新闻 综合新闻
“2005超级女声”谢幕 李宇春获得冠军
华夏经纬网   2005-08-28 08:16:00   
字号:

    从上海乘飞机来到节目现场的“老玉米”夏奶奶握着李宇春说,她喜欢李宇春的率真、阳光、青春和阳光,并送上一串亲手包的粽子,表示祝愿。

酷似阳光男孩的李宇春

李宇春笑到了最后

    8月25日,云南昆明的一位“超女”李宇春的歌迷在拉选票时忍不住落泪。当日,离“超级女声”总决赛还有1天,各地的“超女”迷们纷纷走上街头为他们的偶像宣传、拉票。8月26日将在湖南长沙举行“超级女声”总决赛,观众投票的数量将直接影响选手的名次。 新华社发

 

   8月25日,一位拉票歌迷坐在“超女”选手李宇春的大幅照片前。当天,距“超级女声”总决赛还有一天,40多名杭州“超级女声”歌迷聚集在银泰广场前,为自己的偶像拉票。 新华社发

    新华网长沙8月26日电(记者 明星)在“2005超级女声”冠军悬念揭晓的时刻,帅气的成都姑娘李宇春笑到了最后。26日夜11点30分,这个外形酷似阳光男孩的大学女生,在湖南卫视灯光璀璨的演播厅,瞬间完成了灰姑娘到白雪公主的飞跃,成为万众瞩目的平民偶像。

    与此同时,“2005超级女声”在长沙谢幕,周笔畅和张靓颖分别获得这个大众音乐选秀活动的亚军和季军。 

     李宇春一共获得了350余万张短信投票。她的夺冠历程一帆风顺,在数万人的海选中,她脱颖而出,以绝对优势获得成都唱区冠军。总决选期间,她的短信票数几乎每次都高居榜首,成为超级女声的“人气王”。

    李宇春说,参加超级女声,让自己成熟了很多,今后将会坚持自己的音乐梦想。从上海乘飞机来到节目现场的夏奶奶握着李宇春说,她喜欢李宇春的率真、阳光、青春和阳光,并送上一串亲手包的粽子,表示祝愿。

    26日夜的年度总决选,没有冠军争夺赛的紧张和压抑,有的是李宇春、周笔畅、张靓颖三位年轻、率真的女孩献给电视观众的一台轻松快乐的演唱会。她们不仅倾情演唱自己的主打歌,还向马玉涛与黄婉秋两位老艺术家学习演唱经典曲目《马儿哎,你慢些走》《只有山歌敬亲人》。美妙而纯真的歌声,在初秋的长沙夜空飘荡。

    60位来自各唱区的“超级女声”也登场亮相,给观众带来了快乐的歌声。“2004超级女声”冠军安又琪、季军张含韵也来到现场助兴,演唱《梦想》和《酸酸甜甜就是我》。

    超级女声导演组接受记者采访时表示,“超级女声”的舞台是为了让观众得到快乐,同样,这个舞台也不仅仅只是属于年轻人,而属于所有人。年度总决选是一台献给所有观众的音乐盛宴,不但表达了“超级女声”们对观众和歌迷的感谢,也表达了所有人对于这些女孩们深深的祝福。

    超级女声是一档大众音乐选秀活动,以“想唱就唱”为口号,倡导“大众娱乐大众”的娱乐方式。“2005超级女声”共吸引了15万人前来参加,在全国范围内收看年度总决选的观众总量约有2亿左右,形成2005年风靡中国的“超女现象”。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·让租房者在城市生活得更有尊严
·威胁谩骂陈岚 "恋童者"还有理了?
·威胁爆料人是为恶行张目
·梁健强:不能让“拦路法规”阻碍外商投资
·舒悦:愿两个共享"红衣裳"的孩子不悖成长
·老外长城刻字不是你乱涂乱画的理由
·治污条例岂容频频“被让路”?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京五共享汽车平台便捷程度体验 多数支持
首家互联网法院杭州成立:当事人可远程视频
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习近平会见越南总理阮晋勇
美国务院发言人:欢迎中韩开展对话 关注会
北京交警今晚开展大规模夜查 严厉打击酒驾
日本福岛核电应变严重不足 仅配50套保护
俄国防部称中俄海军联合军演将分两阶段进行
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---