新闻 综合新闻
包头空难发生后遇难副驾驶存款神秘失踪
华夏经纬网   2005-01-25 09:36:57   
字号:

    包头空难已过去两个月的时间了,遇难副驾驶员易沁炜的母亲张玲一直生活在对儿子的缅怀中,难以自拔。然而,一件离奇事情的发生,再次给了她当头一棒:1月19日,张玲想把儿子的存款取出来,不料却发现就在空难发生55分钟后(即去年11月21日9时16分左右),就有人通过银行ATM柜员机取走了儿子的钱,这一行为一直持续到1
1月26日,对方总共取走了22700元。

  连50元余额都不放过

    钱是从易沁炜平时发工资的工商银行卡上提走的。根据易沁炜工资开户行打印出来的交易流水单显示:对方在6天内先后取钱25次,提走了22700元,此外还发生了281.5元的交易费。

    对方在空难当天9时16分到9时20分,就以每次1000元的金额提走了5000元。此后,对方几乎都以每天5次,每次1000元的速度在取钱。

    到2004年11月24日,对方同样取钱5次后,卡上只剩下2583.05元。2004年11月25日,对方又照例先后分两次取走了2000元,然后又取走了500元,留下52.05元在卡上。第二天中午2时49分37秒,对方再次前来取走了最后的50元。这时,更为戏剧性的事情发生了:就在25日晚7时,易沁炜的卡上被以工资的名义存进了2180元,对方发现了这一点,又分3次取走了2150元。(前两次为2000元,最后一次为150元。)此后,对方停止了取钱行为。

    伤心母亲再遭打击

    张玲说,儿子易沁炜才26岁,小时候就失去了父亲,和奶奶一起生活,从小很独立,很会关心别人。由于副驾驶的薪水可以给家里带来很大的帮助,他很珍惜这份工作。

    张玲说,自从发现儿子工资卡上的钱被取走后,她更加难过,“这无疑在我的伤口上又撒了一把盐。”张玲说,老公走得早,自己又退休了,身体也不好,家中还有80多岁的母亲,易沁炜此前买的房子又需要支付按揭款……所有的一切都需要钱,没想到连儿子工资卡上的钱也被人偷取了,“真是太缺德了,死人的钱财都不放过。”

    据张玲介绍,1月19日上午,她拿着儿子留在家的存折,去银行打印了近期交易清单,准备去进行公证,然后把钱取出来。“当时,我都没注意钱被人取过,来到公证处后,工作人员告诉我钱被人取了,我才反应过来。”

    身份证、工资卡可能在事故现场被人拿走发现后,张玲立即向包头警方报了案。昨日,记者电话联系了具体负责此案的包头市公安局经侦队陈警官。据他介绍,从被偷取的数量来看,这只是一个小案件,由属地派出所负责就可以了,但因为是空难遇难者的遗产,性质比较恶劣,因而直接交由包头市公安局调查。

    “我们每天都在努力,但从目前掌握的情况看,没有太大希望破获此案。”陈警官说,由于包头的柜员机上几乎都没有摄像头,很难展开调查,他们也走访了一些银行,还是没有结果。

    据了解,目前,包头警方还不能确定是否就是在包头本地取的钱。陈警官还说,已经掌握的情况是,虽然是工行卡,但对方是在银联机上取的钱,中间涉及走账、转账,这给案件增加了调查难度。

    其实,对于是否能破案,钱是否能追得回来,张玲说她并不太在意。她就是想追问一下对方———拿了死人钱财,良心能受得了吗?

    据张玲自己分析,钱应该是在包头被取走的:可能是飞机失事后,易沁炜的钱包掉到了岸上,被人捡走了,然后,对方根据身份证推出密码,取走了钱。直到如今,易沁炜的身份证也没有找到,“我收到的遗物只是一个被炸烂的飞行箱,里面有儿子的登机牌和飞行护照。”张玲总是在想,出事后现场已经被大量警察封锁,是谁能轻易拿走了工资卡?(赵梅圭 据春城晚报报道)

来源:新闻晨报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄国昌罢免案未通过 台"中选会":19日
台湾海底捞服务太周到!客人自带牛肉店员竟
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《宅人食堂》第三季回归 陆怡璇寻特色美食
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---