新闻 综合新闻
手机电影7月将面市 面对新生事物你心动吗?
华夏经纬网   2005-06-24 11:22:16   
字号:

    还没看过戛纳获奖影片《青红》吗?没关系,手机也即将可以看电影了。电影正在发生一场技术革命,第一部手机电影将在7月面市,以后每月推出一部成为可能。《青红》将推出6个3分钟的系列电影片段,高圆圆扮演的人物命运将得到全面呈现。只要是支持电影下载功能的手机,都能够收看手机电影。你会青睐手机电影这个新生事物吗?

    移动电影随身看

    □任力30岁公司职员

    我有个PDA,除了通讯录功能以外,完全是为了出差旅途解闷。但是,每次出差前,必须先刷新PDA里的电影,有时候来不及,整个旅途就只能无聊地睡觉啦。现在听说手机也能随时在线下载电影,虽然时间不会很长,但至少方便而且内容也丰富,选择的余地就更多了。

    手机电影肯定会成为一种非常流行的大众娱乐方式,随着技术的发展,带宽、流量都会使手机电影越来越流畅。到时候,只要交纳一定的费用,任何好莱坞最新大片都能在线点播就好啦!听说,手机电影目前已在好几个国家流行开了,在今年的戛纳电影节上,就有很多手机电影亮相。据说,英国全年的手机电影市场就可以达到1.9亿美元之多。在国内,手机电影还处在起步阶段,了解和接受的人也不是很多,但是我相信,这种便捷的大众娱乐方式一定会有广阔的市场。等到那个时候,我出差途中就再也不会无聊了,只要带着手机,随时随地都能看上一部好电影了。

    有创意但前景不乐观

    □徐先生28岁IT工程师

    从短信到彩信再到电影,这手机的花样可谓是越玩越有创意。不过,随着这些新花样实用性的递减,消费者的使用兴趣也降了下来。

    短信是随便什么手机都支持的,但这个手机电影对手机的要求就高了,少说也要那种三四千元的手机。有这么一个硬件的坎摆在这,许多人肯定就被拦在了门外。就我而言,我显然不会为了看这么一个电影,而去买一个那么贵的手机。

    即便我现在有这么一部现成的可以看电影的手机,我是不是就有兴趣去用这个功能呢?下载速度和存储容量也是一个决定因素。如果二者都不灵的话,那这个功能就是鸡肋了。其实早有人已经在使用手机看电影了,只不过市场上没有一个专门的针对手机拍摄的3分钟小电影。本来,普通的长电影,消费者自己转换一个格式就可以在手机上看了,不涉及费用问题。现在,这种3分钟手机电影既然是为手机度身定做的,那估计跟彩信一样要另外收费。一部小电影起码一元钱吧,把《青红》的6个片断完整地看下来,起码6块钱,基本上就是一场公益场电影的票价,然而它的内容却仅仅18分钟,两相比较,太不值得了。

    从这几个方面看来,我觉得手机电影的发展前景不容乐观。噱头虽做得好,可惜华而不实,想推广,玄!

    手机电影问题还在手机上

    □王杉27岁职员

    电影就是电影,如果不是宽银幕、立体声,还叫什么电影?现在连手机这么丁点儿屏幕都能放电影了,恐怕人的眼睛鼻子也看不清楚,要是播放足球赛,球在哪儿都找不到呢。

    即将面市的手机电影片长只有十多分钟,在这么短的时间内就放映一个完整的故事,这也太快餐了吧?手机电影顶多也就是一个内容提要,算不上正经八百的电影。

    多媒体一直是手机和通信服务追求的目标,但似乎很久都没有突破,很多国家研究的手机3G业务不都没什么进展么?现在手机连上网都困难,别说下载电影了。即使有好片子和好导演愿意把胶片电影转成手机电影,手机的技术问题也很难顺畅地把作品播出来。看电影,至少也要有个笔记本电脑吧,对着手机看电影,我总觉得不是那么回事。

    也许,手机电影将来可能会成为一种崭新的娱乐方式,但至少近阶段看来,它的效果还令人怀疑。这需要手机生产厂商的共同努力。

    作消遣,不错

    □小殷29岁公司职员

    前段时间乘地铁的时候,坐我旁边的女孩子拿出手机,居然可以看蜡笔小新,我当时就呆掉了。用手机看动画片也行的?强!

    隔了两天,兄弟换了个新手机,正是可以看手机电影的那种,我立即把他的手机抢过来好好把玩了一番。当时,该仁兄手机里正下载了一部《鹿鼎记》,我看了一会儿,就发现屏幕太小了,分辨率太低,图像基本上都是糊的,大致看得出个男女而已。要是大家都这么看电影,不成斗鸡眼才怪!

    看新闻里对手机电影也有所报道,说是分流观众、电影的另一发展方向,我觉得这是无稽之谈。按手机现在的这个放映效果来说,肯定没人会正儿八经地把手机当DVD来用,更不可能出现有了手机电影,大家就抛弃传统电影的局面。因为两者实在是没有可比性的,手机上画面质量音效质量都不灵,那根本不叫电影,它更不可能取代电影。更何况,3分钟显然不能满足大家看故事的要求,这么短的时间内很难出彩。

    因此,我觉得手机电影也就是闲暇作为消遣的一个东西,比如你在等地铁时,掏出手机看几分钟打发时间,这挺不错的。有关宣传也不要说什么分流观众,浪头太大,实实在在定位在闲暇消遣上就好。(记者/徐玲 李元)

来源:北京晨报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·普天重整旗下公司 欲打造中国最大的手机企业 
·奥克斯通过手机牌照核准 下月开卖自有品牌手机
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·央企业绩造假,问题也不小
·封闭的苹果已跟不上移动支付时代
·面对待产孕妇,“让领导先走”?
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
永丰金案蔡英文怒批“金管会” 邱正雄请辞
“复兴号”动车组优势在哪? 高铁专家这样
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌谈单车骑
钱妈妈平台:投资者采用P2P形式理财的三
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
黄渤获上海电影节最佳男主角:老演喜剧片没
Angelababy参加聚会吞云吐雾 美
烂车先烂底?瓜子二手车帮你保护汽车底盘
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---