新闻 综合新闻
30米深土窖救出人质 人质被困三天险些饿死
华夏经纬网   2005-04-13 13:39:59   
字号:

    “我以为我会被活埋在这里,没有人知道我在哪儿,我都绝望了……”3月30日晚9时,被4名绑匪绑架了3天的司机王某,被民警从30多米深的废弃的土窖里救出。昨天上午,大兴警方向媒体公布了案件发生的整个经过。

绑匪电话索要5万
 
少1万元少一只胳膊
3月27日17时,司机王某离家后一直未归。第二天早晨7时30分,王某的妻子李某接到一名陌生男子的电话,声称用5万元可换回王某的命。李某向大兴警方报案后,民警很快在瀛海镇找到王某开的吉利车,但车内并未发现血迹。民警分析案发时应有多名绑架者,王某在很短时间内来不及反抗就被制服了。从早晨7时30分到中午12时,绑匪打了近10个电话催问准备钱的情况。在侦查员的授意下,李某告诉绑匪正在积极筹钱。绑匪电话中恐吓少1万元,王某就会少一只胳膊。

可疑骑车男子
牵出绑架团伙
29日11时,绑匪打电话让李某拿着钱,两小时后到德茂汽车站换人。可李某如约来到汽车站时,狡猾的绑匪开始不停地要求李某沿五环变地点,直到深夜,绑匪都未曾露面。30日一早,绑匪终于再次打来电话,让李某10时到瀛海镇红绿灯附近交钱。直到中午12时,一直暗中跟踪的民警发现了一名骑自行车的男子形迹可疑。3月30日18时,在骑车男子的“带领”下,民警在瀛海镇一服装厂附近将该骑车男子胡某和另一嫌疑人田某抓获。

警方30米深土窖
解救人质
嫌疑人随即将民警带到一个距地面30米深的废弃的土窖,“围着土窖转了三圈,我都没找到口,当嫌疑人把我带到入口处时,我都傻了。”探长王凯回忆说,不到半米宽的入口只能趴在地上一点点退着进去,然后沿着螺旋状的楼梯向下走,楼梯上落满了土,几乎成了陡坡,而且越往下走,越感觉喘不上气,约30米才到达了土窖的底部。

“手电的亮光只能看到面前50多米,左右都是门。我先向左走,只一会儿就晕了,岔道多,门多,半天也没走到头。”王凯说,他感觉这么走肯定会迷路,赶快沿着来路上到地面,拿了绳子后第二次又下去。王凯拿着绳子,每过一个弯道及路口,就打一个绳结,七拐八拐,边找边喊,一个多小时后,终于听到了王某的应答声。民警当场将第3名嫌疑人晏某抓获,立即将王某身上捆绑的胶带解掉。

王某回到地面后,“扑通”一声跪到民警面前,痛痛快快地哭了起来。王某说:“三天内怎么也找不到出口,我都绝望了,再过一天饿也要饿死了……”

据湖北宜昌的3名嫌犯交代,今年春节后,他们与同村的张某商量绑司机诈钱。4人做了分工,并购买了绳子、胶带等工具。27日晚上,4人在旧宫以打车的名义绑架了王某。现警方正在全力追捕张某。(记者庞海英 通讯员王亮)

来源:北京娱乐信报  转自新华网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
制片人谈《三生三世》:要做很仙很美的中国
《剃刀边缘》见面会席卷蓉城 文章被爆压力
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
两岸对话已读不回?吴敦义:国民党要加强论
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---