新闻 综合新闻
天通苑昨凌晨突然重新放号 警察保安拉起人墙(图)
华夏经纬网   2005-06-14 10:59:38   
字号:

   

北京青年报/张硕 摄

天通苑昨凌晨放号警察保安拉起人墙

    昨天凌晨4点,天通苑售楼处突然重新发号,陆续有两三千名居民回来排队,警方不得不动用200多名警察、100多名保安在售楼处门口排出两道人墙,现场秩序一度很混乱。

    自从天通苑经济适用房开发商取消了12日的放号后,就再无通知。数千名排号者在各种消息的指引下,四处排队等待放号,排在最前面的人已坚持了两天一夜。昨天凌晨4点,天通苑售楼处突然重新发号,陆续有两三千名居民回来排队,警方不得不动用200多名警察、100多名保安在售楼处门口排出两道人墙,现场秩序一度很混乱。


    目击者刘女士告诉记者,她和很多人都在这里坚守两天多了,因为可能发号的地方有两个,所以不得不让家里人到另一个地点排队,分开排把握大一点。凌晨3点左右,陆陆续续有工作人员进到售楼处内,本来昏昏欲睡的人们突然警觉起来,大家预感到要发号了。凌晨4点左右,忽然有人大喊一声“开始发号了”,大家开始如潮水一般往售楼处涌,有些已经准备离开的人则飞快地从楼尾处跑回来。

    “开始40分钟情况比较混乱,等待了一天多的人群好像突然间失控一样,大家你推我我挤你地往前冲,生怕落在了后面。不过好在开发商那边也是准备充足,100多个保安、200多个警察在售楼处门口排起两道人墙,并没有发生人员受伤的情况。随着天色渐亮,人们的情绪逐渐稳定下来,慢慢排成一队缓缓地走进售楼处。而在售楼处内,10组工作人员一字排开,分别为买房者放号。”已经领到号的杨先生给记者描述了当时的情景。

    下午3点半左右,记者赶到了天通北苑售楼处的门口,尽管号已经发完了,但仍有30多人堵在门口,其中大部分是老人。“本来说不发号了,等我们走了你们半夜又开始发了,这是什么意思?”一个没有领到号的老大爷质问工作人员。工作人员耐心地解释,这次发的大概有5000号,上午10点左右就发到了2000多号,到现在已经没有了,实在是没有办法。

    天通苑经济适用房什么时候开盘、为什么选择在凌晨4点突然发号、发号前为什么没有贴公告?带着这些问题,记者致电天通苑的开发商张经理,但对方委婉地拒绝了采访。(北京青年报/李仲虞 张硕)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全国两会期间进京快件须实名并100%过机
“部长通道”提前发声 中国政务信息窗口更
地方两会密集聚焦环境保护 各省份重点关注
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---