新闻 综合新闻
田亮誓言脱离娱乐圈 不惜一切代价回国家队
华夏经纬网   2005-01-29 08:45:05   
字号:

    近日,《劲体育》对田亮进行了专访,原文如下:

    《劲体育》:这次事情对你和陕西跳水队打击很大吧。

    田亮:其实没有什么大不了的事情。从一开始讲,本来是一件很正常的事情,但是没有想到就是说这几天曝光率如此之高。国家队本来是给我一个“不在国家队”的决定,对于国家队的编制来讲,是一个很常规的处理办法 ,我也尽量去挽回,我也很难过,那就必须从头开始,重新去做。现在局面已经是这样,我必须正面去面对。

    《劲体育》:2000年的时候,其实你也是奥运冠军,但是直到如今风雨才来。昨天之前你知道国家队的决定么?是怎么知道的?

    田亮:的确,什么事情都是每一年都在发生很多变化。国家队的决定我也是昨天才知道的。游泳中心开会作出决定后,我们省的局长给我直接说了。

    《劲体育》:我们从你的公开信里知道,你很难过。

    田亮:那就是我的心声。那封信就是通过这件事后,我详细地考虑了我当时的感受,我在第一时间把这个感受写出来了,交给了新华社陕西分社的同志公开了。这封信里要表达的是我的态度、心情,我对国家队的留恋,以及我以后要怎么去做。我会不断去努力,毕竟这不是开除,开除的概念是没有再来,哦,开除了都有再来的机会!被学校开除了,你可以明年再考嘛!何况不是开除呢。

    《劲体育》:出了这个事情以后,你父母一定很难受的,你们有过沟通么?

    田亮:父母肯定是关心我的,我这方面就是尽力做到让他们不要为我担心。他们是从北京的家里给我打电话来安慰的,我觉得他们对这件事情的接受程度还好,不过确实也挺怕我难过。我觉得这样的情况很令人感动,我怕父母担心,父母怕我担心,互相为对方体谅,感觉挺好,很温暖!父母觉得,哎呀,我儿子不担心,他们也好过,我也感觉到父母也在安慰我,呵呵,没事儿!他们都能接受,我年轻人,有什么不能接受的?

    《劲体育》:但是毕竟被暂时排除在了国家队之外。你觉得最大的问题出在哪里?

    田亮:我觉得最主要的是缺乏沟通。我跟游泳中心沟通了,但是缺乏跟跳水队的沟通。

    《劲体育》:对,周继红就说,你一直没有跟她直接对话。

    田亮:周领队作为我的长辈,我的领导,我的老师,也没有跟我说过:孩子,你哪里没有做对,你应该怎么样。我也只是从媒体,或者从中心知道一些他们的态度,这样,我就只能去用行动回答中心给我指出的问题。其实跟中心我一直沟通得很好,中心说,哎,你不能这样,你不能那样,我就知道了,我不能这样了,下次不做同样的事情了。所以要我做他们要求的一切都没有问题,就是要充分地沟通。

    “英皇?扔一边,全部!”

    《劲体育》:现在的态势是,你必须做出选择,要不就跳水,要不就……

    田亮:我肯定跳水呀,这还用选择么?不用考虑!

    《劲体育》:但是中心的条件很明确,就是你必须放弃一些其他的想法,比如说英皇。

    田亮:我本来就没有做!没有做,何来放弃?让我放弃,是呀,我现在在做什么?现在我就是天天在训练,我从奥运会结束后就宣布过,我的下一个目标——全运会。

新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·让租房者在城市生活得更有尊严
·威胁谩骂陈岚 "恋童者"还有理了?
·威胁爆料人是为恶行张目
·梁健强:不能让“拦路法规”阻碍外商投资
·舒悦:愿两个共享"红衣裳"的孩子不悖成长
·老外长城刻字不是你乱涂乱画的理由
·治污条例岂容频频“被让路”?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
"收藏陷阱"盯上老人理财 逼单磨单砸单榨
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
号贩子雇“兼职”抢专家号追踪:医院增探头
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习近平会见越南总理阮晋勇
美国务院发言人:欢迎中韩开展对话 关注会
北京交警今晚开展大规模夜查 严厉打击酒驾
俄国防部称中俄海军联合军演将分两阶段进行
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---