新闻 综合新闻
驱逐决定缘何故 四步错致使田亮"出局"
华夏经纬网   2005-01-27 09:18:39   
字号:

    从奥运会结束到昨天被国家队正式驱逐的这将近5个月的时间里,田亮始终是媒体关注的焦点。他出席的每一个商业活动以及公开场合的每一次表态都不可避免地成为街头巷尾议论的话题,而正是太多的“巷议”,令此前持宽容和退让态度的体育总局游泳中心不得不最终对其“痛下杀手”,以示惩戒。

    那么,究竟是哪些罪错把田亮推向了深渊呢?回顾田亮这段“迷失”的岁月,大致可以用“四宗罪”来归结。

    罪错一:“娱乐”过度

    奥运会后体育明星(尤其是夺得金牌的运动员)参加社会活动和商业活动似乎是一个普遍现象,但大多数明星都做到了“适可而止”,他们中有些人的“娱乐时间”是一两个星期,有的是一两个月,但超过三个月的,恐怕就只有田亮和郭晶晶了。细数田亮为期5个月的“娱乐明星”历程,期间他竟然参加了不下20场商业活动。    游泳中心主任李桦认为:“体育明星不是不可以参加商业活动,但必须要适度。”这番言辞直指田亮的“娱乐”过度。

    罪错二:违规签约

    如果说频繁参加商业活动尚属可以容忍的范围,那么,体育总局对于田亮未经同意便私自与其他公司签约的违规行为,则无法再睁一只眼闭一只眼了。从组织纪律的角度来说,田亮突破了底线。    今年1月初,田亮的经纪人证实了田亮与英皇公司签约一事。虽然自知理亏的田亮并未在公开场合承认,但1月20日以“英皇”旗下艺人的身份参加香港十大中文金曲颁奖典礼,终究无异于“不打自招”。

    罪错三:海啸灾区拍写真

    从某种角度来说,这是田亮最不可饶恕的“重罪”。新年的第二天,田亮按照“原计划”赶赴马来西亚海啸灾区拍摄写真集。尽管他的经纪人申辩拍摄地点离灾区很远,并且相当“灵活”地宣布田亮将把此次拍写真所得全部捐献灾区,但在这样的时间这样的场合作出这样的选择,显然已触犯了“众怒”。人们纷纷在网上发布批评性的帖子,拷问田亮的“道德和良心”。

    罪错四:无意悔过,拒不认错

    以田亮的身份和此前为国家体育事业作出过的贡献,即使他已经犯下前述“三宗罪”,只要深刻地进行检讨并且痛陈悔过之决心,想来也不至于走到今天这步田地——郭晶晶和他的情况相似,但人家不仅及时“收心”,还在全队大会上公开作检讨,终于得到了“宽大”处理。    田亮前些日子曾对媒体表示,他已多次向跳水队领队周继红认错,但周继红得知后断然否认。游泳中心主任李桦昨天也告诉记者,国家队之所以将田亮驱逐,一个重要的原因是他屡教不改、对自己的错误认识不深。(记者 许莽)

来源:新闻晨报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Rain称与金泰希将结婚 婚礼时间地点不
婚恋节目频现“回锅肉” 相亲还是演戏?
新版《射雕英雄传》开播 能否超越“83版
郝龙斌眷村座谈倾听民意 提党主席3大目标
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---