新闻 综合新闻
四六级英语考试改革消息传出 培训班“爆棚”
华夏经纬网   2005-03-01 10:15:09   
字号:

  中新网3月1日电 北京青年报报道,大学英语四、六级考试改革消息刚刚出台,最先感受到“实惠”的是众多的英语培训机构,记者了解到,京城的培训机构最近的生意“出奇的好”。

  北京新动力英语培训学校的电话这几天一直没闲着,新动力副校长江炜告诉记者,每天光是咨询电话就300多个,例如什么是正态分,均值500分是怎么算出来的等,很多学生对分值的解释不清楚。改革的消息公布前,来报辅导班的学生每天只有20多人,消息公布后每天有50-60人来校报名,比去年同期人数增涨了25%。

  对于这种现象,江校长认为,四、六级证书在一部分学生心目中根深蒂固,很多学生担心没有了证书会影响找工作。由于是改革前最后一次沿用老题型,学生担心新考试难度加大,都想抓紧时间考过。而且又是第一次改,没有真题范本可以学习参考。中国学生在听力方面都比较弱,改革后听力分值比例提高到35%,很多人担心成绩单上的分数会很低。

  戴尔英语培训学校最近也作出了扩班的决定。据戴尔国际教育集团总裁王中伟介绍,学校原有的4个四级英语培训班,现在不得不扩大到7至8个,六级培训班也成倍增长,报名的学员中2/3是在校大学生。王中伟分析,对很多学生来说,他们还是希望要一个证书,而且他们已经熟悉了四、六级考试的“老套路”。因为熟悉老题型,听力不占优势,报班的学生都希望赶上最后一次旧题型考试。

  北京新东方国内考试部主任周雷并不认同以上观点,他认为学生对新考试的反应还没这么快,况且对于在校生来说,能否参加考试要根据学校的安排规定。造成报名火爆的主要原因是,高校刚刚开学,很多学生返校,而且正好赶上四、六级培训报名的高峰期。他分析,最“紧张”新考试的是一些社会考生和重复考试没有通过的学生。据介绍,新东方每年四、六级培训班报名人数都呈上升趋势,今年的报名人数跟以往相比增长了10%到15%。

  据了解,今年6月的四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制。2006年1月开始,从参加大学英语教学改革试点学生中试行改革后的四级考试,从2006年6月开始以同等方式试行新的六级考试。北京有24所试点院校参加,2007年起全面实施改革后的四、六级考试。(刘宝华)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·教育部下发文件:就业不好的专业减招或停止招生
·中国国际教育巡回展开幕 350余境外校北京抢生源
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·让天下再也没有难打的出租车
·外企登陆A股呼唤注册制改革提速
·农民进城步伐放缓 社保也要转型
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
年金改革会议后首次民调:7成4赞成取消1
特朗普上任辞退所有驻外大使 美驻外大使目
三星将公布Note7爆炸原因 真相揭晓或
《孤芳不自赏》以情节制胜 网友称不输电影
年关乡思又几重
错误政策扰民 国民党:一例一休政策导致三
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
国产手机为何又在印度被诉?
日媒:日本自民党拉拢在野党修宪 反遭严词
台北市动物园:小熊猫阿畅亮相 力拼圆仔人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---