新闻 综合新闻
北京打造休闲娱乐中心区 未来三年建设49个项目
华夏经纬网   2005-08-02 08:39:06   
字号:

    打造“首都休闲娱乐中心区” 未来三年建设49个项目

    打造“CRD”,未来三年将建49个项目

    一个建筑面积达3万平方米的纯海水娱乐中心明年6月将在石景山体育场开张营业。昨天下午,石景山区政府召开专题新闻发布会,介绍了未来几年该区打造“首都休闲娱乐中心区”的总体设想,包括目前正在建设的大型室内海水浴场。石景山区将在未来3年内相继完成总共49个重大项目的建设,同时启动该区13大功能区的建设。

    西部生态旅游区 八大处休闲旅游区(含八大处公园、法海寺、京西古道文保区、天泰山旅游区)。目前正在进行八大处文物旅游重建规划和天泰山文物旅游重建规划。

    京燕商务区 位于石景山区八角地区,东至晋元庄路、西至八角南里居住区、南至石景山路、北至八角北路。规划建筑面积23万平方米。目前,正在广泛开展推介招商工作,年底上市招标。

    古城综合居住区 位于石景山区老古城地区,规划用途为居住、商业金融,规划建筑面积为102.62万平方米,预计2005年6月底完成控规审批,明年四季度启动一期拆迁。

    TSM时代购物花园商务区(含金鼎商务区) 位于石景山区八角地区,TSM南区25.2万平方米?熏 已完成上市招标,总投资10亿元;金鼎商务区15.48万平方米,计划今年10月份上市招标。

    东部生态旅游区 现代娱乐旅游区(含国际雕塑公园、游乐园、奥运场馆区)。目前正在进行游乐园改造、国际雕塑公园三期以及奥运场馆周边市政配套工程等项目。

    银河商务区(政府现址) 位于石景山鲁谷地区,总用地面积为20.47万平方米,规划用途为商业金融、文化娱乐。规划建筑面积为57.07万平方米。

    苹果园交通枢纽商务区 位于石景山区苹果园地区,总用地面积为65万平方米,规划用途为居住及商业金融,建筑面积为77万平方米。明年上半年完成经营性土地上市招标及枢纽开工。

    八大处综合居住区 位于石景山区八大处地区。八大处经济适用房建筑面积72万平方米已开工41万平方米;绿化隔离带项目建筑面积44万平方米;西黄村改造项目2006年上市拍卖。

    1.7亿打造数字娱乐基地

    石景山区正在积极推进 “北京数字娱乐产业示范基地”的建设,投资17000万元发展网络游戏、动漫制作、数字影视等文化产业及衍生产业。示范基地分为研发孵育区、体验娱乐区等4个功能区,并建设移动游戏、动漫制作等8个特色中心。数字娱乐基地已经拥有了两套覆盖40平方公里的无线网络,中华体育总会授权的“中国电子竞技运动发展中心”正在紧张建设,两年内它将成为国内首家以电子竞技为主题的国家级电子竞技中心。

    海水浴场用大连海水

    石景山副区长付生柱介绍说,总投资1.2亿元的龙洋室内海水娱乐中心项目建设情况进展顺利,预计8月底主体工程完工,明年6月底面向市民营业。他介绍说,该项目是纯海水特色,所有海水将从大连运到北京,娱乐中心将集海水浴、海鲜餐饮、水疗、泥疗等特色服务为一体。开业后将推出针对普通市民和会员不同档次的服务项目,平常百姓也可以体验到内陆海水浴。

    不出地铁就进雕塑公园

    张力兵表示,北京国际雕塑公园地下文化娱乐中心的有关规划已由市规划委原则批复,项目位于北京国际雕塑公园,总用地面积为40万平方米,规划建筑面积为11.7万平方米,主要用于建设文化娱乐设施。其地下建筑面积将有10万平方米,地上约2万平方米。“由于该项目紧邻地铁,我们希望将来地下娱乐中心直接与玉泉路地铁站连通,市民可以从地铁直接进入雕塑公园。”他说。项目预计2005年三季度上市交易。

  6平方公里地块将可供规划

    石景山区常务副区长张力兵介绍说,CRD(Capital Recreation District)是石景山区打造的“首都休闲娱乐中心区”的英文缩写。这个发展定位主要是要把石景山建设成一个以休闲、娱乐为发展主旋律,以营造京西花园式的生态环境和时尚高雅的文化氛围为基础,打造集休闲、娱乐、数字动漫、会展、购物和商务办公等功能为一体的“首都休闲娱乐中心区”。

    张力兵说,石景山推出的时代购物花园商务区、北京国际雕塑公园地下文化娱乐中心、银河商务中心等项目的建设将吸引300多亿元的投资。他还介绍了石景山建设区域内永定河水岸经济带的设想,他表示,两年内将完成区内河岸地区的整治工作。他还表示,首钢搬迁在2010年以前预计将可腾出约6平方公里的空地,这些空地的用途石景山区将本着规划先行的原则进行研究。

    “另外,今年石景山将有包括首钢以西的金鼎商务区、衙门口地区17公顷住宅区预留地、银河商务区一期二期等5个地块年内上市。”

    晨报记者 贺岩/文

来源:北京晨报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
“秃鹰”计春华追悼会举行 妻女与张纪中等
蔡英文说改革2年不够 台媒体人︰民众痛恨
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
一货船在长江铜锣峡水域翻覆 船上7人全部
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
互金服务行业再添猛将 融牛在线强势来袭
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---