新闻 综合新闻
全球华人代表会聚维也纳 共同发出和平统一呼声图
华夏经纬网   2005-08-16 08:12:19   
字号:

全国政协副主席罗豪才在开幕式上致辞

    “纪念世界反法西斯战争胜利60周年暨全球促进中国和平统一大会”15日在欧洲名城维也纳的联合国ACV会场隆重开幕。图为开幕式上各界代表高歌“我的中国心”

国务院侨务办公室副主任李海峰在大会上致辞

    国务院台湾事务办公室副主任王富卿致辞,向与会代表介绍两岸关系最新发展

中新网维也纳八月十五日电(记者 钟诚 张明)全球华人华侨代表及国际友好人士今天在此间隆重纪念世界反法西斯战争胜利六十周年,并呼吁全世界炎黄子孙携起手来反分裂、反“台独”,促进中国和平统一。

 

  “纪念世界反法西斯战争胜利六十周年暨全球促进中国和平统一大会”十五日在名城维也纳的联合国奥地利国际会议中心隆重开幕。来自世界一百多个国家和地区的八百多名华人华侨代表参加会议。

 

  专程来维也纳参加会议的中国全国政协副主席罗豪才在致辞时说,实现中国的完全统一是全体中华儿女的夙愿。海外华侨华人是反“独”促统运动的一支重要力量。做好海外反“独”促统工作,应充分发挥华侨华人的影响力,努力做居住国主流社会的工作,为巩固和发展国际社会承认一个中国贡献力量。

 

  国务院侨务办公室副主任李海峰在致辞时说,长期以来,广大海外侨胞为中国的统一大业做出了不懈的努力。近年来,海外华侨华人出于对中国统一大业的热切期盼和高度的民族使命感,纷纷开展“反独促统”活动。从柏林、华盛顿、东京、悉尼等地,到今天的维也纳,可谓高潮迭起,波澜壮阔。它充分表达了海内外中华儿女期盼早日实现中国完全统一的强烈愿望和坚定意志,也有力地打击了极少数“台独”分裂分子的嚣张气焰。

 

  李海峰说,国务院侨务办公室是中国政府专司侨务工作的职能部门。不管海外侨胞是来自大陆、香港、澳门,还是来自宝岛台湾;不管他们的政治态度、意识形态如何,只要承认一个中国原则,我们都愿意和他们加强交往、交换意见、培养互信。我们真诚地希望海内外中华儿女携起手来,为中国的统一大业、为中华民族的伟大复兴而共同奋斗!

 

  中国国务院台湾事务办公室副主任王富卿致辞时表示,随着两岸关系的发展,形势对海外华侨华人反“独”促统活动提出了新的要求。我们坚信,为了共同的神圣目标和庄严使命,海外同胞能够进一步团结起来,奉献心力,将反“独”促统活动引向深入。唯有两岸同胞和海外侨胞在民族团结的旗帜下共同努力,才能够有效遏制“台独”分裂活动,维护台海地区和平稳定,促进两岸关系继续得到改善和发展,并在此基础上,共同致力于中华民族的伟大复兴。

 

  奥地利总统派特使参加了此次大会,并向大会发来贺电。俄罗斯驻奥地利大使参加了大会。大会还收到了许多来自国内各部委和海外华人团体的贺电。本届大会主席、奥地利华人总会会长胡元绍强调,这次大会是奥地利华侨界的光荣。欧洲中国和平统一促进会主席张曼新在开幕式上说,此次大会规模空前,是有史以来海外华人最全面、最广泛的一次盛会,有着深远的历史影响。

 

  此次大会由世界知名侨团奥地利社团联合机构和欧洲中国和平统一促进会共同发起主办。据悉,本次大会为期两天。会议闭幕时还将通过《大会宣言》。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
瓦努阿图附近海域5.1级地震 震源深度4
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
朱立伦民间友人今年再度捐献2000万 指
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---