新闻 综合新闻
中国队5:0大胜瑞典 中韩均变招 四强难撼动
华夏经纬网   2005-05-11 09:47:48   
字号:

    新华网北京5月10日电(记者公兵、沈楠、曾志坚)对手不强,中国和韩国在用人上均有变招;加上丹麦和印度尼西亚,四队在10日拉开战幕的第九届双星苏迪曼杯赛上力擒对手,A级四强地位难撼。

    果如赛前所料,中国队以5:0大胜瑞典队,甚至没让对手拿到1局,踏出了重夺苏杯的第一步;韩国队虽在孙升模身上失掉一分,但仍以4:1拿下泰国队;丹麦队最终压住胜利的天平,以3:2险胜英格兰队;而印尼队则以4:1轻取中国香港队。

    中国队一亮相便带来一个意外:混双用了陈其遒/赵婷婷。总教练李永波给出的解释是为了保证主将高崚的体力。除了陈其遒/赵婷婷在第二局让对手打到12分,所有其他中国队选手均没让对手的每局得分超过8分。

    赛后李永波表示,对手实力较弱,所以球员不是很兴奋,林丹、张宁都各有一局没有发挥出水平。但他认为这很正常,因为大赛伊始高水平选手往往进入角色较慢,而且当天场上风大,林丹和张宁一度的困局也是这个原因。对于11日迎战中国香港队,李永波称,阵容将肯定作出调整,让更多的选手适应比赛气氛。

    赛前渴望得到北京观众喝彩的中国香港队如愿以偿,男单选手吴蔚说:“听到全场观众喊‘香港队,加油’,所以我就拼命追。”

    印尼队五场比赛尽遣高手,连伤愈复出不久的男单奥运冠军陶菲克也未敢雪藏。虽女单排名世界第五的王晨为中国香港队拿下唯一一分,其他队友均输给对手,但他们不服输的拼劲赢来了球迷的掌声。

    与中国队如出一辙,韩国队也在混双上出现变数——与罗景民配对的不是金东文,而是李在珍。虽然两人初次搭档,但仍为韩国拿下第一分。奥运男单亚军孙升模状态一般,1:2输给布萨克。少了全在娟,韩国女单选手徐润熙却直落两局。随后金东文/河泰权和李敬元/李孝贞的男、女双打又为韩国增添两分。

    丹麦队的胜利来得不易。世界混双三号埃里克森和施约达格输给世界头号选手罗伯逊和埃姆;但男单乔纳森、女单蒂·拉斯姆森和世界头号男双埃里克森和汉森分别轻松解决对手,为丹麦拿下制胜的3分。尽管英格兰队赢下女双,但已无关大局。

    在B级四场比赛中,日本5:0胜乌克兰;新加坡3:2胜德国;荷兰和马来西亚均以4:1分别击败俄罗斯和中国台北。当日还进行了其他4个级别的11场比赛。(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
台湾将研发新一代战机? 蓝批:教练机都未
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
党主席选举"马系互打"?吴敦义不忧马英九
年金改革 国民党:蔡英文当局勿制造世代阶
郑州最大城中村爆破拆迁 数栋大楼轰然倒塌
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---