新闻 综合新闻
包头空难发生后遇难副驾驶存款神秘失踪
华夏经纬网   2005-01-25 09:36:57   
字号:

    包头空难已过去两个月的时间了,遇难副驾驶员易沁炜的母亲张玲一直生活在对儿子的缅怀中,难以自拔。然而,一件离奇事情的发生,再次给了她当头一棒:1月19日,张玲想把儿子的存款取出来,不料却发现就在空难发生55分钟后(即去年11月21日9时16分左右),就有人通过银行ATM柜员机取走了儿子的钱,这一行为一直持续到1
1月26日,对方总共取走了22700元。

  连50元余额都不放过

    钱是从易沁炜平时发工资的工商银行卡上提走的。根据易沁炜工资开户行打印出来的交易流水单显示:对方在6天内先后取钱25次,提走了22700元,此外还发生了281.5元的交易费。

    对方在空难当天9时16分到9时20分,就以每次1000元的金额提走了5000元。此后,对方几乎都以每天5次,每次1000元的速度在取钱。

    到2004年11月24日,对方同样取钱5次后,卡上只剩下2583.05元。2004年11月25日,对方又照例先后分两次取走了2000元,然后又取走了500元,留下52.05元在卡上。第二天中午2时49分37秒,对方再次前来取走了最后的50元。这时,更为戏剧性的事情发生了:就在25日晚7时,易沁炜的卡上被以工资的名义存进了2180元,对方发现了这一点,又分3次取走了2150元。(前两次为2000元,最后一次为150元。)此后,对方停止了取钱行为。

    伤心母亲再遭打击

    张玲说,儿子易沁炜才26岁,小时候就失去了父亲,和奶奶一起生活,从小很独立,很会关心别人。由于副驾驶的薪水可以给家里带来很大的帮助,他很珍惜这份工作。

    张玲说,自从发现儿子工资卡上的钱被取走后,她更加难过,“这无疑在我的伤口上又撒了一把盐。”张玲说,老公走得早,自己又退休了,身体也不好,家中还有80多岁的母亲,易沁炜此前买的房子又需要支付按揭款……所有的一切都需要钱,没想到连儿子工资卡上的钱也被人偷取了,“真是太缺德了,死人的钱财都不放过。”

    据张玲介绍,1月19日上午,她拿着儿子留在家的存折,去银行打印了近期交易清单,准备去进行公证,然后把钱取出来。“当时,我都没注意钱被人取过,来到公证处后,工作人员告诉我钱被人取了,我才反应过来。”

    身份证、工资卡可能在事故现场被人拿走发现后,张玲立即向包头警方报了案。昨日,记者电话联系了具体负责此案的包头市公安局经侦队陈警官。据他介绍,从被偷取的数量来看,这只是一个小案件,由属地派出所负责就可以了,但因为是空难遇难者的遗产,性质比较恶劣,因而直接交由包头市公安局调查。

    “我们每天都在努力,但从目前掌握的情况看,没有太大希望破获此案。”陈警官说,由于包头的柜员机上几乎都没有摄像头,很难展开调查,他们也走访了一些银行,还是没有结果。

    据了解,目前,包头警方还不能确定是否就是在包头本地取的钱。陈警官还说,已经掌握的情况是,虽然是工行卡,但对方是在银联机上取的钱,中间涉及走账、转账,这给案件增加了调查难度。

    其实,对于是否能破案,钱是否能追得回来,张玲说她并不太在意。她就是想追问一下对方———拿了死人钱财,良心能受得了吗?

    据张玲自己分析,钱应该是在包头被取走的:可能是飞机失事后,易沁炜的钱包掉到了岸上,被人捡走了,然后,对方根据身份证推出密码,取走了钱。直到如今,易沁炜的身份证也没有找到,“我收到的遗物只是一个被炸烂的飞行箱,里面有儿子的登机牌和飞行护照。”张玲总是在想,出事后现场已经被大量警察封锁,是谁能轻易拿走了工资卡?(赵梅圭 据春城晚报报道)

来源:新闻晨报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
台湾将研发新一代战机? 蓝批:教练机都未
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
党主席选举"马系互打"?吴敦义不忧马英九
年金改革 国民党:蔡英文当局勿制造世代阶
郑州最大城中村爆破拆迁 数栋大楼轰然倒塌
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---