新闻 综合新闻
北京一普通市民接到萨马兰奇邀请 发愁机票价格高
华夏经纬网   2005-03-24 09:04:00   
字号:

    本报记者报道 3月19日晚上,一封来自国际奥委会总部所在地瑞士洛桑的邮件,让望京医院的李智兴奋不已。在邮件中,前国际奥委会主席萨马兰奇正式邀请他们一家到洛桑做客,时间就定在4月27日的下午。这个消息让李智既兴奋又犹豫,作为北京的一个普通家庭,仅往返的机票就让他们感觉吃力,做客洛桑着实成了困难。

    昨天下午,记者来到了李智的家,他家的门上、墙上挂着许多与奥运有关的小挂饰,他与萨翁的合影一直放在电脑旁。想起2003年与萨翁偶遇时的场景,李智仍然历历在目。他指着相片兴奋地说,2003年7月6日下午,他在东方广场忽然看到一群年轻人围着前国际奥委会主席萨马兰奇先生签名合影,他发现萨马兰奇先生经常会不停地向四处张望,脸上还露出一丝难色,在用流利的外语与萨翁沟通后,才知道原来萨翁迷了路,李智将萨翁送回了酒店,也因此与他结下了不解之缘。

    2004年3月,萨翁给李智发来了邀请函,热情地邀请他们一家到瑞士洛桑参观奥林匹克博物馆。但因为萨翁很忙,一直没有成行。转眼一年过去了,李智一直与萨翁保持着不间断的信件往来,他将报纸上与萨翁有关的报道全都保留下来,每隔两三个月寄出,同时作为北京的一名普通市民,他经常把自己对奥林匹克的认识、看完萨翁自传后的感受以及一名北京普通市民眼中奥林匹克运动对于中国的影响,通过信件告诉萨翁,让老人家对中国有一个更深的了解。

    上个星期六,李智意外地收到了萨翁秘书发来的邮件,邀请他这位“北京的老朋友”去做客。这个机会对于李智这样的普通市民来说,实在是太难得了。他激动地说,如果这次能够到洛桑见到萨翁,不仅是他们全家的荣幸,更是北京的光荣。他也想借此机会将北京市民对2008年奥运会的热切期盼转达给萨翁,转达给国际奥委会的工作人员,让他们对北京更加充满信心。

    在采访中,李智也表现出了他的犹豫,他们毕竟是一个普通家庭,女儿刚刚上初中,今后的学习也很需要钱,而三个人仅去瑞士的往返机票就近两万元,他们实在觉得有些吃力。但是,为了能够代表萨翁的中国朋友们到洛桑去亲自感受奥林匹克精神和感谢萨翁对中国的深深情谊,李智正在多方联系寻找解决办法。(王薇 邢怡)

来源:北京青年报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
拿不出政绩 绿议员:丢2县市以上蔡英文将
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
民进党礼让柯文哲?姚文智:都是柯P身边人
不当党产条例“释宪” 蓝吁民进党当局接受
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
柯建铭自诉马英九泄密 是否多一案下午宣判
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---