新闻 综合新闻
元宵宴不上“春晚剩菜” 32位主持送完春联送元宵
华夏经纬网   2005-02-23 09:54:11   
字号:

风头盖过赵本山

黄安等32位主持人代表各省市自治区给全国人民送元宵。

继红红火火的春节晚会之后,央视另一台传统大戏“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目”颁奖典礼暨“元宵晚会”今晚也将热闹登场。除了依照惯例给春晚各项大奖颁奖之外,这“元宵”和“年夜饭”到底有啥不同还是引起了观众的注意。今晚,央视不但给观众端上一桌热腾腾的元宵宴,而且还将现场揭晓本届春晚观众评选出的“最爱”节目大奖。

  今年不上春晚被毙节目

这两天,各路媒体纷纷将眼光放在了“春晚剩菜”能不能在元宵晚会上露面这个问题上。的确,仅有四五个小时的春晚尽管节目总量很大,但是由于单项节目数量有限,因此依然有一些水平不低的节目成为“漏网之鱼”,而这些节目有时候会被安排到元宵晚会上亮相。不过,今年“春晚剩菜”将不会端上元宵晚会的饭桌。

赵本山“忽悠”了三年,仍然受到观众喜爱。

  近来媒体纷纷以“春晚被毙节目在元宵晚会露脸的‘惯例’在今年首次打破”为题进行了报道,本次晚会副总导演陈维亚对此则不以为然:“事实上,我们当初在组建剧组时就没有这个规矩,因此根本不存在所谓的惯例。另外,今年春晚‘淘汰率’极低,总共有歌舞类《阳光季节》、《乡舞天音》和小品《发射就在今天》几个节目,它们将不会出现在元宵晚会上。”上一届春晚导演袁德旺也证实说,从来就没有这个先例,能不能上元宵晚会还要根据晚会的需要。

  元宵晚会就是一个“闹”

老话说:“正月十五闹元宵”。据陈维亚介绍,晚会将以红红火火、喜气非凡的《东南西北闹元宵》热闹开场,最后在《今夜无眠》的动情歌曲声中结束。

为了渲染欢乐祥和的气氛,今晚的晚会将以“观灯猜谜闹元宵”为主题,在一个半小时的时间中,所有节目的内容和环节设置都突出一个“闹”字,还有魔术、器乐表演以及现场猜灯谜来凑热闹。

不过,在春晚中献声的成龙、刘德华等港台大腕则不会出现在元宵晚会。而赵本山、韩红等获奖演员不但会在现场接受主持人的采访,而且每人还会露上两手。

  小品明星不演小品

既然是“闹”元宵,笑声是必不可少的,而制造笑声的当然离不开那些笑星们。据透露,尽管蔡明、潘长江等小品演员继续出场,但是整台晚会却没有安排一个小品节目。或许大家没有忘记春晚有一个热闹的群星灿烂的《守岁大观园》的节目,今晚这个节目进行了一下改装,地点没变,时间却从大年三十变成了正月十五,名字变成了《大观园里闹元宵》。试想一下,“贾宝玉”黄晓娟缠着“贾母”蔡明撒娇,“板儿”潘长江陪着“刘姥姥”高秀敏逛园子,再加上“薛蟠”尹相杰和“贾琏”刘亚津在里面“裹乱”,这晚会现场非整出点乱子不可。

32位主持送完春联送元宵
据透露,元宵晚会主持人除了李咏、朱军、周涛、董卿继续担任当家主持之外,曾经出现在春晚上的32家地方电视台主持人再次亮相。不过,今晚他们不会再用春联夸家乡了,而是当众“卖”起了元宵。千万别以为“卖元宵”是他们的新副业,原来是这32位帅哥美女当场把煮好的热气腾腾的元宵送到观众席上,然后再通过各地不同的口音用不同口味的元宵继续他们的老本行——“夸家乡”。

《闻鸡起舞》照样好看
据陈维亚介绍,除了小品演员反串的节目之外,观众还可以欣赏到一组精彩的舞蹈节目。这组名为《闻鸡起舞》的节目主要由8位当今舞蹈界出类拔萃的年轻舞蹈家出演,到时候他们将分别拿出自己的绝活奉献给观众。不过,如果没有在三十当晚看过春晚的观众恐怕要遗憾了,因为本届观众“最爱”《千手观音》将不会出现在今晚的元宵晚会上。不过,好在中国残疾人艺术团经常会在各地演出,说不定您会近距离观看姑娘们更加精彩的现场表演。信报记者张学军/文张珂/摄  北京娱乐信报

  转自:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全国两会期间进京快件须实名并100%过机
“部长通道”提前发声 中国政务信息窗口更
地方两会密集聚焦环境保护 各省份重点关注
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---