新闻 综合新闻
大运会中国跳水"梦之队"夺两金 体操范晔"封后"
华夏经纬网   2005-08-15 08:14:17   
字号:

    新华网伊兹密尔(土耳其)8月14日电(记者刘宁郑金发)中国代表团在14日进行的第二十三届夏季世界大学生运动会上又有三枚金牌进账。中国跳水 “梦之队”再次向世人展现了他们超强的实力,将当天的两枚跳水金牌全部收入囊中;在主力张楠有伤的情况下,小将范晔勇夺体操女子个人全能金牌。

    14日大运会共决出了15枚金牌。凭借在游泳项目上夺得的两枚金牌,美国代表团以7金3银3铜的战绩登上了奖牌榜榜首,中国代表团以5金1银4铜暂列次席,日本代表团以4金2银6铜排在第三位。

    跳水馆里,虽然郭晶晶没有参加女子一米板单人项目的比赛,但她在雅典奥运会上的搭档吴敏霞还是捍卫了“梦之队”的荣誉。吴敏霞在该项目中发挥稳定,从预赛、半决赛到决赛始终名列第一,最终以289·68分的成绩夺得冠军。在雅典奥运会上出现重大失误的王克楠弥补了搭档彭勃痛失金牌的遗憾,他们两人配合默契,以330·03的总分将男子3米板双人项目的金牌收入囊中。

    体操场上,中国姑娘范晔后来居上,凭借在自由操上的出色发挥拿下单项全场最高的9·437分,并以36·424分的总成绩获得女子个人全能的冠军。带伤上场的另一位中国选手张楠获得第六名。日本选手富田洋之获得了男子个人全能的冠军,韩国选手金大恩和日本选手鹿岛文博分列第二、三名。中国选手梁富亮在最后一个项目单杠的比赛中落地未能站稳,与奖牌失之交臂,最终获得第四名。

    游泳池中,中国水军难现昨日辉煌,13日帮助中国代表团夺得一枚金牌的齐晖,14日与队友赵涛在女子200米蛙泳和男子200米个人混合泳项目上各得到一枚铜牌。美国人尚特鲁以2分0秒13创造新的赛会纪录并获得男子200米个人混合泳冠军。中国队的曲敬禹获得第七。美国选手还摘得了女子4X200米自由泳接力的金牌。日本、罗马尼亚、俄罗斯、英国和乌克兰选手瓜分了剩余的5枚金牌。

    中国代表团的另一个优势项目击剑也没有在14日带给国人惊喜。在男子花剑个人赛中,中国的四名队员全部被挡在了八强之外。雅典奥运会男子花剑团体冠军成员、意大利人巴罗迪尼获得了冠军。

    三大球方面,中国女排以3:1力克巴西队,赢得两连胜;男排则以0:3不敌劲旅法国队,遭遇四连败。中国男足1:1战平南非队,被淘汰出局;女足0:1输给巴西队,但却是成绩最好的小组第三名,晋级八强。男篮小组赛结束,中国、土耳其、塞黑、俄罗斯、加拿大、捷克、立陶宛等16支球队从八个小组中出线。中国男篮将在16强淘汰赛中遭遇强敌美国队,晋级前景十分渺茫。

    在男子自由式摔跤三个级别比赛中,美国队的内森和托马斯分别获得了60公斤级和96公斤级的金牌,伊朗运动员哈迪夺得了74公斤级的第一名。至此,本届大运会男子自由式摔跤比赛全部结束,美国、土耳其、蒙古、乌克兰和伊朗五队瓜分了7块金牌。

    15日将进行13个项目的比赛,共决出31枚金牌,中国选手蒋秋燕将在田径首日的比赛中冲击女子20公里竞走的奖牌。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·台湾青年学子在安徽合肥纪念刘铭传
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·两岸创业者携手探索大陆“坐月子”市场商机
·首个“海峡两岸考古教学交流基地”落户湖北
·两粒进球、两枚铜牌 中超外援世界杯最佳战绩
·点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球
·世界杯记者手记:世界杯的人情味
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
每日一星:莫德里奇:最纯粹的金球奖
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
中场大师实至名归 莫德里奇获俄罗斯世界杯
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
“秃鹰”计春华追悼会举行 妻女与张纪中等
余额宝、拍拍贷、民蕴财富、ppmoney
民宿遭房客恶意破坏:牙刷塞满马桶 杂物扔
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
永利宝CEO张玉丰出席中国财经峰会 荣获
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---