新闻 综合新闻
国足47人大名单确定 新任主帅朱广沪拜会谢亚龙
华夏经纬网   2005-02-23 10:40:56   
字号:

  中新网2月23日电  虽然昨天国家队教练组原定的碰头会没能如期召开,但并不等于国家队目前的所有事务要停滞不前。北京青年报报道,中国足协国管部和青少部昨天经过协商,最终确定了本年度的47人国脚大名单,其中除了包括现役国家队的人选之外,还包括08奥运队的适龄球员。在这份冗长的大名单中,不乏一些出人意料的人选。中国足协将在近期正式对外公布这份颇受外界关注的国足大名单。

  按照中国足协组建大国家队的精神,已经基本被确定为中国男足主教练的朱广沪,经过认真仔细的斟酌,并经过和足协有关人士的协商,最终确定了这份47人的大名单,并于昨天正式上报给中国足协。

  在这份名单中,尽管朱广沪圈定了一些08奥运队的适龄球员,但由于这支球队目前尚未升格为国奥队,也暂时由德国人克劳琛指挥,所以朱广沪并没有过多涉及08奥运队的球员,那些入选国家队的球员也多是像周海滨、赵旭日、陈涛、蒿俊闽等目前国青队中的实力派人物。而朱广沪将自己的主要精力放在了选拔非08奥运队适龄球员的一些新人的工作之中,诸如沈阳金德的张烈、上海中邦的李大维以及吴伟安、杜震宇等以前并非国脚,而且也属于08奥运队的超龄球员的新人,纷纷走进朱广沪的“法眼”,跻身新的国家队。

  从这份大名单中,也能窥探出朱广沪个人的一些执教思路。他将不会倚重那些哈恩时代的老国脚,而重点针对本届国家队的主要任务是征战2010年世界杯,起用部分新人,重新架构国家队。也许最近两年的国家队,还要依靠肇俊哲、李玮峰、孙继海这些球员“打天下”,但随着此后他们年龄的增长,这些球员将逐渐在“朱家军”时代退出中国足球的历史舞台。

  此外,朱广沪已经于昨天晚上悄然入京,今天他可能将前往中国足协拜会新任的足管中心主任谢亚龙,同时他也将和国管部主任朱和元协商下个月赴欧参加国际友谊赛的23人参赛名单。同时,足协于近期可能还将召开朱广沪正式就任国家男足主教练的新闻发布会。( 杜锐 )

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
历史学家为美国历任前总统排名 奥巴马位列
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
胡歌、陈坤有望加入 《见字如面》第二季小
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
赵雷:我还是个野路子出身的初学者
北美票房:《乐高》蝉联榜首 《长城》冲入
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本东部海域发生5.0级地震 震源深度1
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---