新闻 综合新闻
第8届科博会今天开幕 “全球之最”产品纷纷亮相
华夏经纬网   2005-05-23 08:42:26   
字号:

  中新网5月23日电 今天,北京市第八届科技博览会将正式拉开帷幕。北京青年报报道,在中国国际展览中心,其全部展馆设置的十二个专业展区和五个综合展区,围绕重点发展的高新技术领域筹备显示了科技进步在经济社会发展中的强大动力;9场洽谈推介会、16场省市专场推介活动以及网上推介活动也将渐次展开。

  “全球之最”产品纷纷亮相

  科博会的展览会作为国内外最新的高科技产品在中国亮相的第一舞台,国内外知名高科技企业纷纷亮出其最新研制成功的居世界领先的技术产品。其中,全球最大的102英寸等离子电视、最大的82英寸液晶电视、全球第一部700万像素手机、具有游戏功能数字音频播放器、全球最轻薄的12.1英寸宽屏笔记本电脑、拥有最大摄像头的运动便携式摄像机等数码产品、全球最薄的19英寸和17英寸液晶显示器、挑战极限的DVD刻录机等产品,将悉数在展会上亮相。

  同时,展览会在展示当今世界最新高技术成果,展示在消化吸收国外先进技术基础上实现“中国制造”的同时,加大了对自主创新的“中国创造”的技术和产品的展示,以助力更多的“中国制造”向“中国创造”迈进。除奥运技术与设备展馆的航天智通等智能交通技术外,中关村科技园区展区以“自主创新,中国创造”为主题,展出代表我国自主创新能力的未来家电互联标准(闪联)、中关村下一代互联网产业联盟、SOC(多功能系统集成芯片)上下游产品、汽车电子产品、中关村国家知识产权制度示范项目、参与政府采购的具有自主知识产权的高新技术产品;以中科院研究所自主研发技术项目为基础的成果转化优秀项目。

  -传媒科技展区扩大一倍

  继去年首次设立传媒科技展区,本届科博会再次设立“传媒科技展馆”。据介绍,今年传媒科技展区扩大了一倍,以专馆形式出现,展馆以“传媒产业化与科技创新”为主题,北广传媒集团、北京青年报、北京日报报业集团等众多电视、广播、平面媒体、网络媒体参与,显示了科技进步为传媒产业及文化产业带来的巨大商机。

  -电信增值服务业首次专项推介

  此外,记者自科博会组委会获悉,本届科博会首次为一个行业——电信增值服务业举办推介会。电信增值服务业以其巨大的发展潜力和商机受到关注。2005电信增值服务提供商推介会致力于搭建国内外SP(服务提供商)与中国电信运营商之间以及SP之间的沟通和交流平台,探索未来中国的通信市场特征、消费需求以及适应中国通信市场的运营模式,使中国的运营商和SP企业更好地服务于中国通信市场。
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·摁倒老人夺护照 这就是航空服务?
·顶风送“水果” 露头就该打
·上千电话无人接 执行法官去哪了
·陈广江:呵护好科研人员免于被骗的权利
·丁君朋:对待校园欺凌,当从地方教育部门的
·别为嘻哈越底线,也别拿低俗当卖点
·为正当执法的民警“撑腰” 防止“以闹谋利”
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被性侵、离婚、抑郁……小红莓乐队主唱短暂
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
怎么样才能买到好的理财产品?极光金融、人
“信联”正式出炉 唐小僧助力互金诚信体系
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---