新闻 综合新闻
中青队2:1力克欧青亚军土耳其 取得完美开局
华夏经纬网   2005-06-12 08:23:19   
字号:

    6月11日,中国队队员赵旭日(右)在比赛中庆祝进球。 中国队在荷兰举行的世界青年足球锦标赛B组比赛中以2比1战胜土耳其队。 新华社记者 陈晓伟摄

 6月11日,土耳其队队员在比赛中失球后神情沮丧。 新华社记者 陈晓伟摄

    6月11日,土耳其队队员在比赛中失球后神情沮丧。 新华社记者 陈晓伟摄

    6月11日,中国队队员郜林(右)在比赛中突破。 新华社记者 陈晓伟摄

    6月11日,中国队主教练克劳琛(右)临场指挥。 中国队在荷兰举行的世界青年足球锦标赛B组比赛中以2比1战胜土耳其队。 新华社记者 陈晓伟摄

    6月11日,土耳其球迷为土耳其队加油助威。 新华社记者 陈晓伟摄

    新华网乌特勒支(荷兰)6月11日体育专电(记者郑道锦、吴黎明)中国20岁以下青年足球队11日在荷兰世青赛B组首场比赛中、凭借替补赵旭日终场哨响前的一记“世界波”,以2:1力克小组赛最主要的对手土耳其队,取得完美开局。

    本场比赛中青队排出442阵型,朱挺和郜林为双前锋,卢琳、崔鹏、周海滨和陈涛从左往右构成中场组合,后卫线上冯潇霆和赵铭组成中卫搭档,郑涛和谭望嵩踢两个边卫,门将由杨程首发。

    土耳其青年队是去年欧青赛冠军,心高气傲的土队赛前并没有看重中青队。然而比赛一开始,中青队就以积极的拼抢占据了优势,土耳其队一时显得有些被动。

    朱挺在锋线上表现很抢眼,开赛仅5分钟,他就在对方禁区内接队友直塞球转身射门,土耳其队门将塞坎飞身将球扑出。第20分钟,朱挺带球直插对方禁区,土耳其队后卫虽然将球阻拦,但谭望嵩拍马赶到,机敏地转身左脚踢出一记内旋球,打入对方球门右上角。中国队1:0领先。

    也许是没想到中青队能先进球,土耳其队有些慌乱,门将塞坎和几个后卫在中青队前场紧逼下频频失误。只可惜朱挺和郜林未能把握住机会。土耳其队在中国队的积极逼抢下鲜有作为,他们上半场最好的机会出现在第33分钟,前锋阿里在禁区右侧大力射门,球从远角高出。

    下半场中青队整体队型压得很紧,土耳其队虽然加强了进攻,但在中青队的严密防守下,并没有多大威胁。相反,中青队利用反击创造出很好的机会。第53分钟,郜林反越位成功形成单刀,但他的大力射门高出横梁。

    土耳其队此后逐渐进入状态,在短短10分钟内通过远射和头攻,连续给中国队后防施压。在德甲勒沃库森队效力的塞萨尔利用杨程出击失误,远射打中横梁;其队友跟上小角度补射,又被中青队后卫挡出。第66分钟,土耳其队10号塞尔库克的任意球直接轰门,稍稍偏出远门柱。

    中青队主教练克劳琛在第65分钟用前卫赵旭日替下郜林以加强防守,第73分钟,他又用董方卓换下卢琳。此后,现场的大约3千名土耳其球迷开始燃放烟火为球队助威,土队主教练乌斯塔莫也用前锋高科汉替下一名中场作最后一搏。这一换人很快收到了效果。第85分钟,杨程出击封住对方一次很有威胁的小角度射门;但高科汉中路迅速跟上,将反弹出来的皮球推入空门。

    正当人们都认为比赛将以1:1收场时,全场比赛的高潮出现了。中青队长传进攻被对方后卫顶出禁区,赵旭日中路不等球落地,直接凌空外脚背大力抽射,皮球划出一道优美的弧线直挂球门死角。中青队最终以2:1获得胜利。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
台长荣空姐梨涡超迷人 甜美模样酷似朴信惠
浙江夫妻在二孩政策前“抢生”被罚 起诉计
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---