新闻 综合新闻
世乒赛五项目分组抽签揭晓 中国队整体形势乐观
华夏经纬网   2005-04-27 08:57:40   
字号:

  中新社上海四月二十六日电    中新社记者 王欢

  第四十八届世界乒乓球锦标赛五个单项比赛的种子选手抽签仪式今天在上海体育馆举行,由于中国运动员占据着所有项目世界排名的前三位,因此即使采用了新的排位规则,中国选手也基本上不会过早相遇,整体形势比较乐观。

  男单:群狼围堵 四强有望占三席

  作为头两号种子,王励勤和马琳分别镇守上下半区,但与王励勤同在第一个四分之一区内的孔令辉和陈玘将在十六进八的比赛中遭遇。同样是在第三个四分之一区内,郝帅的任务要比王皓重了很多,他先要在争夺十六强的比赛中对战雅典奥运会冠军柳承敏,如果取胜将迎战中国香港队梁柱恩和希腊老将格林卡之间的胜者。最后一个四分之一区由刘国正和马琳把守,波尔是该组头号强敌。就是说,如果中国选手能过关斩将杀入半决赛,则最多能有三人入围。

  剩下的第二个四分之一区,由于没有中国队员而将成为各国劲旅争抢的“要塞”,卫冕冠军施拉格、老将瓦尔德内尔、欧锦赛冠军萨姆索诺夫,以及中国台北的庄智渊和韩国的吴尚垠等人都在其中,该区域的竞争将空前激烈。

  女单:老张任务重 提防暗处遭伏击

  由于王楠、牛剑锋、郭跃、郭焱和范瑛五人都被抽在了下半区,小将曹臻又是第一次参加世乒赛,因此世界排名第一的张怡宁将独自承担起坚守上半区的重担。

  由于中国女队整体实力较强,因此人们更期待看到后王楠时代张怡宁能否成为更加成熟的领军人物;小将郭跃在去年的国际乒联职业巡回赛第一次尝到新的甜头后能否续写辉煌;“千年老二”牛剑峰能否有所突破……

  但“身在明处”的中国队同样要提防不经意处的“伏击”。釜山亚运会一鸣惊人的朝鲜队退出上次世乒赛,这只神秘之旅凭借其胶皮的特殊性和打法的怪异性一直让国手们头痛;熟悉中国队打法的李佳薇、帖雅娜、刘佳、张瑞等选手经常会给中国队的夺冠制造一些麻烦;经验丰富的克罗地亚选手鲍罗斯及罗马尼亚怪球手斯蒂芙也都瞄准着奖牌。

  双打:优势明显 冠军志在必得

  中国女双的主要对手韩国的李恩实/石恩美无缘本届世乒赛,那么如果能揭开朝鲜队金香美/金美泳的“神秘面纱”,不出意外,王楠/张怡宁、白杨/郭焱、郭跃/牛剑锋这三对组合将会师决赛,中国队夺冠问题不大。

  最佳组合王励勤/闫森的复出,再加上奥运会新科冠军陈玘/马琳和稳健的孔令辉/王皓分守上下半区,使得中国男双优势明显。如果中国香港队的奥运亚军组合高礼泽/李静能提前淘汰丹麦的梅兹/图格威尔与德国波尔/许斯两强间的胜者,那么中国人包揽前几名的希望就将更大。

  中国七对混双组合中,除了上届世乒赛的混双亚军刘国正/白杨外,其余均为新搭档。综合各方面的能力和技术特点,王励勤/郭跃应该是夺取赫杜塞克杯的最大热门。当然王楠/王皓的姐弟配,陈玘/张怡宁的凶稳配,也将是混双比赛的看点。(完) 
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台10多名大学生锯断蒋介石铜像 遭警方带
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
228事件70周年 台28个民团游行盼落
台"阁员"提中正纪念堂改成"立法院" "
武警部队司令员王宁、新疆书记出席反恐维稳
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
婚宴选择:薇婷故事——创意婚礼 一站搞定
台湾“2·13”游览车事故第三日:仍有9
中方赞赏德国承认台湾和西藏是中国领土一部
各界群众八宝山送别钱学森
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---