新闻 综合新闻
田亮誓言脱离娱乐圈 不惜一切代价回国家队
华夏经纬网   2005-01-29 08:45:05   
字号:

    近日,《劲体育》对田亮进行了专访,原文如下:

    《劲体育》:这次事情对你和陕西跳水队打击很大吧。

    田亮:其实没有什么大不了的事情。从一开始讲,本来是一件很正常的事情,但是没有想到就是说这几天曝光率如此之高。国家队本来是给我一个“不在国家队”的决定,对于国家队的编制来讲,是一个很常规的处理办法 ,我也尽量去挽回,我也很难过,那就必须从头开始,重新去做。现在局面已经是这样,我必须正面去面对。

    《劲体育》:2000年的时候,其实你也是奥运冠军,但是直到如今风雨才来。昨天之前你知道国家队的决定么?是怎么知道的?

    田亮:的确,什么事情都是每一年都在发生很多变化。国家队的决定我也是昨天才知道的。游泳中心开会作出决定后,我们省的局长给我直接说了。

    《劲体育》:我们从你的公开信里知道,你很难过。

    田亮:那就是我的心声。那封信就是通过这件事后,我详细地考虑了我当时的感受,我在第一时间把这个感受写出来了,交给了新华社陕西分社的同志公开了。这封信里要表达的是我的态度、心情,我对国家队的留恋,以及我以后要怎么去做。我会不断去努力,毕竟这不是开除,开除的概念是没有再来,哦,开除了都有再来的机会!被学校开除了,你可以明年再考嘛!何况不是开除呢。

    《劲体育》:出了这个事情以后,你父母一定很难受的,你们有过沟通么?

    田亮:父母肯定是关心我的,我这方面就是尽力做到让他们不要为我担心。他们是从北京的家里给我打电话来安慰的,我觉得他们对这件事情的接受程度还好,不过确实也挺怕我难过。我觉得这样的情况很令人感动,我怕父母担心,父母怕我担心,互相为对方体谅,感觉挺好,很温暖!父母觉得,哎呀,我儿子不担心,他们也好过,我也感觉到父母也在安慰我,呵呵,没事儿!他们都能接受,我年轻人,有什么不能接受的?

    《劲体育》:但是毕竟被暂时排除在了国家队之外。你觉得最大的问题出在哪里?

    田亮:我觉得最主要的是缺乏沟通。我跟游泳中心沟通了,但是缺乏跟跳水队的沟通。

    《劲体育》:对,周继红就说,你一直没有跟她直接对话。

    田亮:周领队作为我的长辈,我的领导,我的老师,也没有跟我说过:孩子,你哪里没有做对,你应该怎么样。我也只是从媒体,或者从中心知道一些他们的态度,这样,我就只能去用行动回答中心给我指出的问题。其实跟中心我一直沟通得很好,中心说,哎,你不能这样,你不能那样,我就知道了,我不能这样了,下次不做同样的事情了。所以要我做他们要求的一切都没有问题,就是要充分地沟通。

    “英皇?扔一边,全部!”

    《劲体育》:现在的态势是,你必须做出选择,要不就跳水,要不就……

    田亮:我肯定跳水呀,这还用选择么?不用考虑!

    《劲体育》:但是中心的条件很明确,就是你必须放弃一些其他的想法,比如说英皇。

    田亮:我本来就没有做!没有做,何来放弃?让我放弃,是呀,我现在在做什么?现在我就是天天在训练,我从奥运会结束后就宣布过,我的下一个目标——全运会。

新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·聂树斌案 推“申诉异地审查”
·为什么“又”是丽江?
·抄袭雾霾应急预案何止是敷衍
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
启动落实《中华人民共和国网络安全法》 宜
第89届奥斯卡金像奖完全获奖名单
洪秀柱批民进党"去蒋化":掩饰施政无能
奥斯卡影帝:卡西·阿弗莱克《海边的曼彻斯
胡歌调侃逃不出靳东五指山 赵丽颖否认退出
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---