新闻 综合新闻
已接待观众140万 爱知世博中国馆酝酿"华彩乐章"
华夏经纬网   2005-05-16 08:11:51   
字号:

  中新社爱知五月十五日  中新社记者 王健

  已经是晚上将近十点,爱知世博会中国馆大厅内仍回旋着阵阵乐声,在此间备受欢迎的“阳光女孩”乐队,正在闭馆后的阑珊灯火中一遍又一遍地演练即将到来的中国馆馆日迎宾乐曲。与此同时,在楼上的紫檀斋内,有关人员正在反复推敲落实届时的各项安排,以确保万无一失。

  连日在馆内“坐镇”指挥协调馆日筹备工作的爱知世博会中国政府代表高燕强调,中国馆馆日将是爱知世博会中国馆展示活动的最高潮。开馆以来,中国馆已经接待了将近一百四十万观众,并成为爱知世博会首个观众突破百万的外国馆。而即将到来的中国馆日,更将是一个集中展示中国国家形象和人民生活的有效平台。

  毫无疑问,中国馆馆日,将是中国参展爱知世博会这支恢宏乐曲中的“华彩乐章”。

  孙钢馆长告诉记者,筹备工作千头万绪,正在按部就班进行。为应对大量的筹备事务,已经从国内临时增调二十多名人员前来相助。预计届时会有一百二十多个国家的代表参加中国馆馆日活动,此外还会有日本当地友好城市的代表,以及政界、企业界、文化界和新闻界的人士等。相信届时会在此间引发一波“中国热”。

  走进中国馆的办公区,满眼的繁忙和紧张。有关人士告知,连日来,有大量的电话前来询问中国馆馆日活动的情况,不少当地观众开始担心届时青睐中国馆的人太多,是否有入场机会。而中国副总理吴仪届时亲临参加馆日活动,更使日本媒体对此予以高度重视,申请采访者非常踊跃。

  中国馆的正式馆日排在了五月十九日,但在此前一天举办的二十一世纪城市发展论坛,也是与之配套的重头戏。这是中国首次尝试在国外主办如此规模的大型论坛,其主题也与下一届世博会——中国上海世博会的主题相契合,受到此间的广泛关注,届时预计会有五千余名各界人士与会。

  令中国馆人士对馆日届时大获成功感到心里有底的,还有来自北京和上海的两台包括众多“金牌节目”在内的高水准大型文艺演出。根据已经排定的节目内容,中国馆馆日当天,来自北京市和上海市的艺术家们,将先后在可以容纳三千观众的爱知世博会最大的会场——世博圆顶大厅内各奉献一台大型演出。而在中国馆馆内,届时也有北京周的丰富展示,以及各种高水平的艺术表演。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
因为是表扬稿,就能让“哑巴说话”?
民革中央举行迎春茶话会 万鄂湘吁维护两岸
"贪婪鬼"APP上线 注册用户破百万
陪他一起去扫雪 让感动超越廉价的鸡汤
吴敦义谈党主席选举:第一轮投票未领先就离
2050年“一人户”家庭占比达35% 韩
春运快来了,回家的票买到了吗?让“大数据
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
中国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---