新闻 综合新闻
中国男篮险胜安哥拉 尤纳斯赛后批评队员太"独"
华夏经纬网   2005-07-27 13:24:25   
字号:

    交战对手是号称拥有9名打过雅典奥运会的非洲冠军球队安哥拉队,况且这一次又是立陶宛人尤纳斯入主中国男篮后遇到的最高规模比赛的“处子秀”,按说昨晚在北京首都体育馆进行的这场斯坦科维奇杯洲际冠军赛会打得很好看,然而事实并非如此,整场比赛可以用混乱加冷清来概括,好在中国队最终以62比61击败对手,取得难言漂亮的开门红。赛后,尤纳斯对部分队员提出不点名的批评,在他看来,有些队员打球有点独。主帅·尤纳斯要控制自己的得分欲望

  “如果我们能做到五个人配合起来打球,我们将能击败任何队手!我知道中国队中有不少球员在CBA球队中都是球星,但是他们在国家队应该学会如何控制自己的得分欲望,不要过于追求个人表现。”印象中尤纳斯还是头一次如此严厉地公开批评队员,他认为,中国队昨天在攻防都出现问题,尤其是最后阶段,“最后两分钟我们还有不小的优势,但是队员在场上有点失控,造成自己的被动。”

  的确,终场前两分钟,中国队还以60比52领先安哥拉队8分,但是随后的情况令人失望,中国队队员拿球便投,却总是无功而返,而安哥拉队则一路追赶,将比分反超,终场前26秒安哥拉队命中三分,以61比60领先,形势对中国队十分危急。直到终场前5分钟才依靠朱芳雨的罚球将比分改写为62比61,最终,比赛在双方于篮下的一通儿乱战中结束。如果有姚明情况会更好

  称本场比赛混乱,还有一个根据在于双方出手次数奇高,但是命中率却很低,中国队中投命中率为53.6%,安哥拉为25%,三分球则更低,中国队为23.1%,安哥拉为37.5%。半场结束时,双方分别拿到28分和26分,中国队领先,这个分数在正常情况下相当于一节的比分。

  对此,中国队主帅尤纳斯解释为,“之前的两个循环赛使队员们消耗太大,队员不在状态,在场上表现为队员跑动不少,但是常常是做无用功。”此外,他还认为缺少得分手是中国队得分低的另外一个原因,“进攻需要依靠球员的才华,李楠上不了场,杜锋在最后时刻也受伤下场,这种情况下,我们很难得分。如果李楠在场上,对我们会有帮助;如果姚明也上场,我们将有更大提高。”此外,尤纳斯还表示,本场比赛他频繁换人并非出于他的本意,“我并不喜欢频繁换人,因为这样给每个人的时间会很少,他们难以表现出最佳状态。我喜欢认准一个队员后,给他较多时间,今天让新人王仕鹏打22分钟就是一个例子,我认为他今天表现不错。”对手·安哥拉主帅我们连时差都没倒

  “我们在今天上午11点才到达北京,长途奔波让队员十分疲惫,我们到现在连时差还没有倒过来,在这种情况下,队员们打出今天的水平,我很满意。其实我们今天也有机会翻盘,遗憾的是,我的队员没能抓住,不过这跟他们旅途疲劳很有关系。”别看比赛中一直在场边对弟子大呼小叫,赛后出席新闻发布会时,安哥拉主帅帕尔马却频频为弟子“开脱”。

  帕尔马还对安哥拉队为何直到开赛前半天才到达进行解释,“我们正在准备非洲杯,为此我们需要打满12场比赛,但是本次比赛只有5场,因此我们在赛前去了加拿大,进行了一系列热身。本来我们要在昨天到达北京,但是在加拿大因为一些小问题耽搁了。我要强调的是,我们十分重视斯坦科维奇比赛,为此我们进行了一个月的准备,我希望最后能代表非洲夺冠。”

  (来源:北京晨报 作者:亢雪松)   转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·首届中超最佳奖项出炉 肇俊哲力捧金球奖图
·国青男篮踏上世青赛征程 闵鹿蕾只求别输得难看
·丁俊晖痛失好局 获得世运会斯诺克决赛亚军
·球迷狂热追捧 皇马中国行卷走4000万人民币
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·低配版欧文—罗斯再拿大合同很难
·买房是爱国 违纪时"爱国"去哪了
·浏览和持有儿童色情产品应被严惩
·李 彦:文化启蒙,公共机构责无旁贷
·叶 泉:电商快递大战不能为战而战
·整顿培训机构应疏堵结合
·学童校车内死亡悲剧为何再三再四?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
p2p理财公司排名:拍拍贷、民蕴财富、陆
男子自学成“黑客” 半年控制境内外电脑5
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
武汉北大青鸟:成长路上 我们一直都在
互联网+供给侧创新公司天创息壤欲布局海外
零食多休闲食品加盟利润空间究竟有多大?
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
沈富雄酸连战:不要老人家欺负老人家
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---