新闻 综合新闻
敦煌机场少年坠机事件遇难者家属获赔11万
华夏经纬网   2005-07-02 09:00:24   
字号:

    敦煌机场少年坠机事件的赔偿问题及善后处理事宜几经周折,历时35天后终于有了结果。7月1日,死者之父李茂付、叔叔李茂尧在获赔11万元、安葬骨肉之后踏上返乡路,这一事件至此画上句号。

    事件回放

    5月25日7时50分,东航甘肃分公司一架A320飞机执行航班任务,从敦煌机场起飞时,一名15岁的男孩从飞机起落架舱内坠落,当场死亡。经查,死者为来敦煌打工的四川籍男孩,名叫李德朝。5月29日,死者的父亲李茂付和叔叔李茂尧赶到敦煌与机场方面就善后和赔偿事宜谈判,但机场方面一直拒绝赔偿而只答应给予一定的“补助”。5月30日北京律协航空法专业委员会秘书长、北京蓝鹏律师事务所主任、包头空难地面赔偿案张起淮律师免费代理此案,张律师在敦煌、兰州以及北京等地开始了奔走谈判。

  死者家属获赔11万元

    6月28日,张起淮律师在北京经过与民航总局等相关单位积极接触,取得显著谈判成效之后飞抵兰州,与甘肃机场集团负责人就赔偿问题和善后事宜的处理进行进一步协商,初步达成了有关协议。6月30日,张起淮律师在敦煌与机场方面的代表进行实质性谈判,双方达成共识。

    记者获悉,本次达成的协议主要有5点:1.李德朝在本次事件中属非法侵入航空器和机场安全控制区,由于其已死亡,不再承担责任;2.机场为李德朝家属补偿7万元,加上其他费用共11.36万元;3.李德朝的丧葬费和家属到敦煌的花费由李的家人自己承担;4.家属不再追究东方航空公司的责任;5.双方达成协议后不得悔约,家属若悔约要返还补偿金。当日下午,李德朝的尸体被家属安葬在敦煌附近的一处戈壁滩上。

    家属:眼含热泪道谢

    在敦煌市居留了一个月时间的李茂付、李茂尧兄弟俩终于可以回乡了。回忆这一个多月时间里得到的帮助,他们悲喜交加,眼含热泪地连声道谢,感谢媒体和律师,感谢社会各界对他们的关注和支持。

    律师:加强安全教育

    7月1日下午,记者与张起淮律师取得联系,张律师告诉记者,此次事件再次为机场安全敲响了警钟,加强安全生产、落实安全条例、检查落实安全制度应当是时时刻刻的事情。

    张律师还告诉记者,虽然李德朝的家人最终得到了应有的补偿,但这次事件李德朝非法侵入航空器和机场管制区是不争的事实,这一事件提醒家长和学校,要加强对小孩的安全教育,教育小孩不但要注意自身安全,还应当自觉维护公共安全,不危害公共安全。

    东航:恢复夜间班机

    机场发生坠机事件后,东方航空公司立即停飞兰州至敦煌的夜间航班,该航班因此每天晚上飞抵敦煌后空返兰州机场停放,次日再飞抵敦煌执行飞行任务,即每天空飞一趟。伴随着善后事宜的最后处理,敦煌机场整改完成,安全隐患全部消除并通过了检查验收。东方航空公司于6月30日晚恢复了该航班在敦煌机场的过夜停放。(记者 柴用君 董开炜)

来源:兰州晨报 转自新华网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·别对富豪榜太认真
·毕业40年后送入学照折射教育本意
·盘和林:信用租房的溢出效应不只是降低交易
·张立:独生子女带薪陪护假应推而广之
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
外国记者关注十九大:渴望读懂中国成功故事
“抓娃娃高手”走红家中娃娃铺满床 电玩城
会计学堂与厦门国际银行合作合作,为小微企
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
茅台高层致信战狼 极光金融、京东金融、红
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---