新闻 综合新闻
中青队经典战大逆转力克乌克兰提前晋级十六强(图)
华夏经纬网   2005-06-15 08:08:00   
字号:

 

中新网615日电 北京时间614日晚,中国20岁以下青年足球队在荷兰世青赛B组第二轮比赛中表现神勇,在与乌克兰队的较量中,凭借朱挺、陈涛和崔鹏的入球,在先失一球并被罚下一人的情况下以32力克东欧强敌乌克兰队,以两战全胜积6分的骄人战绩提前晋级十六强。

 

  与首战土耳其的首发阵容相比,本场比赛中国青年队本场在中场位置出现了两个变化,一是蒿俊闵替下首轮上场的左前卫卢琳,二是上一场比赛最后时刻一脚定乾坤的赵旭日代替周海滨踢后腰。

 

  乌克兰队则显得比较谨慎,排出了541阵型,锋线上只留进攻核心10号米列夫斯基一人游弋。第18分钟乌克兰策动简练快攻,利用中国队防线没有回位发动攻势,郑涛未能防住斯丁克的右路直塞球,沃罗贝接球后突入禁区面对出击的杨程,冷静外脚背低射入网,乌克兰1-0领先。

 

  失球后中青队反而放开了手脚,陈涛和蒿俊闵频繁换位。第30分钟,右侧界外球传入禁区,换位到右边路的蒿俊闵在防守球员包夹下将球很舒服地传到禁区后点,中路无人防守的朱挺果断侧身凌空抽射,身高两米的穆辛扑救不及,球炮弹一般钻入乌克兰队大门。中国队将比分扳平。

 

  下半场,两队都想全取三分,进攻也更加积极。中国队在控球时间和攻势上都压制住了对手,乌克兰更多地只能采取长传球策动边路反击。中青队首先将比分超出,当时对方后卫在防守陈涛的传中球时手球犯规、被罚点球,陈涛主罚命中。

 

  此后,乌克兰队同样利用点球扳平了比分。中青队禁区内犯规,朱挺被红牌罚下,阿利耶夫轻松罚中,扳平了比分。中青队只能以10人应战。

 

  中国队此后用卢琳换下了蒿俊闵,卢琳上场后右路接应队友传递后赢得解围球,赵铭突破赢得角球。关键时刻中青队的角球战术发挥了作用。陈涛角球罚入禁区,皮球速度极快,前点球员都未能碰到,后点崔鹏突然杀出,近距离头球破门,中国队3-2再次超出。

 

  比赛的最后阶段,中青队全线退守,顶住了乌克兰队猛攻,最终保住了32的比分。

 

  中青队小组赛最后一个对手是巴拿马队。

 

中国队出场阵容:16-杨程;4-郑涛(46分钟,3-刘宇)2-赵铭、5-冯潇霆、17-谭望嵩;21-蒿俊闵(72分钟,13-卢琳)20-崔鹏(86分钟,6-王洪亮)7-赵旭日、10-陈涛;18-郜林、11-朱挺

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---