新闻 综合新闻
刘翔邢慧娜入围劳伦斯最佳新人 并有望夺奖
华夏经纬网   2005-03-09 13:30:34   
字号:

  号称“体坛奥斯卡”的世界劳伦斯体育奖,北京时间昨晚揭晓了各奖项的提名。中国田径的奥运“双金”刘翔和邢慧娜,双双入围“年度最佳新人”,中国运动员有望继2003年姚明夺得该奖项后,再度获得世界认可。这也是第一次同时有两名中国运动员获得提名。假如不出意外,最终的获奖名单将在今年5月16日揭晓。

  获提名在意料之中

  21岁的刘翔在雅典奥运会上,以12秒91这一平了男子110米跨栏跑世界纪录的骄人成绩夺冠,成为亚洲第一位在奥运会短距离赛跑比赛中获得金牌的运动员,引起了世界对亚洲短跑的关注;而20岁的邢慧娜在奥运会女子万米决赛中异军突起,从默默无闻到最后突然冲刺,夺取了这一耐力跑的金牌。他们的金牌在实力较弱的中国甚至亚洲田径界,都是很轰动的事。

  劳伦斯官方网站曾在去年就撰文表示:“来自中国的刘翔将很有可能入围最佳新人奖,他同时也是该奖项的有力冲击者。”而现在的提名结果也在预料之中。

  对手还有四国军团

  中国两位田径明星的竞争对手有四个,他们是:17岁的英国拳击手阿米尔·汉,他获得了雅典奥运会轻量级拳击比赛的银牌;19岁的俄罗斯选手斯·库兹涅佐娃,她的荣誉是四大公开赛之一美国网球公开赛的冠军;17岁的罗尔·马纳多,她成为第一位获得游泳金牌的法国女子运动员;还有19岁的西班牙选手丹尼·皮德罗萨,他是最年轻的世界摩托车大奖赛250毫升组的冠军。

  劳伦斯世界体育学会会长埃德温·摩西告诉记者:“2004年是体育界的丰收年。雅典奥运会等大型比赛让人激动和难忘。今年所有奖项的角逐,都可以预料到将十分激烈。”

  刘翔家人激动地期待结果

  昨晚提名揭晓后,由于时间已晚,所以本报记者就直接把报喜电话打给了刘翔的父亲刘学根。他接到电话后非常高兴:“真的吗?这是世界体坛最高荣誉?”

  由于刘翔的竞争对手很多,刘翔父亲也表示现在不能太乐观,毕竟这些对手都是在各自领域取得突破的成功运动员,也受到很多人的喜爱。“我们非常高兴,但这是世界体育界的最高荣誉,竞争肯定非常激烈。我们一起等待最后的结果吧!”

  他表示,姚明2003年已经拿到了这个奖,假如刘翔最后也能拿到,他们会“非常激动”的。

  而从提名中决定最终获奖人的机构———劳伦斯世界体育学会,它的中国成员邓亚萍也高兴地说:“这是这两位年轻运动员和我们国家的殊荣。他们应当为他们所取得的成就感到非常自豪。他们的前途十分光明,希望他们能在北京奥运会的比赛中再次获得成功。”(来源:上海青年报)

  来源:中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·取回被扣车辆也收天价拖车费?
·拯救“骗局”中的陈满
·政协委员“功夫在诗外”
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国台办回应郑立中被免职:因个人原因 不涉
受难家属批蔡当局:"执政"近1年 从来不
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
台北春祭“二·二八”起义暨白色恐怖死难者
新一轮成品油调价窗口今日开启 或迎201
如何降物流成本?网约车管理过严? 交通部
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---