新闻 综合新闻
面谈率从零提高到30% 赴欧旅游签证门槛提高
华夏经纬网   2005-07-05 14:22:06   
字号:

    本应随暑期到来渐涨的欧洲游客流,却因欧洲旅游签证发放的收紧骤然降温。多家旅行社昨天向记者证实,欧盟国家驻华使馆已从本周起开始严格执行ADS(旅游目的地国)签证发放制度,将以前几乎为零的面谈率提高到30%,签证办理时间因此也从以前的5天延长至10天。

    英国旅游局北京代表李彦 表示,对暑期欧洲旅游的签证进行“严管”,是为防止由于管理不严出现滞留等问题。记者获悉,德国驻华使馆已给北京各家出境旅行社发了一份传真,当中提醒旅行社“注意”:“每家旅行社在提交签证申请后会得到通知,该旅游团的哪些人必须面谈。如该旅行社或有关游客不按该请求办,则该旅游团的申请将得不到审理并被退回。”这就意味着,如果一个团中有一位游客不按使馆要求去面谈,那么整个团队的签证要求都会被使馆拒绝。

    目前,北京旅行社的大部分ADS签证都在德国使馆办理。旅行社人士表示,德国使馆下发的这道“紧缩令”,等于将欧洲游签证办理的大门关闭了一半。据悉,德国使馆还要求旅行社在回国后的5个工作日内,提供所有随团游客的护照及有关登机卡,以证明所有游客均按计划结束旅行,否则就将在一段时间内取消该旅行社的申请签证资格。传真中还称,“使馆还继续保留通过与游客面谈的方法来证明其已回国的权利。”另据记者了解,法国使馆近期也要求,申请过境签证的游客在法国的停留时间不得超过48小时,并且需要游客亲自去使馆出具机票订单、第三国邀请复印件、签证和酒店订单。

    受此影响,国内旅行社也加强了收客时的检查。国旅总社人士透露,该社下属和直属的所有旅行社,现都已暂停代办旅游签证的业务。旅客在报名时,必须严格按照使馆要求,提供营业执照复印件、存款证明等资料。一位不愿具名的旅行社人士无奈地表示,价格普遍上涨10%的欧洲游在暑期时已无价格优势,使馆又在这时提出如此苛刻的签证条件,令旅行社在收客时变得更加为难,“因为A的签证办不下来,所以影响B和C的欧洲旅行计划。这叫旅行社怎么向游客解释?”记者获悉,北京多家出境社正在就欧盟新的签证政策研究对策,“不排除北京出境社一起和使馆对话的可能性。”一旅行社出境部人士在电话中严肃地告诉记者。(记者张迪)

来源:北京日报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
驳斥操纵基层选举 陈菊:市长影响力没那么
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---