新闻 综合新闻
刘翔邢慧娜入围劳伦斯最佳新人 并有望夺奖
华夏经纬网   2005-03-09 13:30:34   
字号:

  号称“体坛奥斯卡”的世界劳伦斯体育奖,北京时间昨晚揭晓了各奖项的提名。中国田径的奥运“双金”刘翔和邢慧娜,双双入围“年度最佳新人”,中国运动员有望继2003年姚明夺得该奖项后,再度获得世界认可。这也是第一次同时有两名中国运动员获得提名。假如不出意外,最终的获奖名单将在今年5月16日揭晓。

  获提名在意料之中

  21岁的刘翔在雅典奥运会上,以12秒91这一平了男子110米跨栏跑世界纪录的骄人成绩夺冠,成为亚洲第一位在奥运会短距离赛跑比赛中获得金牌的运动员,引起了世界对亚洲短跑的关注;而20岁的邢慧娜在奥运会女子万米决赛中异军突起,从默默无闻到最后突然冲刺,夺取了这一耐力跑的金牌。他们的金牌在实力较弱的中国甚至亚洲田径界,都是很轰动的事。

  劳伦斯官方网站曾在去年就撰文表示:“来自中国的刘翔将很有可能入围最佳新人奖,他同时也是该奖项的有力冲击者。”而现在的提名结果也在预料之中。

  对手还有四国军团

  中国两位田径明星的竞争对手有四个,他们是:17岁的英国拳击手阿米尔·汉,他获得了雅典奥运会轻量级拳击比赛的银牌;19岁的俄罗斯选手斯·库兹涅佐娃,她的荣誉是四大公开赛之一美国网球公开赛的冠军;17岁的罗尔·马纳多,她成为第一位获得游泳金牌的法国女子运动员;还有19岁的西班牙选手丹尼·皮德罗萨,他是最年轻的世界摩托车大奖赛250毫升组的冠军。

  劳伦斯世界体育学会会长埃德温·摩西告诉记者:“2004年是体育界的丰收年。雅典奥运会等大型比赛让人激动和难忘。今年所有奖项的角逐,都可以预料到将十分激烈。”

  刘翔家人激动地期待结果

  昨晚提名揭晓后,由于时间已晚,所以本报记者就直接把报喜电话打给了刘翔的父亲刘学根。他接到电话后非常高兴:“真的吗?这是世界体坛最高荣誉?”

  由于刘翔的竞争对手很多,刘翔父亲也表示现在不能太乐观,毕竟这些对手都是在各自领域取得突破的成功运动员,也受到很多人的喜爱。“我们非常高兴,但这是世界体育界的最高荣誉,竞争肯定非常激烈。我们一起等待最后的结果吧!”

  他表示,姚明2003年已经拿到了这个奖,假如刘翔最后也能拿到,他们会“非常激动”的。

  而从提名中决定最终获奖人的机构———劳伦斯世界体育学会,它的中国成员邓亚萍也高兴地说:“这是这两位年轻运动员和我们国家的殊荣。他们应当为他们所取得的成就感到非常自豪。他们的前途十分光明,希望他们能在北京奥运会的比赛中再次获得成功。”(来源:上海青年报)

  来源:中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
朱立伦民间友人今年再度捐献2000万 指
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---