新闻 综合新闻
收入逾3300万美元 东软名列中国软件外包服务第一
华夏经纬网   2005-03-17 10:29:17   
字号:

  中新网3月16日电 日前,赛迪顾问最新发布的调研报告显示,2004年中国软件外包服务市场规模达6.33亿美元,外包收入超过1000万美元的软件企业达到8家,其中国内领先的软件与解决方案提供商东软集团,凭借3300万美元的软件外包业务收入,雄居国内软件厂商之首。

  东软等一批软件企业在软件外包业务规模上的迅速增长,不仅体现出中国软件企业在企业的成熟度和国际化能力方面取得了历史性的突破,同时表明软件外包服务业务已经成为中国信息产业的一个新的增长点。

  中国软件外包服务业务与印度、爱尔兰等国家相比,尚有不小差距,但增长势头迅猛。10多年从无到有、从小到大的发展,成绩斐然。该报告称,2001-2004年,中国软件外包服务市场年复合增长率达到52.1%,市场规模由2001年的1.80亿美元,上升到2004年的6.33亿美元,占全球外包市场的1.9%。以东软为首的国内软件公司,已经具备相当实力,并在形成了较为完善的质量、成本和交付(QCD)体系,为中国未来参与国际竞争奠定了坚实的基础。

  东软软件外包名列前茅,与其雄厚实力是分不开的。报告指出,早在2002年,东软就成为国内第一家通过CMM5(软件能力成熟度模型)认证的软件企业。在2004年12月,他们又获得了全球最高级别的质量评估——CMMI5级评估,他们将质量控制和过程改善工作推到了全球行业的最高水平。近年来,东软将软件外包列为公司一段时间内的战略重点,这一战略在2004年的发展获得显著效果。

  东软集团董事长兼总裁刘积仁博士表示,软件外包业务对于增强国内软件企业的国际化能力,提升中国软件企业在国际舞台上的影响力具有重要意义。他认为,外包已经成为世界发展的趋势,当软件市场上出现了中国之后,将会对全球软件外包的格局产生十分重要的影响,而且这种影响已经开始迅速的建立,中国将会成为一个软件外包的强国。刘积仁表示,东软集团计划用5-10年时间,将软件外包业务由现在占集团整体业务的10%提高到30%,成为东软未来的重要的、战略性的产业之一。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
台湾青年学生的冰雪“初体验”:情味暖心间
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---