新闻 综合新闻
佘祥林案涉案民警自缢 死前写血书"我冤枉"(图)
华夏经纬网   2005-05-27 08:52:14   
字号:

  中新网5月26日电 南方都市报报道,昨日的京山县殡仪馆,哀乐低回。疑为自杀的京山县公安局巡逻警察大队教导员潘余均的遗体已经被送回,其亲属在殡仪馆设灵堂祭奠。潘在死前因涉嫌佘祥林案被湖北省纪委叫去调查。

  亲属极力回避“自杀”字眼

  灵堂内,潘的遗体身着警察制服。多名亲属正在守灵,灵堂里哭声一片。

  潘的妻兄张金义介绍说,他们家属一行是前晚7时许赶到武汉市黄陂区的。当时他们与佘祥林案纠错专案组方面就遗体能否接回京山进行了交涉,专案组的意见是就地火化。昨天凌晨零时20分,家属乘车返回京山,早晨3时20分抵达时,潘的遗体已经安放在京山县殡仪馆。

  记者在现场看到,一些男子在殡仪馆内逗留,张金义称其中一些是潘的同事。另据介绍,京山县公安局的局长和政委早上都来到灵堂内,与潘的家人座谈,约10分钟后离开。

  潘的亲属回避了“自杀”字眼,张银兰说丈夫是“冤死的”。张银兰现在京山一家医院任出纳,他们16岁的独子正上高中二年级。

  自缢前墓碑上血书“我冤枉”

  张金义根据潘死亡现场的细节推测了潘的死亡过程。他说,潘当时着便装来到了黄陂的那片墓地,他先用一枚易拉罐的拉环割破了左手动脉,这致使他在死后手上仍流满了血。随后潘用一根电线自缢于一棵树上。在自缢前,他用血在一块墓碑上写下了“我冤枉”三个字。

  记者昨晚致电京山县公安局政委金士国,求证潘余均是否系自杀。金以记者的身份无法确定为由拒绝回答。

  另据了解,潘是接受调查的第三批涉案民警,当时潘与另外一名民警一起被车送往武汉。“我很关心他到省里后的情况,但打手机,手机一直关机。”张金义说。

  家属质疑被监控如何能出走

  潘的亲属们对专案组进行了质疑:为什么几天前送去的是一个活人,现在接回来的却是一具尸体?既然专案组已经将潘监控起来,他又是怎么出来的?

  另据介绍,昨天正午,一个由佘祥林案纠错专案组成员、京山县公安局领导及潘的家人参加的会谈一直在进行,就潘的后事进行磋商,其详情尚无法获悉。

  潘的家人说,潘的追悼会日期尚未确定。

  佘祥林:潘的刑讯手段属于中等偏上  

  佘祥林昨天才听说潘余均死亡的消息。他平静地说,听到这个消息令人痛心,他不愿意看到这样的事情。

  佘祥林仍记得潘余均。他回忆说,在被抓起来前他并不认识潘,在审讯过程中才认识。当时潘30来岁的样子,在办案的警察当中年纪算大的。佘说,潘在对他实施刑讯逼供的警察中,采取的手段属于“中等偏上”。

  佘祥林说,潘做过多年警察,对今天这样的局面应该是敢于面对的。

  佘还详细问了潘的家庭情况。他说:“我以为他应该能够挺过来。”

  昨天,京山县民政局到佘家看望了佘祥林,给他送来了4000元钱、400斤大米及20斤食用油。(贾云勇)
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京拟起草住房租赁管理条例
鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
刘乐妍怒了!呛声:我还要给中国人磕头(图
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
郝龙斌:吴敦义竞选歌曲有点像军歌
北京箭扣长城现壮美冰雪树挂
冲冠一怒为坤琳 周杰伦批《最强大脑》节目
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---