新闻 综合新闻
豫打工妹网聊结识波兰总统候选人 结神奇姻缘(图)
华夏经纬网   2005-07-08 13:06:51   
字号:

二人甜蜜温馨

    中新网7月8日电 据大河报报道,一名来自河南的深圳打工妹,通过上网聊天的方式,不可思议地与异国他乡的波兰总统候选人交上朋友,二人最终结为连理。

  神奇的姻缘

  吴木兰(根据吴女士的意愿,不透露其真实姓名,吴木兰是她丈夫为其取的名字。)37岁,毕业于河南洛阳师范学院,毕业后先后担任过高中、初中教师,随后辞职南下深圳打工。

  期间,她曾做过包括制衣厂领班在内的好几份工作,在深圳生活了十几年。她曾有过一次婚姻经历,并留下了一个13岁的女儿。

  她的异国夫君叫斯坦·蒂明斯基,今年57岁,曾经是波兰政坛黑马,1990年和当时的瓦文萨争夺波兰总统宝座失败,如今又重新角逐2005年的波兰大选,是波兰今年总统大选的候选人之一,此前一直住在加拿大的多伦多。

  网络世界让二人走到一起

  素不相识的两人不仅远隔万里、年龄悬殊,而且语言又不通,但正是奇妙的网络世界使两人走到了一起。在与网友交流时,一开始吴木兰请同事帮助翻译邮件,后来开始自己借助翻译软件写电子邮件。这样,她在网上认识了远在加拿大的斯坦·蒂明斯基。后来两人联系越来越多,也不便老麻烦朋友,吴女士就自己通过查英汉字典、用翻译软件来写东西。

  吴女士说,她最初也不知道对方是干什么的,只是想随便处处而已,毕竟多个朋友多条路。所以当时很少过问他的财产、工作、家庭等敏感问题。对方倒是一个劲追问我的个人情况,她都一一如实告知。后来对方要与吴女士视频聊天,吴一直没同意。这样做一是因为吴女士自认英语水平有限,二是也想留一手。

  从网络走向现实最终结婚

  吴女士说:双方考虑结婚各自经历了慎重考虑,对方可能比她更慎重,先是让一个朋友专程从香港过来请她吃饭,其间给她拍了好多照片,问了好多问题。

  等他的这个朋友给他通过信后,他才开始邀请吴女士去加拿大,并寄来从深圳到北京办理签证的费用。但当时办签证特麻烦,加拿大驻华使馆拒绝办理,当时他就通过他在加拿大政府部门工作的朋友帮忙,最终还是在加拿大移民部长的亲自过问下才拿到了签证。一直到去年4月两人才在加拿大结了婚。

  为丈夫竞选波兰总统工作做前期准备

  吴女士介绍:她现在没有在波兰,因为办的是加拿大的移民,所以长期在加拿大居住。刚来时上过一段时间的学,主要是学习英语,但现在一般都在丈夫开的一家公司里上班,平时更多的时间还是往大使馆跑多,主要是为丈夫竞选波兰总统工作做前期准备。

  现在两人的生活挺好的,吴女士平时一般都喊丈夫的小名“斯达手儿”,对方也特乐意叫小名儿,还特喜欢吃吴女士做的河南菜。

  吴女士的女儿现在上的是当地最好的学校,现在上6年级,因为办的是移民,所以上学没什么麻烦。加上学校离家也近,她特别开心,丈夫也特宠,要什么买什么,但对她的学习要求也是很严的。

  将来有机会一定是要带着丈夫回河南老家

  吴女士说,独在异乡,每逢佳节倍思亲,以前没出国时对这话也没太多的理解,现在越走越远了,也越来越想家乡的亲人了。在这儿这么长时间了,总感觉这儿没咱家乡好。本来结婚的时候与丈夫是商量好要趁洛阳牡丹花会期间回家乡举办婚礼的,但因为签证问题没能实现。但将来有机会一定是要带着丈夫回河南老家。(朱长振/文图)


 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·死刑犯患精神病 医院治疗时自制降落伞跳楼逃走
·珍贵百年前“南音”老唱片现身闽南 价值极高
·高温天水中毒病人激增 喝水太少或太多皆成疾患
·《平凡的世界》出现著作权纠纷 路遥之女告亲娘
·担心"13"招厄运 医院里竟然挂"照妖镜"(图)
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·给失能老人配爬楼机多多益善
·600万手机被盗费要除恶务尽
·欠保洁员5个月工资于心何安
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华想出院回家过年 称女儿是最好的“止
哈萨克斯坦歌手迪玛希走红 嗓音横跨4.5
《孤芳不自赏》以情节制胜 网友称不输电影
周立波在美国涉毒涉枪被捕:这次形象倒塌有
宋仲基抵台 一身黑色休闲风(组图)
洪秀柱夜访年金改革团体:蔡当局改革不应傲
春晚主持阵容确定 邓紫棋、张信哲唱响分会
港澳委员“约会”磁浮列车:从“联系人”到
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
马航首次承认曾两次用卫星电话联络MH37
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---