新闻 综合新闻
田亮誓言脱离娱乐圈 不惜一切代价回国家队
华夏经纬网   2005-01-29 08:45:05   
字号:

    近日,《劲体育》对田亮进行了专访,原文如下:

    《劲体育》:这次事情对你和陕西跳水队打击很大吧。

    田亮:其实没有什么大不了的事情。从一开始讲,本来是一件很正常的事情,但是没有想到就是说这几天曝光率如此之高。国家队本来是给我一个“不在国家队”的决定,对于国家队的编制来讲,是一个很常规的处理办法 ,我也尽量去挽回,我也很难过,那就必须从头开始,重新去做。现在局面已经是这样,我必须正面去面对。

    《劲体育》:2000年的时候,其实你也是奥运冠军,但是直到如今风雨才来。昨天之前你知道国家队的决定么?是怎么知道的?

    田亮:的确,什么事情都是每一年都在发生很多变化。国家队的决定我也是昨天才知道的。游泳中心开会作出决定后,我们省的局长给我直接说了。

    《劲体育》:我们从你的公开信里知道,你很难过。

    田亮:那就是我的心声。那封信就是通过这件事后,我详细地考虑了我当时的感受,我在第一时间把这个感受写出来了,交给了新华社陕西分社的同志公开了。这封信里要表达的是我的态度、心情,我对国家队的留恋,以及我以后要怎么去做。我会不断去努力,毕竟这不是开除,开除的概念是没有再来,哦,开除了都有再来的机会!被学校开除了,你可以明年再考嘛!何况不是开除呢。

    《劲体育》:出了这个事情以后,你父母一定很难受的,你们有过沟通么?

    田亮:父母肯定是关心我的,我这方面就是尽力做到让他们不要为我担心。他们是从北京的家里给我打电话来安慰的,我觉得他们对这件事情的接受程度还好,不过确实也挺怕我难过。我觉得这样的情况很令人感动,我怕父母担心,父母怕我担心,互相为对方体谅,感觉挺好,很温暖!父母觉得,哎呀,我儿子不担心,他们也好过,我也感觉到父母也在安慰我,呵呵,没事儿!他们都能接受,我年轻人,有什么不能接受的?

    《劲体育》:但是毕竟被暂时排除在了国家队之外。你觉得最大的问题出在哪里?

    田亮:我觉得最主要的是缺乏沟通。我跟游泳中心沟通了,但是缺乏跟跳水队的沟通。

    《劲体育》:对,周继红就说,你一直没有跟她直接对话。

    田亮:周领队作为我的长辈,我的领导,我的老师,也没有跟我说过:孩子,你哪里没有做对,你应该怎么样。我也只是从媒体,或者从中心知道一些他们的态度,这样,我就只能去用行动回答中心给我指出的问题。其实跟中心我一直沟通得很好,中心说,哎,你不能这样,你不能那样,我就知道了,我不能这样了,下次不做同样的事情了。所以要我做他们要求的一切都没有问题,就是要充分地沟通。

    “英皇?扔一边,全部!”

    《劲体育》:现在的态势是,你必须做出选择,要不就跳水,要不就……

    田亮:我肯定跳水呀,这还用选择么?不用考虑!

    《劲体育》:但是中心的条件很明确,就是你必须放弃一些其他的想法,比如说英皇。

    田亮:我本来就没有做!没有做,何来放弃?让我放弃,是呀,我现在在做什么?现在我就是天天在训练,我从奥运会结束后就宣布过,我的下一个目标——全运会。

新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
钟汉良新剧中浪漫“完婚” 打造世外桃源
新春万“福”送万家
民革中央举行迎春茶话会 万鄂湘吁维护两岸
在陕台籍政协委员:扩大台胞到黄帝陵寻根谒
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
陪他一起去扫雪 让感动超越廉价的鸡汤
林全拟考虑重启核一厂 环团痛批将提告
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---