新闻 综合新闻
北京中心城人口规模近期确定 2020年少于850万
华夏经纬网   2005-08-22 08:22:04   
字号:

北京中心城人口规模近期确定市规划院将根据具体情况拟定各片区主要用地功能

 

    信报讯(记者陈峰)北京市规划院日前表示,北京中心城控制性详规整体修编工作进展顺利,以城八区为主的“北京中心城”具体人口规模近期将确定。

 

    而按照修编后总体规划要求,2020年,北京中心城人口规模应控制在850万人以内。

 

    市规划院表示,将重点开展九项工作:根据控规汇总情况提出修编后的人口规模及建筑规模,并结合交通分析评价和市政供应条件对其进行反馈,以进一步增强规划的科学性和合理性;根据总体规划的要求及不同地区的具体情况拟定各片区的主要用地功能;研究提出中心城生态环境与城市建筑高度之关系的概念方案和地下空间利用的深化方案;划出更新改造区并研究城市特殊地段的划定;提出重要城市景观带及相关要求;提出各类设施的建设控制要求及轨道交通设站初步方案;提出各片区、街区、地块编号规定;在经相关分局核准的基础上,对现状图、规划图进行校核;与相关单位协商确定控规修编成果的初步样本要求。

 

    市规划院表示,拟于近期向市规划委汇报初步成果。对于备受关注的中心城人口规模问题,修编后总规要求,2020年,北京中心城人口规模应控制在850万人以内。规划中的“中心城”分三个层次,即以旧城为核心的中心地区、围绕中心地区的10个边缘集团以及绿化隔离地区,主要区域即现在的城八区。

 

    七座新城规划初步完成

 

    信报讯(记者陈峰)记者昨天从市规划院获悉,市规划院已完成了昌平、平谷、怀柔等七座新城规划的初步方案。目前,各新城项目组已根据各方面意见对方案进行了深化完善,近期将向市规划委汇报新城规划编制的总体思路和框架,8月份完成成果汇总整合及上报方案等工作。

 

    应对北京人口膨胀:讨论该问题应听全国发言

 

    近年来,北京市人口规模的高速膨胀给资源环境带来了沉重压力,成为首都可持续发展面临的最大挑战。如何看待北京越来越突出的人口问题?未来5年,北京应该敞开大门发展,还是对进京户籍实行严格限制?北京市“十一五”规划市民建言会上,来自不同行业的40名北京市民,针对北京的人口问题畅所欲言、献计献策。

 

来源:北京娱乐信报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
制片人谈《三生三世》:要做很仙很美的中国
《剃刀边缘》见面会席卷蓉城 文章被爆压力
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
两岸对话已读不回?吴敦义:国民党要加强论
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---