新闻 综合新闻
球迷狂热追捧 皇马中国行卷走4000万人民币
华夏经纬网   2005-07-25 09:24:47   
字号:

    尽管整整一天都在下雨,很多球迷为此放弃了追捧皇马球星的机会,但令人吃惊的是,北京工人体育场仍然涌进了5万多名球迷,五颜六色的雨伞把工体的看台覆盖得花花绿绿,皇马球星每一个精彩动作,都会引来满场喝彩。

  这场比赛,皇马挣到的出场费是300万欧元,这是此次皇马中国行进账最多的一笔款项。而几个小时的天津之行,据说挣到的出场费是50万欧元。再加上赞助商在皇马大道和各商业活动上的投入,皇马俱乐部至少从中国带走了400万欧元(合人民币4000万元左右)。

  但巨额金钱,仍然没有让球迷买到需要的东西:抵达当天的新闻发布会临时取消;参加电视节目录制的计划临时取消;冠名赞助商的见面会被临时取消;而最让球迷心疼的,则是原定在天津皇马球星对国青小将的任意球大赛,被临时调整成为毫无乐趣的游戏项目———这场原定的任意球训练赛,最高价的门票已经卖到800元人民币,票面价格最便宜的也要100元。

  即便很多活动被临时取消或被调整,但在仅有的几个商业活动背后,钱仍然像流水一样流进球星和俱乐部的口袋。

  今天中午,皇马球员离开北京之后,其赛事推广商、高德体育经纪公司总经理刘洪伟说:“皇马在中国的轰动效应完全是在预料之中的,我们对中国球迷的信心很足。如果不是下了这么大的雨,估计工体还能再多来1万人。正因为来的是皇马,所以球迷的狂热是正常的。”

  “最终的盈余虽然现在还没有算出来,但我认为不会是个小数字。总之,我对这次的收益感到满意。”刘洪伟说:“因为这场比赛只是我们战略方面的一个环节,就算我们这场比赛的单纯收益,包括票房、广告方面没有达到预期的设想,甚至赔些钱,我都认为是正常的,因为我们还有很多机会,我们不是只搞一场比赛,我们和皇马的合作会有很长的时间,包括很多部分。”

  “我们已经是皇马俱乐部在中国的商务开发总代理了,以后国安和皇马俱乐部之间的合作、皇马俱乐部和球星的纪念品专卖店,都会由我们来负责,所以,这场比赛并不重要,重要的东西在后面。”

  按照刘洪伟的计划,皇马北京之行,只是一个开始。在今后的几年里,中国球迷的钱还会持续流入皇马的腰包。(来源:中国青年报;作者:郭剑)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国女篮险胜澳大利亚 四国挑战赛迎来两连胜
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·别对富豪榜太认真
·毕业40年后送入学照折射教育本意
·盘和林:信用租房的溢出效应不只是降低交易
·张立:独生子女带薪陪护假应推而广之
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
二季度第三方移动支付:支付宝份额扩 双寡
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
茅台高层致信战狼 极光金融、京东金融、红
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
澳门今年第四季重开社屋申请
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
薛晓峰:续写“一国两制”成功实践文艺新篇
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---