新闻 综合新闻
世青赛中青队4:1击溃巴拿马队赢得骄人三连胜
华夏经纬网   2005-06-18 09:05:30   
字号:

    新华网乌特勒支(荷兰)6月17日电(记者郑道锦、马邦杰)指望中国足球队在国际大赛中赢得三连胜近乎于天方夜谭,但17日晚荷兰小城乌特勒支的戈根沃德球场见证了这个奇迹。B组的中国队在分组赛最后一场比赛中4:1击溃巴拿马队,实现了“三连胜”,成为继西班牙队之后、本届世青赛上的第二支“9分队”,在中国足球史上谱写了崭新的一页。

    由于上一轮吃红牌的朱挺和累积两张黄牌的崔鹏停赛,克劳琛对于首发阵容作了较大的调整。苑维伟代替郑涛担任左后卫,王洪亮和周海滨担任双后腰,陈涛踢前腰,卢琳和蒿俊闵踢两个边前卫。锋线上只留郜林一人,阵型也由442变成451。

    开赛仅5分钟,中青队先声夺人;卢琳左路高速突入禁区后倒三角低传中路,周海滨到位后左脚轻松推射破网。在梦幻般的开局后,中青队踢得更加自如,中前场他们几次上演精彩的一脚出球短传配合,博得全场一片掌声。

    决心捍卫尊严的巴拿马队在第36分钟扳平了比分,后卫维内加斯接角球冲顶破网。失球后,中青队并没有慌乱。3分钟后王洪亮策动了一次线路清晰的攻势,他在中场拿球后向前带了两步,然后迅速将球分给禁区前沿的蒿俊闵;后者随即直传,王洪亮斜插禁区后传中,无人防守的郜林头球破网,上半场中国队2:1领先。

    下半场巴拿马队大举压上,试图改变局面,并组织了几次有威胁的进攻。但中青队高效率的进攻压制了对手的反扑,第50分钟,郜林左边角旗附近倒地传中,蒿俊闵中路轻松打空门得分。

    完全放开了手脚的中青队此后攻势更猛。苑维伟连续两次在对方禁区内打门,第一次被扑出,第二次补射空门却不可思议地偏出门柱。在郜林的头球被门柱和对方后卫联手化解后,卢琳的单刀突破射门又被对方门将扑出。巴拿马队的防线已形同虚设。

    第77分钟,卢琳在30米开外踢出一脚精彩的任意球直接挂网,为中青队这个完美的夜晚奏响了最后一支“舞曲”。

    1/8决赛中青队将转战荷兰中部城市蒂尔堡,在那里他们将静候A、C、D其中一组的第三名球队。(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
博鳌亚洲论坛2017年年会开幕 习近平致
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
回报率百分之百的企帮手机群控营销系统
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---