新闻 综合新闻
世乒赛今日开幕国手强力出击 六大悬念引人关注
华夏经纬网   2005-04-30 13:52:57   
字号:

  男单冠军属谁

  从1959年容国团为中国夺得第一个世界冠军至今,中国选手已有8人12次捧回圣·勃莱德杯。但自从实行“11分制”,中国男乒还没有拿过奥运会和世乒赛单打冠军。在巴黎世乒赛和雅典奥运会上丢掉男单金牌后,中国队这次能否夺下男单金牌,是个悬念。中国队目前最具夺金实力的是王励勤和马琳。

  女乒两个期待

  雅典奥运会后,张怡宁的状态未见下滑,肩伤也愈,这次抽签又比较有利。若女单问鼎,她将成为中国女乒又一位“大满贯”选手。

  28岁的王楠目前拥有11枚世乒赛金牌、3枚奥运会金牌和3个世界杯冠军头衔,比首位获女子“大满贯”的邓亚萍少拿1个冠军。上海世乒赛上她将参加3项比赛,能否追上甚至超过邓亚萍,令人期待。

  双打会否突破

  人们对乒乓球双打比赛“中国选手会师决赛”已经习以为常。从上世纪70年代末开始,世乒赛男双、女双、混双产生的39个冠军中就有32个属于中国人。本届世乒赛双打是否会出现黑马?这次中国队混双多为新配,赛前10天左右才开始磨合。女队主教练陆元盛曾提醒,一旦对手专攻混双,混双就有可能成为他们的突破口。

  老瓦是否退役

  老瓦廉颇老矣?他会在上海挂拍吗?昨天,一位来自瑞典的国际乒联副主席为老瓦“抱不平”,老瓦的头两轮比赛都被安排在副馆里打,而副馆的位置相对比较少,来看老瓦的人会多得坐不下!中国乒协主席徐寅生笑着安慰他:“你放心,你打着打着就能打到主馆里去了。”

  老瓦倒是不把胜负放在心里:“我就是来玩的,能碰到一个高水平的对手,打一场畅快淋漓的比赛,我就很开心。”

  黑马能否再现

  中国男队主教练刘国梁很肯定地说:“前两轮肯定会出黑马。11分制下,黑马特别多,说冲出就冲出了。一会儿是施拉格,一会儿又是朱世赫、柳承敏,既在预料之外又在情理之中。”

  迎战柳承敏、李佳薇等人,拼好了,中国队的郝帅、曹臻等队员都可能成黑马,而罗马尼亚的克里桑、希腊人格林卡等,也都有可能成为冲击中国军团甚至夺冠的黑马。

  欲圆百金之梦

  从1953年中国队首次出现在布加勒斯特的第20届世乒赛至今,一代又一代乒乓球国手已经为中国赢得95.5个世界冠军,远远超出“亚军”匈牙利队的68枚金牌。而曾经3次包揽世乒赛7项冠军的中国队,如果能在上海囊括五金,就能实现百金梦想。(解放日报 薛淼焱)
 
转自:中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西南昌一星级酒店发生火灾 有人员被困人
二•二八前夕 多名民进党"立
台媒:"台独教母"任观光协会会长 蔡英文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
专访“二·二八”事件亲历者:警惕“台独”
海外医疗热潮未退 出国看病服务机构如何甄
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
驱逐金融大鳄,让险资正本清源
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---