新闻 综合新闻
世界品牌500强出炉 海尔联想央视长虹入选
华夏经纬网   2005-04-20 09:09:29   
字号:

    可口可乐、微软、古哥排名前三,中国海尔、联想、央视和长虹入选———

    由世界品牌实验室(WorldBrandLab)独家编制的2005年度《世界品牌500强》排行榜于4月18日揭晓。可口可乐(Coca-Cola)蝉联第一,微软(Microsoft)取代麦当劳(McDonald)排名第二,古哥(Google)取代诺基亚(Nokia)排名第三。中国有海尔(Haier)、联想(lenovo)、央视和长虹入选。世界品牌实验室是由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授担任主席的世界经理人资讯有限公司(icxo.com)的全资附属机构,致力于品牌评估、品牌培训、品牌管理等。《世界品牌500强》排行榜评判标准是品牌的世界影响力。品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力。世界品牌实验室经过长达半年对全球3000个知名品牌的调查分析,根据品牌影响力的各项指标进行评估,最终推出了世界最具影响力的500个品牌。该排行榜是在去年《世界最具影响力的100品牌》排行榜的基础上开展的第二届评价。


    除海尔外,2005年还有三个中国本土品牌入选:联想因为成功地收购IBM的PC业务而名声大振,成为了第148名;CCTV和长虹也依靠着不断的努力和创新分别排在了第341位和第477位。海尔因为连续的海外投资和国际化程度的不断提高,使得企业业绩和全球知名度都有非常大的提升,登上了排行榜第89名(去年排名95位)。

    2005年度《世界品牌500强》排行榜入选国家总计28个,美国占据500强中的249席,在前十强中美国占据9席,在前100个品牌中美国占据70席,成为榜中最强劲的力量;法国以46个品牌居第二位,日本以45个品牌在28个国家中排名第三。(记者 张念庆)

来源:北京青年报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---