新闻 综合新闻
“2005超级女声”谢幕 李宇春获得冠军
华夏经纬网   2005-08-28 08:16:00   
字号:

    从上海乘飞机来到节目现场的“老玉米”夏奶奶握着李宇春说,她喜欢李宇春的率真、阳光、青春和阳光,并送上一串亲手包的粽子,表示祝愿。

酷似阳光男孩的李宇春

李宇春笑到了最后

    8月25日,云南昆明的一位“超女”李宇春的歌迷在拉选票时忍不住落泪。当日,离“超级女声”总决赛还有1天,各地的“超女”迷们纷纷走上街头为他们的偶像宣传、拉票。8月26日将在湖南长沙举行“超级女声”总决赛,观众投票的数量将直接影响选手的名次。 新华社发

 

   8月25日,一位拉票歌迷坐在“超女”选手李宇春的大幅照片前。当天,距“超级女声”总决赛还有一天,40多名杭州“超级女声”歌迷聚集在银泰广场前,为自己的偶像拉票。 新华社发

    新华网长沙8月26日电(记者 明星)在“2005超级女声”冠军悬念揭晓的时刻,帅气的成都姑娘李宇春笑到了最后。26日夜11点30分,这个外形酷似阳光男孩的大学女生,在湖南卫视灯光璀璨的演播厅,瞬间完成了灰姑娘到白雪公主的飞跃,成为万众瞩目的平民偶像。

    与此同时,“2005超级女声”在长沙谢幕,周笔畅和张靓颖分别获得这个大众音乐选秀活动的亚军和季军。 

     李宇春一共获得了350余万张短信投票。她的夺冠历程一帆风顺,在数万人的海选中,她脱颖而出,以绝对优势获得成都唱区冠军。总决选期间,她的短信票数几乎每次都高居榜首,成为超级女声的“人气王”。

    李宇春说,参加超级女声,让自己成熟了很多,今后将会坚持自己的音乐梦想。从上海乘飞机来到节目现场的夏奶奶握着李宇春说,她喜欢李宇春的率真、阳光、青春和阳光,并送上一串亲手包的粽子,表示祝愿。

    26日夜的年度总决选,没有冠军争夺赛的紧张和压抑,有的是李宇春、周笔畅、张靓颖三位年轻、率真的女孩献给电视观众的一台轻松快乐的演唱会。她们不仅倾情演唱自己的主打歌,还向马玉涛与黄婉秋两位老艺术家学习演唱经典曲目《马儿哎,你慢些走》《只有山歌敬亲人》。美妙而纯真的歌声,在初秋的长沙夜空飘荡。

    60位来自各唱区的“超级女声”也登场亮相,给观众带来了快乐的歌声。“2004超级女声”冠军安又琪、季军张含韵也来到现场助兴,演唱《梦想》和《酸酸甜甜就是我》。

    超级女声导演组接受记者采访时表示,“超级女声”的舞台是为了让观众得到快乐,同样,这个舞台也不仅仅只是属于年轻人,而属于所有人。年度总决选是一台献给所有观众的音乐盛宴,不但表达了“超级女声”们对观众和歌迷的感谢,也表达了所有人对于这些女孩们深深的祝福。

    超级女声是一档大众音乐选秀活动,以“想唱就唱”为口号,倡导“大众娱乐大众”的娱乐方式。“2005超级女声”共吸引了15万人前来参加,在全国范围内收看年度总决选的观众总量约有2亿左右,形成2005年风靡中国的“超女现象”。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·禁公布高考成绩,不问责恐成空谈
·“巴铁危机”善后,职能部门应介入
·“熊孩子”问题的是“熊家长”
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
四川发生泥石流意外 台陆委会、海基会愿提
基层抱怨一例一休过于僵化 蔡英文松口不排
体育总局:国乒队员擅自退赛极其错误
“台湾最黑暗的一天”蓝:民进党用斗争方式
霍金再发警告:人类只剩不到200年逃离地
经纪公司借给李易峰1800万遭问询 已做
烂车先烂底?瓜子二手车帮你保护汽车底盘
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---