新闻 综合新闻
网络成开启财富之门首选 福州青年网上淘金忙
华夏经纬网   2005-03-23 11:03:09   
字号:

  中新社福州三月二十二日电 题:福州青年网上淘金忙

  中新社记者林维莉

  节日的新装、朋友的聚会、小辈的红包……经过春节的层层“洗礼”,大伙儿腰中的荷包不免空了许多。因此,趁着明媚的春光,为自己的“钱途”好好谋划一番,成了时下榕城年轻人生活中最关心的事,而方便、快捷的网络,则无疑成了大家开启财富之门的首选。

  小林、小陈和小宋是三个刚刚参加工作的时尚女孩,比起辛苦多年的前辈们,她们的积蓄自然不多,尤其是在接连的几场喜宴之后,囊中羞涩亦是在所难免。于是三个好朋友不约而同地想到了在网上开家小店,利用业余时间,经营一些可爱的小饰品。这样既不影响平日的工作,又不用为选择店址、装修门面、雇佣店员等琐事四处奔波,只要开动脑筋,想个吸引网友眼球的个性店名,便可直接进入状态。虽然刚开业的小店还没有产生太大利润,但三个乐观的女生表示,她们十分看好自己小店,随着网上购物人数的增多,小店的将来定会前途无量。

  当然,光有自信是不够的,想让店中的宝贝畅销四方,还要依赖诚信、健康的网络交易平台。在福州,网络商家们多选择国内较著名网上购物网站,如淘宝网、易趣网等,它们不收取任何费用,更重要的是倡导诚信、活泼、高效的网络交易文化,让买卖双方都能各得其所,称心如意。

  酒香不怕巷子深的理论早已过时,福州的网络商家们还要为各自的网络小店打响名号,一些有知名度的论坛就成了打广告的最佳场所。有的论坛还组成了网络商家联盟,开辟专版供商家们互相交流经验。一些有特色的网上交易市场也随之出现,像“小熊在线”的二手交易中心,就以各种电子、通讯器材为主,而“我就爱美”网站则主打女生牌,汇集了各式化妆品和女性用品。一位已有半年网上开店经验的朋友说,在建立了自己的诚信品牌后,无论是进货渠道还是销售业绩都会趋于稳定,月收入亦可达上万元。

  网上交易因为省却了场地、装修、包装等费用,所以同样的商品,价格要比商场中的便宜许多。因此,聪明的人们即使不在网上开店,也可以通过一双“慧眼”识出性价比很高的货品,为自己节省不少开支。网上购物经验丰富的张小姐说,网上购物固然方便,但像电子、服装、化妆品之类的产品,她会选择同城交易,最好是货到付款,这样可以避免许多不必要的麻烦。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
互贷网理财研究院:P2P理财靠谱收益高
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
风险小的投资搭配:极光金融、余额宝、陆金
口碑低开高走 百度视频大数据解读《猎场》
老年人理财需谨慎!推荐你我贷、天达金融、
赚钱前景不错的平台:极光金融、京东金融、
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
岛内中小学教科书欲涨价 "教育部长":今
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---