新闻 综合新闻
南京酝酿征收交通拥挤费 上海初定为每车次7元
华夏经纬网   2005-06-29 08:13:07   
字号:

   南京

    记者了解到,正在编制中的南京交通规划白皮书已开始考虑拥挤收费问题,交通规划研究所一专家表示,未来不排除随着中心区交通条件的恶化逐步采用收取交通拥挤费的可能。除了公交车、出租车、急救抢险专用车以及残疾人车辆之外,其他机动车辆都将收取交通拥挤费。

    来自南京市交管局的最新数据表明,目前南京市的机动车总量超过55万辆,其中私家车占到了五分之一,而且以日均上牌80辆的速度持续增长。江苏省城市规划设计研究院的高级城市规划师曹国华说,尽管拥挤收费是控制中心区交通流量的无奈之举,但确实是缓解交通拥挤压力的好办法。

    近来,“拥堵收费措施”在各个城市频频被提出,上海拥挤收费的标准初定为每车次7元,收费区内道路交通量预计将降低10%至20%。(来源:北京晨报)

    南京酝酿征收交通拥挤费 公交出租等可能不用缴

    正在编制的南京交通规划白皮书,正在考虑“拥挤收费”的可行性

    据《新华日报》报道,记者近日获悉,正在编制的南京交通规划白皮书,正在考虑“拥挤收费”的可行性。

记者了解到,正在编制中的南京交通规划白皮书已开始考虑拥挤收费问题,交通规划研究所一专家表示,未来不排除随着中心区交通条件的恶化逐步采用的可能。除了公交车、出租车、急救抢险专用车以及残疾人车辆之外,都将收取交通拥挤费。

来自南京市交管局的最新数据表明,目前南京市的机动车总量超过55万辆,其中私家车占到了五分之一,而且以日均上牌80辆的速度持续增长。江苏省城市规划设计研究院的高级城市规划师曹国华说,尽管拥挤收费是控制中心区交通流量的无奈之举,但确实是缓解交通拥挤压力的好办法。“通过这种手段来调节交通量的时空分布。从时间上来看的话,拥挤收费主要是针对于高峰时段的收费,一般情况下不收费,通过此手段使高峰时段的交通量有所下降,同时,地点主要选择在进入城市中心区的主要道路;从空间上来看,通过这些点的设置,迫使一部分交通量转移到其他道路上,使这条路在高峰时段交通量下降,缓解拥挤程度。

据悉,在刚刚公布的上海市《徐汇区入城整体交通规划与组织设计研究》上,上海政府部门表示有可能在徐家汇率先试行城市道路“拥挤收费”。上海市有关方面最近的一份研究报告显示,上海拥挤收费的标准初定为每车次7元,收费区内道路交通量预计将降低10%-20%。“拥堵收费措施”在各个城市频频被提出。(来源:北京娱乐信报)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·环保且漂亮 中国首支电动公交车队在京投入运营
·中国城市轨道交通高速发展 已建成四百二十公里
·京津交通提速 两大城市间将有24条高速车道相连
·长三角将建5条城际轨道 形成沪宁杭快速交通圈
·上海2010年将建成四百公里轨道交通网 缓解拥堵
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
快租云通讯3秒急速达三网合一短信电子政务
李小璐贾乃亮大婚
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
挑战极限!世界最高的蹦极top15
盘点世界十大神秘历史遗迹
红海底部色彩斑斓的海洋生物
白金汉宫展出王室珠宝 许多稀世珍品首次露
全球颠覆传统的创意婚礼
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---