新闻 综合新闻
寻刺激想看警察全副武装 厨师报假案导演枪战(图)
华夏经纬网   2005-05-26 00:26:39   
字号:

图为两名落网嫌犯

  为“追求刺激”,想亲眼看看警察全副武装出动的“大场面”,就两次报警称某处发生枪战。近日,吉林市一厨师和第二次加入报假警的服务员被处以治安拘留15天。

  ——警察荷枪实弹制止枪战扑了空

  “这里有人拿枪正在打仗呢,你们赶紧来吧!”5月23日23时50分许,吉林市公安局110指挥中心突然接到报警,报警男子称,在江南国富美食街一台球厅内,有人正持枪斗殴。

  警情重大,接警的吉林市公安局巡警支队立即通过车载电台,向全市正在巡逻的15台警车发出指令:“全副武装赶往案发地点!”同时,负责指挥的巡警支队副支队长刘永命令启动防暴预案,要求防暴大队作为第二梯队,做好赶赴现场的准备。

  随即,全市15辆巡逻警车闪烁着警灯风驰电掣赶往现场。由于“交巡联动”,部分交警也配合巡警火速出动。在赶赴现场的40多名警察中,半数警察身着防弹衣、头戴钢盔,携带枪支,做好了应战的准备。

  在接到第一个报警电话后约两分钟,报警男子再次打进电话:“……两边已经打起来了,响枪了!”面对“紧急”情况,赶到现场的巡警支队三大队防暴中队数名民警率先冲入了台球厅,准备实施抓捕!

  ——报假警已不是第一次

  冲入台球厅,眼前的一幕让高度戒备的警察们愣住了——现场秩序正常,没有慌乱的人群,不存在持枪斗殴的情况,更没有什么枪战。周围群众证实,这里风平浪静,连吵架都没发生过。

  警方据此认定,这次虚报警情和5月17日夜间一起警情如出一辙,都属于报假警。

  警方介绍,距此次报假警6天前,5月17日22时55分许,同样是一名男子报警称:在国富美食街一足疗店内,有人持枪打仗。当时,警方也是严阵以待,全副武装赶往现场。

  ——起因:厨师感觉“太无聊”

  据警方分析,先后两起报假警都声称发生枪战,而且“涉案”地点又都是在同一条街附近,很可能是同一人所为。由于两次报假警已严重影响了社会公共秩序和警方的正常工作,吉林市公安局巡警支队指令三大队迅速查明报警人,并对其进行抓捕。

  经调查,警方很快锁定了嫌疑人。24日16时许,警方在江南一家小饭店内,将嫌疑人杨磊及牛群抓获。杨磊(20岁)是该饭店厨师,牛群(19岁)是服务员,两人都是吉林市人。经突审,两人对两次报假警的违法事实供认不讳。

  据杨磊供认,他在影视片里,常常会看到警察全副武装抓捕嫌犯的场面,但一直没看过“真的”。近来他觉得很空虚,就想“找点刺激”。他考虑如果报假警称发生枪战,一定能看到警察全副武装出动的“壮观场面”。于是,在17日,他用手机第一次报了假警。没想到过了不久,他真的看到了警察全副武装的“大场面”。

  这一幕让杨磊感到非常“过瘾”,就悄悄地告诉了服务员牛群,并称“想再整一次”。牛群也觉得新奇,两人一拍即合,牛群还不忘提醒杨磊:“打电话时你还得说动枪了,不然警察不能来那么多!”于是,就有了23日的报假警。

  两人还交待,他们以前还曾拨打过一次“119”报假警,4次拨打“120”发布假消息。

  【来源:新文化报;作者:高庆华】

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
环保督察,催生转型升级“化学反应”
湄洲妈祖来台巡安 朱立伦郭台铭主祭(图)
解读《关于深化教育体制机制改革的意见》
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---