新闻 综合新闻
2:3 中青队不敌“德国战车”惜别世青赛
华夏经纬网   2005-06-22 07:59:21   
字号:

    新华网蒂尔堡(荷兰)6月21日电(记者郑道锦、吴黎明)21日下午在此间威廉二世球场拼尽全力奋战90分钟后,中国青年足球队被“德国战车”挡住了前进的道路。最后时刻的丢球使中青队以2:3止步于16强,令人惋惜地告别了本届荷兰世青赛。

    本场比赛现场来了近6千名中国球迷为中青队加油,全场舞动着一片红色的海洋。中青队此战和上场对巴拿马队一样排出了451阵型,不同的是在后腰位置上由周海滨和崔鹏首发。德国队则以擅长的442应对。

    中青队凭借开场后的积极进攻获得了梦幻般的开局。开赛仅3分钟,任意球专家陈涛禁区前罚出一记角度极刁的任意球直接旋入死角,德国队门将雷纳毫无反应。但中青队一分钟后陷入噩梦,德国队由8号加特勒利用一次迅速反击的机会将比分扳平。当时中青队后防线一片松散,似乎还没有从进球的喜悦中缓过神来。

    此后,中青队两个中卫的配合再次出现失误,德国队11号简森形成单刀射门;但门将杨程表现神勇,将球扑出。第19分钟,郜林带球突入对方禁区被侵犯,陈涛将点球罚中,中青队又迅速抓住一次点球的机会将比分超出。

    连续打入两球的陈涛在场上显得十分兴奋,他多次漂亮的带球突破迫使对手犯规,为中青队创造了几次机会。但德国队坚持打中青队两个中卫身后的战术发挥了作用,第29分钟,德国队前锋尼基反越位成功,轻松破门得分,双方再次回到同一起跑线上。

    在上半场余下时间里,中青队的后防还是有些慌乱;德国队两个边路的快速前插给中青队造成很大压力,但未能进球。

    下半场一开始,中青队还是没有很好地调整过来,德国队借机发起一浪高过一浪的攻势;后者瞄准中青队的两肋,速度极快的几个前场球员频频撕开中青队的防线。幸好杨程状态极佳,扑出了德国队包括一次单刀球在内的几次射门。

    克劳琛在第57分钟用赵旭日替下蒿俊闵,周海滨让出后腰位置,改踢右边前卫。赵旭日上场后频频射门,他在禁区前沿一次大力低射被雷纳飞身扑出底线,惊出对手一身冷汗。但中青队后防还是显得脆弱,两个边后卫失误频出,德国队快攻打得十分从容。第88分钟,德国队终于从边路打开缺口,7号德鲁拉快速下底传中,后卫马蒂普远点头球破网,德国队攻入了制胜的一球。

    克劳琛接着换上两名前锋董方卓和邹游作最后一搏,但裁判几乎没有给中青队一点补时就吹响了终场哨。赛后,中青队球员向看台上的中国球迷挥手致谢,许多球员忍不住落泪。别了,世青赛!别了,荷兰!。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·期待创造历史 中德之战北京时间23点30分打响
·亚足联秘书长关注深足"内乱":尽早解决否则崩盘
·中超冠名可能还是中兴 冠名费将跌破5000万底线
·中国队二战打出漂亮足球 客场以0:1惜败给爱尔兰
·足协纪律委员会下判决 前国脚祁宏将被禁赛8场
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
钟汉良新剧中浪漫“完婚” 打造世外桃源
新春万“福”送万家
民革中央举行迎春茶话会 万鄂湘吁维护两岸
在陕台籍政协委员:扩大台胞到黄帝陵寻根谒
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
陪他一起去扫雪 让感动超越廉价的鸡汤
林全拟考虑重启核一厂 环团痛批将提告
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---