新闻 综合新闻
导演郎昆给春晚打78分 看央视春晚三喜三忧
华夏经纬网   2005-02-19 08:59:41   
字号:

    今年春晚从整体上看综合水准比往年高,无论从之后的媒体报道还是观众评价来看,这几乎是不争的事实。但是从主创者本人来说感觉又如何呢?昨天,总导演郎昆对记者表示,以满分100分为基准,他给自己导演的这台晚会谦虚地打出了78分。他说:“之前我曾经说过,本次晚会争取让观众开怀大笑几次,让大家记住几个重要节目,记住一两句经典的台词,记住几首好歌以及对晚会的综合指数有一个很好的评价,从这五个方面上看今年春晚基本上达到了之前我们的预想。”最近有媒体质疑今年春晚依然是“对口型”的假唱,但是昨天郎昆导演在回答这个问题时,再次对记者保证:本次春晚所有演员都是真唱。

今年的春晚取得了被大家认可的成绩,那么明年到底郎昆还接不接春晚这个烫手的山芋?郎昆笑着说:“作为中央电视台这个团体中的一名雇员,如果明年台里要求我以这个身份进行竞标,我当然义无反顾。”

央视春晚依然捧星

《千手观音》身价大升但不算“暴涨”

今年的央视春节联欢晚会上,21位平均年龄21岁的聋哑演员将舞蹈《千手观音》演绎得天衣无缝,日前又有消息称因为在春节晚会上的成功亮相,这个节目的出场费已经暴涨到每场10万元人民币。昨天记者采访了中国残疾人艺术团的媒体总监雪莉,她表示《千手观音》涨到10万并不单是为了挣钱,而是为全团考虑:“目前《千手观音》的出场费确实是10万元,但媒体上用暴涨就有些夸张了,因为这个节目出征雅典残奥会闭幕式,曾在全世界许多国家演出,之前单个节目的价格就已经是6万了,现在涨到10万,也是因为被邀请的活动太多,这样会影响整个艺术团的演出,毕竟我们艺术团是一个大团体,而且是全国惟一一个自负盈亏国家不拨款的文艺团体,《千手观音》只是其中的一个节目,如果这些演员过多地参与演出,其他演员就只能在家待着,长期下去就要饿肚子,艺术团的残疾人演员要靠全团的演出来养活。”

收视率超过前两年

总收视率达到95.45%

同前两年相比,鸡年春晚收视创下新高,据央视市场研究股份公司对全国100个城市的1449个家庭收视用户统计结果表明,2005年中央电视台通过一套、四套、九套、西班牙语法语频道并机播出的“春节联欢晚会”总收视率为95.45%,与去年相比提高了8.1%,收视率超过前两年。

遗憾忧……

隐性广告过多遭批评

  郎昆:将来要和经营部门协商

春节晚会没有明确的商业广告,但是隐形广告却是无处不在,这也是今年春节晚会最让观众质疑的一点。比如小品《浪漫的事》中,为了把“蒙牛”的商标正面对着观众,演员把“蒙牛”牛奶横着拿;在小品《男子汉大丈夫》中,能很明显地看见“娃哈哈矿泉水”的字样;还有朱军和冯巩表演的《谈笑人生》中“喜力啤酒”出现了,小品《祝寿》中,“娃哈哈非常可乐”、“珍奥核酸”被当成祝寿的礼品……

对于隐形广告过多的质疑,郎昆说:“春节晚会已经成为中央电视台一个重要的品牌,商家看中这个平台进行商业宣传也无可厚非,至于有多少广告收益,我还不知道。春晚一般都是采取收入支出两条线,节目中的广告设置由经营部门负责,我们编播部门只管制作节目,属于支出单位。”不过,郎昆比较接受观众对于节目中频出广告的批评,他表示将来可以和经营部门进行协商。

赵本山小品已呈江郎之态

三个候选作品中《功夫》最好

今年春节晚会的语言类节目基本上得到了观众的认可,尤其是对于黄宏和巩汉林的小品《装修》评价很高。但是对于“小品王”赵本山的《功夫》则颇有微词,甚至已经成为公认的“缺少创意、没有进步”的节目,一年卖一样后,几乎所有观众都熟知他的小品的套路了,说两句话观众就已经看穿包袱在哪里。不过让人惊讶的是,在网上他的节目依然是得票最高的节目,在“你最喜欢哪位明星的表演”评选中,赵本山的得票数依然遥遥领先。在最喜欢的小品类节目投票中,赵本山的《功夫》也是第一。

对于赵本山的选票遥遥领先的现象,郎昆笑着对记者说:“没办法,赵本山已经成为了春节晚会的娱乐标志,即便是他什么都不演摆个造型往台上一站,大家就想笑,大家就喜欢。事先,我曾经也和他沟通过有关‘忽悠三部曲’的问题,他本人也一再坚持一定给三部曲画上一个完满的句号。这次赵本山总共拿来三个候选作品,这个作品是现场效果最好的。一开始,我也对此有担忧,怕他江郎才尽。不过,他能一下子拿出三个作品,看来还是有实力的。”

央视国际网站投票有争议

本月23日(正月十五),在央视元宵晚会上,“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目评选”结果将揭晓。但昨天,一些观众对“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目评选”的公正性提出了质疑。据悉,目前投票包括填写刊登在《中国电视报》上的选票、发送短信以及网上投票三种方式,有观众选择了登录央视网站进行投票,但网络投票却查不到各个节目的具体票数,只有所有节目的总票数和投票总人数。某观众就表示,这样的投票方式不太明确,也很容易作弊。(记者 张学军 任嫣 宗珊)

来源:北京娱乐信报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
网购达人要警惕了!不法分子假扮快递员设局
投资人首选网贷加息平台:PPmoney、
“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
拍拍贷10日于美国上市 人人贷、极光金融
自贸区助推开放融合大势
小区“公共收益”归业主是法定权利而不是惊
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---