新闻 综合新闻
刘翔失意法兰西大球场 寄望下站比赛创佳绩(图)
华夏经纬网   2005-07-02 09:20:51   
字号:

    当地时间今天(7月1日)晚上21:37,在法国巴黎法兰西大球场进行的2005年国际田联田径黄金联赛上,来自中国的奥运会冠军刘翔奋力拼搏,跑出了13分06秒,平了自己的年度个人最好成绩,然而仍不敌东道主杜库雷与名将阿兰-约翰逊,仅获第三名。赛后在混合采访区接受记者采访时,刘翔表示:能够取得这样的成绩,自己已经感觉非常满意了,下一站罗马站的比赛,他将竭尽全力,力争再创佳绩。

    今晚的法兰西大球场里上座率非常高,不到19:00,看台上就已经几乎坐满。
根据座席区域的不同,全部看台分成了绿、红、黄、蓝四个区,观众在入场时所穿T恤均须与所坐位置相一致,据悉T恤都是与球票配套发售的。最近正赶上巴黎在为争当2012年奥运会主办城市而举行一系列竞选活动,因此这一届黄金大赛被主半者当作了一次展示法国精神与法国文化的大舞台,意欲通过这项田径大戏的成功举办,为竞争2012主办城市而在世界面前争夺印象分。为此,法国人展开了一系列的“加分”行动,其中,邀请中国飞人刘翔等一批体育明星担任该市形象大使就是其中的一部分,这项计划正在紧锣密鼓地操办之中。

    在开幕式上,热情浪漫的法国人向世界充分展示了他们的豪爽性格,在场地中间,铺着一块“PARIS2012”字样的宣传画,意为巴黎是5个申办城市之一。由两批白衣青年分别站在上下两侧,形成“巴黎”字样与“心”形标志。随着一阵飞机低空掠过的轰鸣,五名跳伞明星进行了精彩的表演,他们从天而降,依次落到“P、A、R、I、S”五个字母上,而且每个人身着颜色恰好与字母颜色一致。每一次准确的落地,都引来现场观众的一阵热情欢呼。

    简短的开幕式之后,比赛正式开始。男女400米之后,在女子3000米的比赛中,来自肯尼亚的马塞-艾迪斯以8分31秒27的成绩获得了冠军并创造了今年的最好成绩。不过,距离王军霞1993年在柏林世锦赛创下的8分06秒11的世界纪录,还有一定的距离。在随后进行的男子800米的比赛中,来自巴西的奥萨码实施了一个奇怪的战术,以跑100米的姿态进行了800米的比赛,结果扰乱了别人的比赛节奏后,在600米处退出了比赛,然后最后获利的又是肯尼亚人,威利姆在最后一秒抢过对手半个身位获得了冠军。

    男子5000米的比赛准时在21:05开始,5分钟后,场地中间开始了标枪的比赛,不过,直道上工作人员已经用小车推来了10组跨栏,人们期待已久的精彩大戏就要上演了。甚至在男子5000米比赛尚未结束之际,按奈不住激动心情的女子跨栏选手就上到了助跑器上进行试跑。除了还在使用的第一道,工作人员把栏杆基本上都摆好了。18名裁判依次进场,站在了场边。刘翔的师妹冯云在场上活动身体时,刘翔一直在她身后用目光予以鼓励。由于有人抢跑,延迟了一定的时间,到男子110米比赛发枪时,已经是21:37分了。

    进行了几次适应场地的活动后,几乎所有的队员都脱下了外衣,刘翔最后一个动手,按照他的习惯,运动服外套和短袖T恤里面仍是真空包装,脱下来之后,刘翔袒露出健美的上身,从包出拿出一件新运动衣套在身上。阿兰-约翰逊4道、杜库雷5道,相隔一道之外第7道是刘翔。第一次发枪前,在刘翔右手、来自拉脱维亚的的第8道选手抢跑,刘翔被诱导,也窜了出去。裁判员警告之后,赛手们重新回到起跑线上,蹲好,在所有的人都低下头时,刘翔抬起头看了一眼终点。

    枪响了。 (方肇/文并摄)

来源:搜狐 转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
三星“太子”狱中生活清苦 “狱友”包括连
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
江西南昌一星级酒店发生火灾 有人员被困人
印尼总统称拟与澳联合巡逻南海 前提是不损
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---