新闻 综合新闻
台风海棠过后海怪尸体现浙江 长12米重2吨
华夏经纬网   2005-07-26 09:01:43   
字号:

    23日一大早,家住宁波北仑春晓镇洋沙山的刘先生刚出家门,心跳就急剧加速,做了10多年渔民的他被眼前的一个“怪物”吓蒙了,“这个怪物比鲸还要大,直挺挺地躺在离我家不远的海塘边,我出海多年也未曾见过。”其实,不仅是刘先生,就连专门研究海洋生物的专家也表示,“怪物”实在怪异,无法认定真实身份。

头骨重达100多公斤

    为一堵“怪物”的真面貌,昨天早上,记者特意赶往刘先生所说的洋沙山昆亭永年塘,只见“怪物”横“躺”在海塘防洪堤上,整体呈三角状,黑黝黝的一大团,散发着阵阵腐臭味。

    当地10多位渔民三五成群聚在一起,议论“怪物”的来历。走近看时,“怪物”头部细细长长,表皮上覆盖着一层类似毛发的物体,光嘴巴就有近1米长;躯干肥硕,松软地“趴”在海塘条石上,腹部宽三四米,上面有一条条橘黄色的条纹,已经有部分腐烂,露出粗壮的背骨。“怪物”的头骨、尾骨脱落,被海水冲到了海堤上,仅头骨就重达100多公斤。

    渔民老李说,这个“怪物”肯定是生活在海洋中的,因为它的胸部跟许多生活在海洋中的大型动物一样,表皮又厚又硬,犹如橡胶一般。

    在海塘边搞养殖的梅师傅说,“怪物”是20日中午巡查海塘的村民发现的,他在海里讨了这么多年生活,从没见过这样大的“鱼”,“大家都不知道这是什么,那天上午,还有4个小伙子从其身上割了一大块肉,估计100多公斤重,抬回家‘研究’去了。这两天来了很多专家,也都说不出个所以然。”

被“海棠”吹上岸的

    闻讯赶来的北仑区海洋与渔业局的工作人员经仔细测量,得出“怪物”体长近12米,估计有2吨重。该局研究海洋生物的胡先生说,从腐烂程度看,“怪物”大概死了一个星期,可能前几天刮台风被冲了上来,“从整体结构判断,不太可能是鱼类,光从头部形状分析,我觉得有可能是鳄鱼。”

    但在一旁围观的渔民表示了不同意见,一名王姓渔民说,他5年前随船队出国远洋,见过海象,“怪物”就跟海象长得差不多,尤其是嘴巴。也有渔民觉得这就是一条普通的鱼,只是长相怪异而已,就跟人一样也有高矮胖瘦和好看难看之分。一位小伙子还打趣道:“搞不好,还是恐龙,从几百米深的海底蹿到了海面上。”

身份将成为不解之谜

    由于“怪物”腐烂严重,加之下肢和尾部缺失,专家均称,已经无法准确判断“身份”,也不可能再制作成标本了,看来“怪物”身份将成为一个不解之谜。

    宁波大学海洋生物研究中心的一位专家表示,自己没有亲临实地,无法判断,但根据记者的描述,巨鳄的可能性不大,因为巨鳄一般生活在热带淡水区域,这么大的鳄鱼究竟从哪里来,又怎么会死在北仑海塘边,无法解释。而海象身体庞大,皮厚多皱,有稀疏坚硬的体毛,嘴巴尖尖长长的,跟描述中的“怪物”长相极其相似,不过海象虽然会进行短途旅行,在太平洋现身,但作为北极特产动物,又是怎么来到亚热带的东海海域的呢?《今日早报》供稿/图搜狗

来源:北京晨报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
谈2016台湾地区领导人选举 吴敦义:我
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
忧蔡英文民调探底 沈富雄提年改建议:多缴
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
“相约冰雪,放飞青春”2017年台胞青年
不“随风倒”,拉开了周有光和“大师”的距
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---