新闻 综合新闻
再被检出“苏丹红” 北京停售全部亨氏调味品
华夏经纬网   2005-03-17 08:41:54   
字号:

  亨氏召回问题产品并全额退款

    昨天晚上11点56分,亨氏美味源(广州)食品有限公司给记者发来媒体声明,表示将继续回收有问题的美味源金唛桂林辣椒酱和美味源辣椒油产品,并支付产品的全额退款以及相应的邮寄费用。

    亨氏美味源在声明中称:公司在过去的10天中,一直致力于回收美味源金唛桂林辣椒酱和美味源辣椒油到指定的仓库进行合适的销毁。自从首次公布“苏丹红一号”的消息后,在经销商处有相当数量的产品已由相关地方政府部门就地封存。亨氏美味源公司表示,消费者热线继续实行24小时全天候运作,为消费者解答问题。

全市停售全部亨氏调味品

    亨氏美味源产品再次检出“苏丹红”。记者昨天从市食品安全办获悉,3月14日,北京出入境检验检疫局食品化妆品检测中心和北京市疾病预防控制中心最新检测结果表明:亨氏美味源(广州)食品有限公司的辣椒制品又有6个批次的样本检出“苏丹红一号”或“苏丹红四号”。其中辣椒酱样本一个(检出“苏丹红一号”),批号为20041011;辣椒油样本5个,批号为20040831、20040425、20040519、20041029、20041011的辣椒油同时检出“苏丹红一号”和“苏丹红四号”。至此,北京和广东已查出该厂2003、2004、2005连续三个年度的12个批次调味品含有“苏丹红一号”和“苏丹红四号”。

    市食品安全办决定,鉴于亨氏美味源(广州)食品有限公司的食品屡次出现问题,为确保消费者身体健康和生命安全,依据有关规定,对亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的调味品采取市场控制措施,责令全市经营者停止购进、销售该公司生产的各类调味品;对上述产品实施更加严格的市场准入,如需恢复销售,厂家、商家需向市有关部门提交本品种不含“苏丹红”的检测报告。

    据了解,在此次检测中,本市北京和田宽食品有限公司等26家食品生产企业的辣椒酱、辣椒粉、软糖、果冻等43种食品,均未检出“苏丹红”,抽样合格率达100%。在星期五餐厅、中免公司、北京曼德林精美食品有限公司、麦当劳等136个经销单位、餐饮企业抽取的来自美、英等15个国家及中国本地生产的166个品种192个样本也未检出“苏丹红”。北京口岸也未进口过列入英国食品标准局召回名录中的食品。各类“涉红”产品已经市有关部门严格把关,消费者不必“谈红色变”。(王军光)

    来源:北京青年报 转自:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北电教授称赞王俊凯上课认真 表演进步特别
演员刘斌妻子疑出轨曝露骨音频 和马蓉系闺
漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯通过“签证抽签
感到暖心,深受激励——台生热议大陆新出台
P2P加息6.98%:PPmoney、前
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
上班也能做理财:拍拍贷、天达金融、PPm
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
媒体谈邹恒甫爆料:女服务员清白比北大形象
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---