新闻 综合新闻
北京奥运门票国内900万张 价钱不会很贵(图)
华夏经纬网   2005-08-09 10:48:40   
字号:

 

昨天,国博门前的倒计时牌显示,距北京奥运会开幕还有1096天。晨报记者 殷楠/摄

 

    昨天是北京奥运开幕倒计时三周年纪念日,蒋效愚做客奥组委网站

 

    昨天——2005年8月8日,距离北京奥运会开幕还有整整三周年。北京奥组委执行副主席蒋效愚与奥运会冠军张怡宁、劳模代表宋鱼水在北京奥组委官方网站参加直播访谈节目“奥运向我们走来”,就广大民众关心的奥运焦点话题进行了解答。

 

    奥运金牌

 

    张怡宁:北京奥运会,希望中国至少摘金32枚

 

    从悉尼到雅典,中国体育代表团的成绩不断攀升,面对在家门口举办的北京奥运会,他们又将揽金几何呢?雅典奥运会上,为中国拿到了第100块奥运金牌的张怡宁说:“我觉得,保守地说北京奥运会时中国代表团应该最少获得和雅典奥运会一样的32枚金牌”。

 

    东道主代表团的成绩如何,已成为衡量成功举办奥运会的一个重要参数,对此蒋效愚清楚地认识到其难度,他说:“我们运动员很有信心,希望2008年奥运会的成绩最少能达到32枚金牌,但是要从国家体育总局全面考虑,我觉得我们能够力保金牌总数第二,就已经是一个非常不容易的目标了。”

 

    奥运吉祥物

 

    正在向国际奥委会申报,获批后将择时公布

 

    随着奥运主题口号“同一个世界、同一个梦想”的公布,北京奥运会三大核心识别元素只有吉祥物没有出炉了。很多网民问到北京奥运会吉祥物。对此,蒋效愚介绍说,奥运会吉祥物征集去年已经结束,经过专家初评、复评,请了一批专家进行了修改,目前这些工作已经完成了,现在正在进行向国际奥委会申报的过程。这个过程完成以后,如果国际奥委会最终批准了,还要进行国内外全球法律注册保护工作,把知识产权的工作做完以后,再择时举行发布仪式,向社会公布。

 

    火炬传递

 

    北京奥运火炬传递路线开始设计,将在包括港澳台在内的全国传递

 

    作为每一届奥运会最重要的文化主题活动,火炬传递是传播奥运精神的一个重要渠道,北京奥运会火炬传递是否也会全球传递呢?是否有机会让台湾同胞参与其中呢?据悉,北京奥组委文化活动部已经在今年上半年专门成立了火炬传递处,开始勘探传递路线设计方案。

 

    蒋效愚说:“奥运火炬传递路线现在正在制定当中,按照整体的计划,可能今年的12月份将提交给国际奥委会审批。首先可以肯定的是,国内31个省市自治区,包括香港、澳门两个特别行政区和台湾地区,都要去。”

 

    奥运门票

 

    分配给中国900万张,票价将充分考虑我国观众消费能力

 

    能够在家门口现场观看奥运会无疑是很多人的梦想,北京奥运会的门票到底什么时候开始卖,会不会很贵,普通老百姓买得起吗?

 

    蒋效愚的回答让很多人踏实了不少:“我们门票定价会充分考虑到我们中国观众的消费能力,照顾到让更多的人有机会能够观看奥运会,所以票价不会很贵。当然一些特别重要的场次,好位置的也会有一些比较高的票价。”据介绍,票务工作准备明年启动。

 

    很多网民特别关心在北京以外的城市购买门票是不是方便。据记者了解,北京奥运合作伙伴中国移动目前正在设计开发手机购票系统,以便外地朋友购买门票。

 

    蒋效愚还透露,奥运会的门票销售也将通过一定的法定程序来确定,到时候有很多消息将通过媒体向大家公布。他说:“奥运会的门票分配到咱们国家有900万张左右。这是总数量,但是能够销售的没有这么多,因为运动员也要用,国际奥委会成员也要用。”(王海鹏)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口 中毒农村往哪走
·又涉侵权,共享单车该怎么办
·外卖小哥驾照 执法多点弹性挺好
·张立:90后的“中年危机”实是个伪命题
·张西流:课后服务应成义务教育“标配”
·转型先得断了旧念想
·期待航天与生活更好“交会对接”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
洪秀柱党民调自列第一?郝龙斌:低估党员智
教育部回应假华侨生联考:零容忍 发现一起
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
NBA季后赛首轮晋级球队产生:骑士横扫步
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---