新闻 综合新闻
申城风景线:瓜果飘香惹人醉 沪人钟爱“品果游”
华夏经纬网   2005-07-15 10:19:23   
字号:

中新社上海七月十四日电 题:瓜果飘香惹人醉沪人钟爱“品果游”  中新社记者 李佳佳

  夏日炎炎又正值市郊瓜果飘香,望着枝头琳琅满目、鲜嫩欲滴的桃李,着实馋煞了诸多久居都市的游人。记者从上海旅游集散中心了解到,目前前往上海市郊的几大“品果游”线路已经全部启动,周末亲赴田间地头,体验一把“自力更生”的“尝鲜之旅”正在成为此间最具吸引力的度假形式。

    市郊农庄有看头

  金山区施泉葡萄园主人老卢已不是第一次开门接待沪上游客了,有了前两年的经验,抢在“品果游”启动之前他就花了一万多元人民币将自己的农庄装扮一新,还精心做了几个大指示牌,竖在市民前来的几个关键路口,上书“施泉葡萄园”,十分气派。

  老卢认为,葡萄园也需要营造自己的品牌,借“品果游”提升葡萄的附加值无疑是十分有效的。据了解,老卢去年“品果游”带来的收入只有五万元左右,但是因“品果游”前来订购的客户却增加了百分之五十。

    品果尝鲜乐不疲

  尽管近期上海连日高温,但是果园推出的“亲自动手采摘鲜果”活动仍得到了游客的大力响应。每每周末临近,沪上的“品果游”车票就早早地被预定一空,原本一些线路周末只发两班车,结果却不得不两次增开班车。

  历经近一小时的车程,终于走进果园田间地头的沪上游客着实兴奋不已,难得有机会亲身体验农林作业的都市游客,个个跃跃欲试,他们纷纷挽起袖管、拎起竹筐、顶着如火艳阳,只待一声令下,果树上的各类鲜果就已轻松落入囊中。“自力更生”后的充实和满足让远道而来的游客们连呼过瘾、乐此不疲。

    游线丰富显魅力

  上海松江的水晶梨线路、南汇的水蜜桃线路、嘉定马陆的葡萄游、金山的蟠桃游等等,夏季一到,众多不同种类的水果一上市,沪上孕育而生的各条旅游线路也随之“浮出水面”。

  今夏,上海旅游集散中心将原来的两三条“品果游”游线增加到了五六条,原本只在周末才有的“品果游”班车,现在几乎天天都有。同时,上海一日旅行社还新配备了十多名市郊“品果游”的导游,为避免游览单调,不少农庄还携手附近景点,此举不仅丰富了游览的内容,还令市郊“品果游”产品更加丰满。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·反恐保安受检阅 东海搜救演习“直击”海上安全
·东海联合搜救演习明日举行 演习有三大看点
·上海液氨泄漏事故原因查明 百名市民已伤愈出院
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:更多小学学位将摇号 避免过度炒作学
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
拼2018县市长选举 国民党采“刺客战术
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---