新闻 综合新闻
面谈率从零提高到30% 赴欧旅游签证门槛提高
华夏经纬网   2005-07-05 14:22:06   
字号:

    本应随暑期到来渐涨的欧洲游客流,却因欧洲旅游签证发放的收紧骤然降温。多家旅行社昨天向记者证实,欧盟国家驻华使馆已从本周起开始严格执行ADS(旅游目的地国)签证发放制度,将以前几乎为零的面谈率提高到30%,签证办理时间因此也从以前的5天延长至10天。

    英国旅游局北京代表李彦 表示,对暑期欧洲旅游的签证进行“严管”,是为防止由于管理不严出现滞留等问题。记者获悉,德国驻华使馆已给北京各家出境旅行社发了一份传真,当中提醒旅行社“注意”:“每家旅行社在提交签证申请后会得到通知,该旅游团的哪些人必须面谈。如该旅行社或有关游客不按该请求办,则该旅游团的申请将得不到审理并被退回。”这就意味着,如果一个团中有一位游客不按使馆要求去面谈,那么整个团队的签证要求都会被使馆拒绝。

    目前,北京旅行社的大部分ADS签证都在德国使馆办理。旅行社人士表示,德国使馆下发的这道“紧缩令”,等于将欧洲游签证办理的大门关闭了一半。据悉,德国使馆还要求旅行社在回国后的5个工作日内,提供所有随团游客的护照及有关登机卡,以证明所有游客均按计划结束旅行,否则就将在一段时间内取消该旅行社的申请签证资格。传真中还称,“使馆还继续保留通过与游客面谈的方法来证明其已回国的权利。”另据记者了解,法国使馆近期也要求,申请过境签证的游客在法国的停留时间不得超过48小时,并且需要游客亲自去使馆出具机票订单、第三国邀请复印件、签证和酒店订单。

    受此影响,国内旅行社也加强了收客时的检查。国旅总社人士透露,该社下属和直属的所有旅行社,现都已暂停代办旅游签证的业务。旅客在报名时,必须严格按照使馆要求,提供营业执照复印件、存款证明等资料。一位不愿具名的旅行社人士无奈地表示,价格普遍上涨10%的欧洲游在暑期时已无价格优势,使馆又在这时提出如此苛刻的签证条件,令旅行社在收客时变得更加为难,“因为A的签证办不下来,所以影响B和C的欧洲旅行计划。这叫旅行社怎么向游客解释?”记者获悉,北京多家出境社正在就欧盟新的签证政策研究对策,“不排除北京出境社一起和使馆对话的可能性。”一旅行社出境部人士在电话中严肃地告诉记者。(记者张迪)

来源:北京日报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
商派打造ECstore开源生态,助力企业
投资优选:米缸金融、极光金融、PPmon
安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
世界杯营销魔咒:三大“洗脑式”广告遭遇全
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---