新闻 综合新闻
四六级英语考试改革消息传出 培训班“爆棚”
华夏经纬网   2005-03-01 10:15:09   
字号:

  中新网3月1日电 北京青年报报道,大学英语四、六级考试改革消息刚刚出台,最先感受到“实惠”的是众多的英语培训机构,记者了解到,京城的培训机构最近的生意“出奇的好”。

  北京新动力英语培训学校的电话这几天一直没闲着,新动力副校长江炜告诉记者,每天光是咨询电话就300多个,例如什么是正态分,均值500分是怎么算出来的等,很多学生对分值的解释不清楚。改革的消息公布前,来报辅导班的学生每天只有20多人,消息公布后每天有50-60人来校报名,比去年同期人数增涨了25%。

  对于这种现象,江校长认为,四、六级证书在一部分学生心目中根深蒂固,很多学生担心没有了证书会影响找工作。由于是改革前最后一次沿用老题型,学生担心新考试难度加大,都想抓紧时间考过。而且又是第一次改,没有真题范本可以学习参考。中国学生在听力方面都比较弱,改革后听力分值比例提高到35%,很多人担心成绩单上的分数会很低。

  戴尔英语培训学校最近也作出了扩班的决定。据戴尔国际教育集团总裁王中伟介绍,学校原有的4个四级英语培训班,现在不得不扩大到7至8个,六级培训班也成倍增长,报名的学员中2/3是在校大学生。王中伟分析,对很多学生来说,他们还是希望要一个证书,而且他们已经熟悉了四、六级考试的“老套路”。因为熟悉老题型,听力不占优势,报班的学生都希望赶上最后一次旧题型考试。

  北京新东方国内考试部主任周雷并不认同以上观点,他认为学生对新考试的反应还没这么快,况且对于在校生来说,能否参加考试要根据学校的安排规定。造成报名火爆的主要原因是,高校刚刚开学,很多学生返校,而且正好赶上四、六级培训报名的高峰期。他分析,最“紧张”新考试的是一些社会考生和重复考试没有通过的学生。据介绍,新东方每年四、六级培训班报名人数都呈上升趋势,今年的报名人数跟以往相比增长了10%到15%。

  据了解,今年6月的四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制。2006年1月开始,从参加大学英语教学改革试点学生中试行改革后的四级考试,从2006年6月开始以同等方式试行新的六级考试。北京有24所试点院校参加,2007年起全面实施改革后的四、六级考试。(刘宝华)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·教育部下发文件:就业不好的专业减招或停止招生
·中国国际教育巡回展开幕 350余境外校北京抢生源
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南"扩容":扩大开放的现实注脚
·治理污染大户需打掉"保护伞"
·殡葬改革不能操之过急"一刀切"
·赵清源:海归就业难是人才市场的理性选择
·邱开金:强化职业教育 助力乡村振兴
·先富带动后富,如何正确打开
·形成管理闭环 共享单车方能“绿色”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京部分房屋租金年后上涨 你租的房子房租
北京整顿老年代步车难度大 交警首次通常只
高雄市长角逐战 泛蓝情势复杂
浙江严惩固废环境违法行为 举报奖励最高达
一季度求职变化:北上广不再是首选 95后
老赖短信辱骂执行法官被罚1000元
抢当国民党"屠龙刀" 卢秀燕、江启臣谁能
乌鲁木齐一男子不服“违停”罚款 起诉交警
央视315曝光酷骑单车押金退不了,用户:
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---