新闻 综合新闻
导演郎昆给春晚打78分 看央视春晚三喜三忧
华夏经纬网   2005-02-19 08:59:41   
字号:

    今年春晚从整体上看综合水准比往年高,无论从之后的媒体报道还是观众评价来看,这几乎是不争的事实。但是从主创者本人来说感觉又如何呢?昨天,总导演郎昆对记者表示,以满分100分为基准,他给自己导演的这台晚会谦虚地打出了78分。他说:“之前我曾经说过,本次晚会争取让观众开怀大笑几次,让大家记住几个重要节目,记住一两句经典的台词,记住几首好歌以及对晚会的综合指数有一个很好的评价,从这五个方面上看今年春晚基本上达到了之前我们的预想。”最近有媒体质疑今年春晚依然是“对口型”的假唱,但是昨天郎昆导演在回答这个问题时,再次对记者保证:本次春晚所有演员都是真唱。

今年的春晚取得了被大家认可的成绩,那么明年到底郎昆还接不接春晚这个烫手的山芋?郎昆笑着说:“作为中央电视台这个团体中的一名雇员,如果明年台里要求我以这个身份进行竞标,我当然义无反顾。”

央视春晚依然捧星

《千手观音》身价大升但不算“暴涨”

今年的央视春节联欢晚会上,21位平均年龄21岁的聋哑演员将舞蹈《千手观音》演绎得天衣无缝,日前又有消息称因为在春节晚会上的成功亮相,这个节目的出场费已经暴涨到每场10万元人民币。昨天记者采访了中国残疾人艺术团的媒体总监雪莉,她表示《千手观音》涨到10万并不单是为了挣钱,而是为全团考虑:“目前《千手观音》的出场费确实是10万元,但媒体上用暴涨就有些夸张了,因为这个节目出征雅典残奥会闭幕式,曾在全世界许多国家演出,之前单个节目的价格就已经是6万了,现在涨到10万,也是因为被邀请的活动太多,这样会影响整个艺术团的演出,毕竟我们艺术团是一个大团体,而且是全国惟一一个自负盈亏国家不拨款的文艺团体,《千手观音》只是其中的一个节目,如果这些演员过多地参与演出,其他演员就只能在家待着,长期下去就要饿肚子,艺术团的残疾人演员要靠全团的演出来养活。”

收视率超过前两年

总收视率达到95.45%

同前两年相比,鸡年春晚收视创下新高,据央视市场研究股份公司对全国100个城市的1449个家庭收视用户统计结果表明,2005年中央电视台通过一套、四套、九套、西班牙语法语频道并机播出的“春节联欢晚会”总收视率为95.45%,与去年相比提高了8.1%,收视率超过前两年。

遗憾忧……

隐性广告过多遭批评

  郎昆:将来要和经营部门协商

春节晚会没有明确的商业广告,但是隐形广告却是无处不在,这也是今年春节晚会最让观众质疑的一点。比如小品《浪漫的事》中,为了把“蒙牛”的商标正面对着观众,演员把“蒙牛”牛奶横着拿;在小品《男子汉大丈夫》中,能很明显地看见“娃哈哈矿泉水”的字样;还有朱军和冯巩表演的《谈笑人生》中“喜力啤酒”出现了,小品《祝寿》中,“娃哈哈非常可乐”、“珍奥核酸”被当成祝寿的礼品……

对于隐形广告过多的质疑,郎昆说:“春节晚会已经成为中央电视台一个重要的品牌,商家看中这个平台进行商业宣传也无可厚非,至于有多少广告收益,我还不知道。春晚一般都是采取收入支出两条线,节目中的广告设置由经营部门负责,我们编播部门只管制作节目,属于支出单位。”不过,郎昆比较接受观众对于节目中频出广告的批评,他表示将来可以和经营部门进行协商。

赵本山小品已呈江郎之态

三个候选作品中《功夫》最好

今年春节晚会的语言类节目基本上得到了观众的认可,尤其是对于黄宏和巩汉林的小品《装修》评价很高。但是对于“小品王”赵本山的《功夫》则颇有微词,甚至已经成为公认的“缺少创意、没有进步”的节目,一年卖一样后,几乎所有观众都熟知他的小品的套路了,说两句话观众就已经看穿包袱在哪里。不过让人惊讶的是,在网上他的节目依然是得票最高的节目,在“你最喜欢哪位明星的表演”评选中,赵本山的得票数依然遥遥领先。在最喜欢的小品类节目投票中,赵本山的《功夫》也是第一。

对于赵本山的选票遥遥领先的现象,郎昆笑着对记者说:“没办法,赵本山已经成为了春节晚会的娱乐标志,即便是他什么都不演摆个造型往台上一站,大家就想笑,大家就喜欢。事先,我曾经也和他沟通过有关‘忽悠三部曲’的问题,他本人也一再坚持一定给三部曲画上一个完满的句号。这次赵本山总共拿来三个候选作品,这个作品是现场效果最好的。一开始,我也对此有担忧,怕他江郎才尽。不过,他能一下子拿出三个作品,看来还是有实力的。”

央视国际网站投票有争议

本月23日(正月十五),在央视元宵晚会上,“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目评选”结果将揭晓。但昨天,一些观众对“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目评选”的公正性提出了质疑。据悉,目前投票包括填写刊登在《中国电视报》上的选票、发送短信以及网上投票三种方式,有观众选择了登录央视网站进行投票,但网络投票却查不到各个节目的具体票数,只有所有节目的总票数和投票总人数。某观众就表示,这样的投票方式不太明确,也很容易作弊。(记者 张学军 任嫣 宗珊)

来源:北京娱乐信报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
梁朝伟与金城武合影 称《摆渡人》后享受演
明星择偶倾向“内部消化” 唐嫣称艺人社交
唐嫣罗晋公开恋情 胡歌被调侃“仙剑留守儿
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
中国矿业大学副校长缪协兴因涉嫌受贿罪被立
不给党工退休金、退职金 洪秀柱:国民党必
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---