新闻 综合新闻
中青队2:1力克欧青亚军土耳其 取得完美开局
华夏经纬网   2005-06-12 08:23:19   
字号:

    6月11日,中国队队员赵旭日(右)在比赛中庆祝进球。 中国队在荷兰举行的世界青年足球锦标赛B组比赛中以2比1战胜土耳其队。 新华社记者 陈晓伟摄

 6月11日,土耳其队队员在比赛中失球后神情沮丧。 新华社记者 陈晓伟摄

    6月11日,土耳其队队员在比赛中失球后神情沮丧。 新华社记者 陈晓伟摄

    6月11日,中国队队员郜林(右)在比赛中突破。 新华社记者 陈晓伟摄

    6月11日,中国队主教练克劳琛(右)临场指挥。 中国队在荷兰举行的世界青年足球锦标赛B组比赛中以2比1战胜土耳其队。 新华社记者 陈晓伟摄

    6月11日,土耳其球迷为土耳其队加油助威。 新华社记者 陈晓伟摄

    新华网乌特勒支(荷兰)6月11日体育专电(记者郑道锦、吴黎明)中国20岁以下青年足球队11日在荷兰世青赛B组首场比赛中、凭借替补赵旭日终场哨响前的一记“世界波”,以2:1力克小组赛最主要的对手土耳其队,取得完美开局。

    本场比赛中青队排出442阵型,朱挺和郜林为双前锋,卢琳、崔鹏、周海滨和陈涛从左往右构成中场组合,后卫线上冯潇霆和赵铭组成中卫搭档,郑涛和谭望嵩踢两个边卫,门将由杨程首发。

    土耳其青年队是去年欧青赛冠军,心高气傲的土队赛前并没有看重中青队。然而比赛一开始,中青队就以积极的拼抢占据了优势,土耳其队一时显得有些被动。

    朱挺在锋线上表现很抢眼,开赛仅5分钟,他就在对方禁区内接队友直塞球转身射门,土耳其队门将塞坎飞身将球扑出。第20分钟,朱挺带球直插对方禁区,土耳其队后卫虽然将球阻拦,但谭望嵩拍马赶到,机敏地转身左脚踢出一记内旋球,打入对方球门右上角。中国队1:0领先。

    也许是没想到中青队能先进球,土耳其队有些慌乱,门将塞坎和几个后卫在中青队前场紧逼下频频失误。只可惜朱挺和郜林未能把握住机会。土耳其队在中国队的积极逼抢下鲜有作为,他们上半场最好的机会出现在第33分钟,前锋阿里在禁区右侧大力射门,球从远角高出。

    下半场中青队整体队型压得很紧,土耳其队虽然加强了进攻,但在中青队的严密防守下,并没有多大威胁。相反,中青队利用反击创造出很好的机会。第53分钟,郜林反越位成功形成单刀,但他的大力射门高出横梁。

    土耳其队此后逐渐进入状态,在短短10分钟内通过远射和头攻,连续给中国队后防施压。在德甲勒沃库森队效力的塞萨尔利用杨程出击失误,远射打中横梁;其队友跟上小角度补射,又被中青队后卫挡出。第66分钟,土耳其队10号塞尔库克的任意球直接轰门,稍稍偏出远门柱。

    中青队主教练克劳琛在第65分钟用前卫赵旭日替下郜林以加强防守,第73分钟,他又用董方卓换下卢琳。此后,现场的大约3千名土耳其球迷开始燃放烟火为球队助威,土队主教练乌斯塔莫也用前锋高科汉替下一名中场作最后一搏。这一换人很快收到了效果。第85分钟,杨程出击封住对方一次很有威胁的小角度射门;但高科汉中路迅速跟上,将反弹出来的皮球推入空门。

    正当人们都认为比赛将以1:1收场时,全场比赛的高潮出现了。中青队长传进攻被对方后卫顶出禁区,赵旭日中路不等球落地,直接凌空外脚背大力抽射,皮球划出一道优美的弧线直挂球门死角。中青队最终以2:1获得胜利。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《中国好声音》开播 李健庾澄庆“棋逢对手
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---