新闻 综合新闻
河南将建美国城 郑州加州工业城项目正式签约(图)
华夏经纬网   2005-08-01 10:35:15   
字号:

拟议中的加州工业城在郑州市的东南部。

    当地时间7月23日晚,位于洛杉矶市中心的奥姆尼酒店签字大厅被华丽的灯光和灿烂的鲜花装饰得喜气洋洋,金碧辉煌。当地政府官员、知名企业、各界名流早早来到,一时间大厅内冠盖如云,高朋满座。

    在一片频频闪烁的镁光灯和热烈的掌声中,郑州加州工业城一期工程合同正式签约;首批进入该工业城的美国NRG有限公司等三家公司也分别签订投资协议,总金额为2.3亿美元。这标志着酝酿已久的郑州加州工业城项目正式进入了实施阶段。

    以省委书记、省人大常委会主任徐光春为团长的省政府高级代表团的到来,受到当地政府和社会各界的热情欢迎。徐光春及代表团全体成员出席了签字仪式,中国驻洛杉矶总领事馆、加利福尼亚州议会和州政府、洛杉矶县及洛杉矶市市长安东尼奥·维拉艾戈萨和洛杉矶地区阿尔哈巴、南帕萨德纳、里当多海滩、戴尔蒙巴、艾尔蒙迪、南爱尔蒙迪、塞瑞特斯等市的市长及百余贵宾出席了签字仪式。

    “郑州加州工业城”是一个按照当代经济社会发展理念设计、开发、建设新型城区的大型项目。其基本规划是,由美国加利福尼亚州有关企业组成“加州工业城(中国)开发有限公司”,在郑东新区东南部、郑州经济技术开发区内建设“郑州加州工业城”。工业城里进驻的公司大多是美国加州的企业,主要包括城市的管理机构、生物制品公司、新型建筑材料公司、IT公司、航天航空公司、纺织制品公司、高科技公司、金融保险公司等。此外还包括中小学校、公园、宾馆以及污水处理等服务性设施。

    “目前,河南是外商投资最好的地方。”徐光春在签字仪式上说,“我国改革开放二十多年来,从国家的发展战略上看,先是东南沿海的开放,继之是西部大开发,再继之是振兴东北老工业基地。去年以来,我国政府正式实施中部崛起战略。”

    “从投资的角度看,谁能较早发现中国改革开放各项政策措施带来的商机,谁的行动快,谁就能取得比较好的经济效益。这是不胜枚举的事实。”

    徐光春指出,在中部崛起战略实施的过程中,河南是中坚力量。在中部六省中,河南经济总量大、人口多带来的消费市场潜力比较大,区位优势明显,是全国第一农业大省、重要的能源和制造业基地。随着我国经济发展由沿海向内地的梯度转移,河南逐渐成为外商投资兴业的热土。郑州是河南省的政治、经济、文化中心,在全国省会城市综合实力排名中名列第12位,河南要实现中原崛起的目标,首先要发挥好郑州的带动和辐射作用。相信通过加州工业城的建设,一定能提高郑州市的发展力和带动力,也一定能促进河南省与加利福尼亚州乃至中美两国的合作与交流,取得双赢。

    洛杉矶市市长安东尼奥·维拉艾戈萨表示,能在河南郑州建设这个项目,他为加州人士的眼光感到高兴,加州工业城一定能把美国与中国、加州与河南更紧密地连结在一起。他非常赞赏徐光春对促进旧金山、洛杉矶以及整个加州与河南的合作与交流作出的杰出贡献。

    签字仪式后,安东尼奥·维拉艾戈萨市长及洛杉矶地区阿尔哈巴、戴尔蒙巴、艾尔蒙迪等市参加签字仪式的10位市长向徐光春赠送了荣誉证。(河南日报记者 王自合)

来源:河南日报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
特朗普宣誓就职 正式成为美国第45任总统
“十面霾伏”让人忧 今年过年,你还放烟花
习近平:为我们这个世界打造一把精巧的瑞士
对“土豪环卫队”不必过度解读
王钟的:宗庆后何以对政府收费“锱铢必较”
26省份GDP增速出炉:西部强势追赶 藏
童装加盟排行榜 童话波比的售后服务让人值
为什么很穷还要打赏女主播?
2017碧斯诺兰精英盛典群星演唱会圆满落
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---