新闻 综合新闻
农妇皮肤上长字 医学专家疑为特异功能(组图)
华夏经纬网   2005-08-17 13:05:22   
字号:

笔记本上记录着每天出现的不同的字。

身上“长”字的妇女。

妇女右胳膊上出现“美丽山川”字样。

妇女左胳膊上出现“壮丽河山”字样。

核心提示

 

    近日读者报料:榆中县甘草店镇一位农妇的皮肤上竟“长”出“花好月圆”、“恭喜发财”的祝福语,村民对此十分诧异。

 

目击:“奇妇”与常人无二

 

    816日中午,记者来到榆中县甘草店镇好地岔村,问起身上“长”字的胡玉芳,众多热心的村民争抢着给记者带路。胡玉芳听到有人来便出门热情相迎,当记者提出要看看她手臂上“长”出来的字时,胡玉芳一面伸出胳膊让记者看,一面惋惜地说:“昨晚出来的字今早全部消失了。”记者注意到胡玉芳的胳膊肤色与正常人一样,根本看不出有什么不同。

 

    讲述:身上奇迹般“长”字

 

    胡玉芳说,815日晚上910分,孩子们发现她的身上又开始“长”字了,左胳膊上出现“前程似锦”,右胳膊上为“万象更新”,肚子上还有“+中华+”的字样。大约晚上10时许,左腿出现“左龙”,右腿出现“右虎”几个字。起先,这些字有明显的肉痕,并且微微凸出,后来慢慢变成血色状。到816日早上起床后,这些“长”出来的字就都消褪了。胡玉芳的丈夫杨宗堂说,平常“长”出的字多为楷体,但15日晚上“长”出来的字却为草体,而且看上去很显眼。

 

  记录:每天内容各异

 

    提及胡玉芳第一次“长”字的经历,她和丈夫都唏嘘不已。据他们讲,725日下午6时许,他们一家人正在吃饭,孩子突然发现胡玉芳的胳膊上有一行字,细细一看像几个印在皮肤上的血字。左胳膊为“发财”两字及“ABCD”的英文字母,右胳膊和腹部上是“恭喜”、“888”的字样。当时他们并未太在意此事,不料此后的日子里,胡玉芳的身上每天都“长”出内容不同的字句来,一直持续到了现在。为了记住胡玉芳“长”出的字,孩子们将每天“长”出字的内容和时间一一记到笔记本上。记者翻开本子看到诸如“美好未来”、“福星高照”、“花好月圆”、“中国人民银行”等。

 

    检查:吃药无效仍“长”字

 

    胡玉芳告诉记者,此前,她的身体一直很好,体重在75公斤左右。然而自从这件奇异的事情发生后,由于精神和心理上的压力,她的体重很快减少了20多公斤。813日,胡玉芳的家人将其送到兰大一院进行检查。在检查时,胡玉芳的下腹出现“前进”的字样,医生用棉签、指甲在其胳膊等处划擦后,初步检查为“人工性荨麻症”,是一种常见的皮肤病,只要用物品刮擦就能出现印痕。检查结束后,医生给胡玉芳开了一些常用药,让先回家服用。不料到了814日,胡玉芳的腿部竟然奇迹般地出现“前进、前进、继续前进”的血色字印。当记者结束采访要离开胡玉芳家时,胡玉芳夫妻俩紧紧抓住记者的手,一再恳切地说:“希望有关专家获知此事后能帮助我们查清原因,使全家人早日摆脱这种困扰。”

 

    专家:疑有特异功能

 

    816日下午,记者带着满腹疑惑,就胡玉芳皮肤“长”字的现象,咨询了省皮肤性病学会常委、省人民医院专家门诊部皮肤科专家王国玉。王国玉解释说:此事他是第一次听说。假如患者用物品划擦皮肤后出的字,就是人工划痕症,而这位妇女不划不擦皮肤就会“长”字,确实令人称奇。像她这种皮肤“长”字的现象,可能是大脑神经受到一定程度的刺激,随之进入身体后产生的慢性皮肤反应,怀疑该妇女有特异功能。王国玉建议,胡玉芳应对身体进行全方面的检查和治疗。 文/图 本报记者 鲁进峰 丁凯珊 裴强

 

来源:兰州晨报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·丰裕社会下,别让童年变成名利场
·是致敬还是抄袭,听众心里有数
·让传销式“感恩教育”远离校园
·李晓亮:“超级红娘”相亲法则是社会风向标
·路中林:有偿代课泛滥首先是学生个人的悲哀
·为受处分干部"复出"厘清制度轨道
·电商与快递莫饮鸩止渴
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
MARMOT土拨鼠山地车自行车品牌谈骑车
《天生是优我》罗志祥与少女谈心 林俊杰帅
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
公益诉讼应成为检察机关法律监督的利器
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查显示爱国爱澳成为澳门社会第一核心价值
张惠妹爱情滋润暴肥10斤 疑与庾澄庆私会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---