新闻 综合新闻
靓车美女撩开面纱 5000老记蜂拥展场厮杀
华夏经纬网   2005-04-22 10:10:40   
字号:

    5千余名海内外记者,今天一大早就赶往车展现场,各显神通,在最先开放的车展“媒体日”中争抢一线新闻。20年前在上海举办的第一次国际车展,并没有引起人们多大关注。20年后的今天,就其规模和影响而言,上海车展不仅吸引了全球各大汽车巨头,而且牢牢抓住了世界各国媒体的眼球。

    上海车展魅力四射

    中国巨大的市场需求,使各汽车制造公司纷至沓来,投入巨大的人力物力,向参观者展示其风采及实力。全球知名汽车制造厂联合公司各相关品牌,全线出击本次盛会。世界汽车巨头6+3悉数到场。

    沃尔沃、马自达、林肯、奥迪、宾利、通用、奔驰、劳斯莱斯等豪华名车都在本届车展上全新亮相。全球最名贵的跑车———世爵,携旗下2005年最新款C8SpyderGT2R以及其他两款经典车型来到上海。世爵这款最新跑车是第一次出现在亚洲车展上并于全球同步上市。专程来沪的世爵全球CEO米勒表示,忽视亚洲和中国市场的汽车商,是不明智的。

    此外,丰田、本田、三菱、雷诺、标致、雪铁龙、法拉利、保时捷、菲亚特、现代、起亚等世界名车在展会上都将出尽风头,国内的一汽集团、上汽集团、长安集团等与国外厂商同堂竞技,体现了国内汽车做大做强的信心。

    5000记者蜂拥而至

    今天的车展成为众多媒体竞争角逐的“战场”。早上8∶00不到展览中心门口早早就聚集了很多人,为控制门口龙阳路的车辆,所有车辆除出租车外一律不许直接转入展览馆。整个展览馆已经被早到的媒体记者包围了起来,组委会本准备8∶30开始开放的新闻中心,被迫8∶10开门纳客,让还没有来的及换证的记者换取入场圈。8∶20记者和布展工作人员开始进场,所有的“长枪短炮”直奔W3、W4等本次展览会最高档展区。

    车展组委会办公室负责人透露,美联社、路透社、法新社、华尔街日报、BBC、NHK、CNN、福布斯、道琼斯、彭博新闻社、时事通讯社、经济新闻社等国际主流媒体都派出了精兵强将参与上海车展的报道,前来采访的国内外记者超过5000人。

    为加强海外宣传的力度,CNN美国及亚洲频道上,首次出现了车展广告。中央电视台对本次车展高度关注,推出丰富多彩的节目,为观众提供一份视觉大餐。东方卫视、北京交通台、上海交通台以及新浪、搜狐、网易等门户及各知名网站都将进行现场直播。电视台、电台、报纸、杂志、网站等各类媒体向本次车展提供了丰富的广告资源,包括本报在内的不少媒体早在一个月前就开始介入车展的相关报道。

    考虑到车展规模大、记者采访人数多,主办单位分别在展馆大门口设立一个大的主新闻中心,并在W3号馆外侧再设立一个小的新闻中心,两个新闻中心的面积都达到1000平方米以上。(记者/吉孝本 何易/新闻晚报)

    相关新闻:

上海车展网络新闻大战升级

    在上海国际车展上,国内外各路汽车英豪齐聚浦东,华山论剑,一比高下。国内外300家媒体也剑拔弩张,展开了一场新闻大战。特别是网络媒体,更是呈现出群雄逐鹿的趋势。除了三大门户网站外,TOM、腾讯也加入到这场媒体大战之中。

    在这场媒体大战中,国内领先新媒体搜狐汽车杀出重围,成为2005年上海国际车展惟一指定网站。这个“惟一”,使搜狐汽车占尽天时地利人和,在W2和W3两大国际展馆之间拥有100多平方米的超大展区。

    搜狐汽车”是上海车展的惟一指定网站

    除了提供最及时、海量的资讯和热点、焦点新闻的背景介绍外,搜狐汽车还在最体现媒体功力的评论篇中精心打造了《城隍妙语》、《浦江峰会》、《老总在线》等独家原创栏目。在搜狐的王牌栏目《老总在线》中,将邀请国内外近50位汽车企业的老总到搜狐汽车上海车展直播间,畅谈企业发展战略、新车市场策略,回答广大网友关注的话题。同时还邀请全国主流媒体活跃在一线的汽车记者设置了“新闻重案组”,让车记们与网友共同看车展、谈市场,发表独到见解和观点。继去年《逛北京车展》后,搜狐再度邀请到著名网络作家古清生先生继续打造《刘姥姥看车展》,俏皮老辣的文字配上诙谐的漫画,使读者忍俊不禁。

    在网友互动方面,搜狐推出“大排行”、“大讨论”、“大写真”三个栏目,让大家畅所欲言、各抒己见,为中国汽车健康、持续发展提建议。同时通过广泛的网友推出“摄眼看车”、“车展找名人”等栏目,发动网友用手中的相机,拍摄下精彩的图片,放在网上与大家共享。

    作为新的PV(网络页面浏览量)增长点,会展报道已经成为互联网内容角逐的又一目标,其实质是各网站之间网络广告份额的竞争。也许这才是他们拼命的真正原因。(晨雨)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郝龙斌组"好强联盟" 目标翻转国民党超越
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
台湾女星高铁晒哺乳照遭批 网友:你这样露
传马英九力挺选情被看好 郝龙斌:勿作太多
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
女黑马将选国民党主席 前"立委"潘维刚2
洪秀柱谈两岸:深化"九二共识" 深水区也
大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---