新闻 综合新闻
农妇皮肤上长字 医学专家疑为特异功能(组图)
华夏经纬网   2005-08-17 13:05:22   
字号:

笔记本上记录着每天出现的不同的字。

身上“长”字的妇女。

妇女右胳膊上出现“美丽山川”字样。

妇女左胳膊上出现“壮丽河山”字样。

核心提示

 

    近日读者报料:榆中县甘草店镇一位农妇的皮肤上竟“长”出“花好月圆”、“恭喜发财”的祝福语,村民对此十分诧异。

 

目击:“奇妇”与常人无二

 

    816日中午,记者来到榆中县甘草店镇好地岔村,问起身上“长”字的胡玉芳,众多热心的村民争抢着给记者带路。胡玉芳听到有人来便出门热情相迎,当记者提出要看看她手臂上“长”出来的字时,胡玉芳一面伸出胳膊让记者看,一面惋惜地说:“昨晚出来的字今早全部消失了。”记者注意到胡玉芳的胳膊肤色与正常人一样,根本看不出有什么不同。

 

    讲述:身上奇迹般“长”字

 

    胡玉芳说,815日晚上910分,孩子们发现她的身上又开始“长”字了,左胳膊上出现“前程似锦”,右胳膊上为“万象更新”,肚子上还有“+中华+”的字样。大约晚上10时许,左腿出现“左龙”,右腿出现“右虎”几个字。起先,这些字有明显的肉痕,并且微微凸出,后来慢慢变成血色状。到816日早上起床后,这些“长”出来的字就都消褪了。胡玉芳的丈夫杨宗堂说,平常“长”出的字多为楷体,但15日晚上“长”出来的字却为草体,而且看上去很显眼。

 

  记录:每天内容各异

 

    提及胡玉芳第一次“长”字的经历,她和丈夫都唏嘘不已。据他们讲,725日下午6时许,他们一家人正在吃饭,孩子突然发现胡玉芳的胳膊上有一行字,细细一看像几个印在皮肤上的血字。左胳膊为“发财”两字及“ABCD”的英文字母,右胳膊和腹部上是“恭喜”、“888”的字样。当时他们并未太在意此事,不料此后的日子里,胡玉芳的身上每天都“长”出内容不同的字句来,一直持续到了现在。为了记住胡玉芳“长”出的字,孩子们将每天“长”出字的内容和时间一一记到笔记本上。记者翻开本子看到诸如“美好未来”、“福星高照”、“花好月圆”、“中国人民银行”等。

 

    检查:吃药无效仍“长”字

 

    胡玉芳告诉记者,此前,她的身体一直很好,体重在75公斤左右。然而自从这件奇异的事情发生后,由于精神和心理上的压力,她的体重很快减少了20多公斤。813日,胡玉芳的家人将其送到兰大一院进行检查。在检查时,胡玉芳的下腹出现“前进”的字样,医生用棉签、指甲在其胳膊等处划擦后,初步检查为“人工性荨麻症”,是一种常见的皮肤病,只要用物品刮擦就能出现印痕。检查结束后,医生给胡玉芳开了一些常用药,让先回家服用。不料到了814日,胡玉芳的腿部竟然奇迹般地出现“前进、前进、继续前进”的血色字印。当记者结束采访要离开胡玉芳家时,胡玉芳夫妻俩紧紧抓住记者的手,一再恳切地说:“希望有关专家获知此事后能帮助我们查清原因,使全家人早日摆脱这种困扰。”

 

    专家:疑有特异功能

 

    816日下午,记者带着满腹疑惑,就胡玉芳皮肤“长”字的现象,咨询了省皮肤性病学会常委、省人民医院专家门诊部皮肤科专家王国玉。王国玉解释说:此事他是第一次听说。假如患者用物品划擦皮肤后出的字,就是人工划痕症,而这位妇女不划不擦皮肤就会“长”字,确实令人称奇。像她这种皮肤“长”字的现象,可能是大脑神经受到一定程度的刺激,随之进入身体后产生的慢性皮肤反应,怀疑该妇女有特异功能。王国玉建议,胡玉芳应对身体进行全方面的检查和治疗。 文/图 本报记者 鲁进峰 丁凯珊 裴强

 

来源:兰州晨报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
台湾将研发新一代战机? 蓝批:教练机都未
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
党主席选举"马系互打"?吴敦义不忧马英九
年金改革 国民党:蔡英文当局勿制造世代阶
郑州最大城中村爆破拆迁 数栋大楼轰然倒塌
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---