新闻 综合新闻
愚人节整人方式翻花样 整蛊玩具一天卖了三天货
华夏经纬网   2005-04-01 10:26:51   
字号:

    眼看到了愚人节,一些整蛊玩具也开始出现热销势头,不仅是孩子,连不少成人都蓄势待发,准备整人搞笑。

    昨天19:00左右滨江道,在某公司上班的蔡先生午饭后刚回到公司楼下,下意识地瞥了一眼自己的私家车,这一看可把他吓了一跳:不仅车身上多了很多道划痕,车窗玻璃好像也被人砸了,玻璃上的裂纹呈放射状散开。“最近我没惹什么人呀,这是谁的手这么黑,把我的车弄成这样?”蔡先生一边琢磨着,一边跑到自己的爱车跟前,这时他才发现,车身上的划痕以及玻璃裂纹其实只是一些透明贴纸,要不是用手摸,还真不知道那些伤痕是贴纸。

    回到办公室后,蔡先生一脸懊恼的表情,几名女同事见到他都忍不住大笑起来。原来,就是这几名女同事到玩具店买了这些整蛊玩具来捉弄蔡先生。得知了事情的原委,蔡先生在庆幸自己没有“仇家”的同时,也只好苦笑。

    在愚人节的前一天,记者在滨江道及其他商业街看到,销售整蛊玩具的商店和摊位前都围着不少顾客。买汽车划痕贴纸的,买碎玻璃纸的,买带电打火机的,总之,哪种玩具最能整人、最为搞笑,哪种玩具就最为热销。在一名中学生手上,记者看到一支外表极为普通的圆珠笔,但只要按下笔上的弹簧按钮,肯定会被电一下。看到这支特殊的“整人圆珠笔”特别好玩,几名中学生马上把它买下来,急着回学校去整整其他同学。

    据广东路附近一家玩具店的老板介绍,这些整人玩具近几天的销售情况一天比一天好,以至汽车划痕贴纸和一些“放屁垫”都脱销了。单从昨天的营业额看,相当于“淡季”时每天营业额的三倍左右,也就是说,昨天一天就卖了以前三天的货。而且与以往购买者的年龄偏小所不同的是,最近购买整蛊玩具的人群也朝“大龄化”发展,许多三十多岁的白领也开始热衷于这种开玩笑的方式。

    对这些极为搞笑的整蛊玩具,许多商家和购买者并不持反对的态度。按照他们的说法,由于这些整蛊玩具并没有杀伤力,所以在玩笑之余也不会对人身体造成伤害,而且从另一个角度讲,这种整蛊玩具不仅可以活跃气氛。但也有不少人认为,玩笑不能太过分,整人游戏太过火,极易伤害人与人之间的感情,有时还会闹出事来。(完)

来源:北方网—每日新报 转自新华网 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·苏州GDP排前列 为何存在感不高
·撤销深圳管理线 撤了一道心墙
·摁倒老人夺护照 这是航空服务?
·王石川:手术间隙挂点滴 医生最需要的不是
·正与:撤销特区管理线 致敬改革再起航
·雪乡又曝丑闻 监管不能总是跟在舆论后面
·月入2083元算中等收入 这标准靠不靠谱
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
震惊全国的假药案:抗癌药一盒卖到21万
黑龙江雪乡干警多日蹲守抓获“打人黑导游”
被性侵、离婚、抑郁……小红莓乐队主唱短暂
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
怎么样才能买到好的理财产品?极光金融、人
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---