新闻 综合新闻
田亮低调返回北京参加训练 广告和跳水两不误
华夏经纬网   2005-03-11 09:00:22   
字号:

  倍受关注的中国跳水明星田亮,3月10日在北京清华大学跳水基地训练。由于长期训练不系统,田亮需要一个时期的恢复。作者:任晨鸣

  听说在日前进行的两会期间,有运动员代表提案建议,希望经纪人和经纪公司合法介入到体育市场。听到这个消息,田亮先是确定消息来源,然后慎重地表示,这是发展趋势。

  “这肯定是今后中国体育发展的一个趋势。社会不断向前发展,这也相应为体育产业的发展提供强大的支持,中国体育将孕育着更多的商机。”

  2004年奥运会后,田亮在放假期间拍了一些广告,参加了一些商业活动,他认为没有影响自己的训练。可是,随着与社会接触的机会增多,他也开始体会到了许多前所未有的困惑和不解。“以前,我只知道跳水,生活中的许多事情根本就不知道。比如,机票该怎么买,到哪里去买,其实打个电话就可以解决的事情。至于还会有人送票、可以买打折机票这也是近来才了解的事情。经过了这一段时间,我发现有些事情必须要自己处理。否则难免会出现由于不熟悉情况、而损害自身利益的事情。”

  奥运会后,田亮身边多了个经纪人刘韬,这是否是他解决回归国家队的前提条件?田亮说:“刘韬是我的一个朋友。悉尼奥运会前就认识他了,那时候在很多方面我不是很清楚,作为朋友,他会帮我指出来,给我出主意。现在大家都在炒经纪人的话题,我认为这并不是主要问题。刘韬和国家队并不冲突。我最向往的模式,就是各方面能将商业活动和广告问题处理好,我只管安心训练、到时候参加活动就可以了。”

  至于与英皇签约的问题,田亮也进行了说明:“英皇是一家香港公司,主要代理我在海外的广告业务和商业活动。我们双方进行了谈判,并形成了一个规划性的东西。我的要求很简单,只要保证我的跳水事业,其他都可以商量,他们也表示赞同。”

  “在很多人的印象中,都认为英皇是家娱乐公司,实际上这不正确。娱乐是他们的主要业务,但并不是唯一经营的项目,我所签署的是海外广告代理。有人说我今后每年将主演三部电影,但到目前为止还没人告诉我这事。就我来说,能够多方面挖掘自己的潜能,未尝不是一件好事。但前提应该是不影响跳水。因此,签约与否,和谁签约,对我的跳水影响并不大。”

  田亮承认,“借训”清华大学后一切活动都会以训练为重心。在处理拍摄广告的时候,他也会更加谨慎。“但是在如今这个时代,要想和商业广告完全绝缘那是不可能的,只要合理地安排好该做什么,不该做什么,就不会影响我的跳水事业!”(新华网 周欣)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·离婚考卷不满60分就可判离婚?
·用技术化思维处理社会难题
·人工智能反而会带来新就业
·邓海建:“外卖毁灭下一代”太耸人听闻了
·鱼予:国考百舸争流需破“冷热不均”
·何必让教授跟明星比收入
·靠钱砸不出能力的提升
新闻推荐
  更多
·“十一”高速免费 9月30日下午起将拥堵
·亲子困局:开学后 妈妈们为何比孩子还紧张
·就诊几分钟候诊几小时 儿科资源短板待补齐
·特朗普:已决定美是否退出伊核协议
·金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明
·“玛利亚”袭击波多黎各 美联邦政府将援助救灾
·中国驻墨西哥使馆:地震已造成3名台胞遇难
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
邦帮堂受邀参加中国互联网金融协会第四期会
存证云电子合同构建汽车金融风控防护盾
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
新手投资哪家平台?极光金融、陆金所、京东
口碑不会辜负汗水!呼唤更多国产电影狼性突
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
“立委”陈欧珀宣布参选下届宜兰县长 现场
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
国务院副总理李克强在宁夏考察时走访群众侧
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---