,对方总共取走了22700元。

  连50元余额都不放过

    钱是从易沁炜平时发工资的工商银行卡上提走的。根据易沁炜工资开户行打印出来的交易流水单显示:对方在6天内先后取钱25次,提走了22700元,此外还发生了281.5元的交易费。

    对方在空难当天9时16分到9时20分,就以每次1000元的金额提走了5000元。此后,对方几乎都以每天5次,每次1000元的速度在取钱。

    到2004年11月24日,对方同样取钱5次后,卡上只剩下2583.05元。2004年11月25日,对方又照例先后分两次取走了2000元,然后又取走了500元,留下52.05元在卡上。第二天中午2时49分37秒,对方再次前来取走了最后的50元。这时,更为戏剧性的事情发生了:就在25日晚7时,易沁炜的卡上被以工资的名义存进了2180元,对方发现了这一点,又分3次取走了2150元。(前两次为2000元,最后一次为150元。)此后,对方停止了取钱行为。

    伤心母亲再遭打击

    张玲说,儿子易沁炜才26岁,小时候就失去了父亲,和奶奶一起生活,从小很独立,很会关心别人。由于副驾驶的薪水可以给家里带来很大的帮助,他很珍惜这份工作。

    张玲说,自从发现儿子工资卡上的钱被取走后,她更加难过,“这无疑在我的伤口上又撒了一把盐。”张玲说,老公走得早,自己又退休了,身体也不好,家中还有80多岁的母亲,易沁炜此前买的房子又需要支付按揭款……所有的一切都需要钱,没想到连儿子工资卡上的钱也被人偷取了,“真是太缺德了,死人的钱财都不放过。”

    据张玲介绍,1月19日上午,她拿着儿子留在家的存折,去银行打印了近期交易清单,准备去进行公证,然后把钱取出来。“当时,我都没注意钱被人取过,来到公证处后,工作人员告诉我钱被人取了,我才反应过来。”

    身份证、工资卡可能在事故现场被人拿走发现后,张玲立即向包头警方报了案。昨日,记者电话联系了具体负责此案的包头市公安局经侦队陈警官。据他介绍,从被偷取的数量来看,这只是一个小案件,由属地派出所负责就可以了,但因为是空难遇难者的遗产,性质比较恶劣,因而直接交由包头市公安局调查。

    “我们每天都在努力,但从目前掌握的情况看,没有太大希望破获此案。”陈警官说,由于包头的柜员机上几乎都没有摄像头,很难展开调查,他们也走访了一些银行,还是没有结果。

    据了解,目前,包头警方还不能确定是否就是在包头本地取的钱。陈警官还说,已经掌握的情况是,虽然是工行卡,但对方是在银联机上取的钱,中间涉及走账、转账,这给案件增加了调查难度。

    其实,对于是否能破案,钱是否能追得回来,张玲说她并不太在意。她就是想追问一下对方———拿了死人钱财,良心能受得了吗?

    据张玲自己分析,钱应该是在包头被取走的:可能是飞机失事后,易沁炜的钱包掉到了岸上,被人捡走了,然后,对方根据身份证推出密码,取走了钱。直到如今,易沁炜的身份证也没有找到,“我收到的遗物只是一个被炸烂的飞行箱,里面有儿子的登机牌和飞行护照。”张玲总是在想,出事后现场已经被大量警察封锁,是谁能轻易拿走了工资卡?(赵梅圭 据春城晚报报道)

来源:新闻晨报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·人民日报海外版:不认一中,"国际空间"就是梦
·网称饲养员直播虐待老虎 动物园:系训导嬉戏
·韩机场变垃圾场赖中国游客? 机场结构等致人淤积
·公众号刷粉、在线租人、直播打赏暗藏灰色产业链
·三星全力准备庭审证明李在镕无罪 否认相关指控
·专家:特朗普倾向对华实施“离岸制衡”
·媒体盘点奥巴马丰富多彩退休生活 更加活力四射
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《寻找前世之旅》第二季上线 马可付辛博主
英国品牌玛宝莉亮相2017伦敦秋冬时装周
台湾女星高铁晒哺乳照遭批 网友:你这样露
传马英九力挺选情被看好 郝龙斌:勿作太多
洪秀柱谈两岸:深化"九二共识" 深水区也
两名中国公民在比利时鲁汶列车脱轨事件中受
大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
台"立法院"选举各委员会召委 蓝盼抢6席
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---